double arrow

Падение Варната


Даже Ангелы Триумвирата не могли представить, что же на самом деле проникло в трехмерную Вселенную через Врата К’Лаана, и какова истинная сила нового воплощения Ур’Ксулта. И хотя исход обитателей Нил-Макора и Мор-Тегота в Альтернативную Вселенную начался, невозможно было предугадать, будут ли они в безопасности даже на родине.

И тем временем Азарг Кун вернулся в Варнат, дабы отомстить королю и набрать силы за счет страданий обычных людей. С ним шли порождения Внешних Реальностей и, казалось, что эту армию невозможно остановить…

Древний и могучий Варнат… Даже после всех бед, выпавших на твою долю, ты все еще силен. Еще живы твои воины, но что они могут против всех ужасов забытой астральной бездны, что разверзла свои врата над миром Смертных… И вот, Азарг Кун стоит перед прочными вратами нерушимой твердыни. Он изменился. Его кожа, изуродованная шрамами от Багровой Чумы, стала бледно-синей и теперь слабо фосфоресцирует во тьме. Колдун кутается в черные просторные одежды, кое-где превратившиеся в лохмотья. Глаза Азарга Куна мертвенным светом мерцают из-под капюшона…

— Отныне я Властелин и Повелитель Варната! Откройте ворота именем Великого Неименуемого! Покоритесь мне или низвергнетесь в Забвение! – его голос подобен грому, рокочущему в небесах и сотрясающему землю. Его слышат все, от простого солдата, до запершихся в Цитадели дворцовых слуг.

Танел Фарен поднимается на стену и с ужасом смотрит на разворачивающиеся под стенами массы демонических воинов. Хотя он напуган, как и любой солдат на стене, он не желает погибнуть без боя.

— Мои воины! Сегодня наш последний день. Выбирайте сами, умрем ли мы в битве, или сдохнем от болезни в темных подворотнях! Зло не ступит на землю Варната! За нашего короля и за нашу родину!

Все, кто еще мог держать оружие идут на стены и занимают места на барбикенах. Женщины подносят стрелы, кипятят смолу и разогревают угли. Мужчины – солдаты и простые горожане вооружаются и готовятся встретить врага во всеоружии. Многие из них больны, но даже слабея, они готовы защищать родной город.

— Ничтожные Смертные, вы не сможете сопротивляться мощи Внешних Сфер и силе Его Абсолютного Величества Ур’Ксулта! Я освобожу всех исчадий космического забвения и пущу их против вас! Покоритесь мне, или живой мрак Великого Неименуемого пожрет ваши тела и души. – снова говорит Азарг Кун. Ему не хочется начинать штурм, ведь в схватке души погибших могут попасть в Дом Смерти и тогда Ангелы Триумвирата раньше положенного срока узнают о том, что произошло в Текале. Их ответ может оказаться коротким и уничтожительным, а Эмиссар Забвения еще не набрал полную силу.




— Солдаты, ополченцы, на стены, к бойницам! Готовьте стрелы, заряжайте баллисты! Гвардия, держите Ворота! – командует Фарен. Он появляется то возле ворот, то возле башен, следя за подготовкой к обороне.

Воинство Варната не потеряло своей боевой выучки и сноровки. Легионеры занимают места у бойниц, к воротам подкатывают баллисты, а гвардейцы начинают сооружать баррикады из деревьев и камней. Известно, что при проникновении в трехмерный мир, любое порождение Забвения будет облачено в уязвимую для мечей, стрел и, главное, огня псевдо-плоть. Об этом не знает Танел Фарен, но он и не знает с чем действительно придется столкнуться защитникам Варната. Зато об особенностях псевдо-плоти прекрасно известно Куну. Его не могут не волновать приготовления людей к обороне. Вполне возможно, что ресурсы его ограниченны, ибо ему неизвестно об ответных действиях Ангелов Триумвирата. Канал связи с Забвением мог быть уже перекрыт. Поэтому он бросает на Варнат все имеющиеся у него силы, не оставив резервов. Ему нужно еще больше мощи, для того, что бы призвать Омерзений и зловещих Титанов Ур’Ксулта, пока еще дремлющих в темных уголках пространства между измерениями.



И вот это началось… Под кроваво-красными тучами развернулись боевые порядки чернокрылых исчадий Забвения, а равнина перед Варнатом явила миру и вовсе отвратительных чудовищ, неописуемых и гротескных, немых и слепых, ковыляющих на запах и вкус человеческих душ… Колонна за колонной они проходят мимо Азарга Куна, который поднимается на высокий холм и оттуда наблюдает за штурмом.

…Ярость первого столкновения велика… Со стен летят сотни стрел, каждая из которых может поразить сразу несколько крылатых упырей. Уродливые тела падают на мостовые города, где лежат десятки жертв неведомой болезни. В багровом мареве сверкают мечи и алебарды. Легионеры отпихивают от парапетов безобразных выползней Дальних Сфер, которые ползут по отвесным стенам без всяких осадных приспособлений. Из бойниц льется кипяток и сыплются раскаленные угли. На горячую воду твари К’Лаана не реагируют, но вот угли оставляют дыры в их полупрозрачной псевдо-плоти и наносят демоническим созданиям ощутимый вред. Армия Азарга Куна платит двадцатью своими воинами за одного убитого человека, но даже эта цена слишком страшна для обессилевшего войска Варната, потерявшего половину солдат во время Багровой Чумы.

Но из-за горизонта наползают все новые и новые исчадия Забвения. Их облик меняется, и не в лучшую для защитников Варната сторону. Новые чудовища крупнее и свирепее прежних, у них множество конечностей, снабженных клешнями, костяными серпами и присосками. В воздухе появляются отвратные клубки щупалец и хоботов с округлыми ртами. От их псевдо-плоти отскакивают стрелы и ее с трудом берет даже топор или меч. Теперь у воинов древнего города не остается надежды на победу…

Маги посылают в атакующую орду огненные шары и электрические разряды. Обугленные тела летающих исчадий Внешней Тьмы падают с неба дождем. Осколки льда, летящие подобно стрелам пробивают чешую казалось бы неуязвимых чудовищ, под стеной словно штормовые наносы растут груды черных нечеловеческих тел, по которым ползут все новые и новые орды и конца им нет. На стене все смешалось в кровавом хаосе, пораженные прокаженными мечами воинов авангарда сил Забвения люди, падали на белокаменные плиты, и становились легкой добычей для ползущих жабоподобных тварей, пожиравших раненых и откусывавших ноги тем, кто еще не пал под ударами проржавленных клинков.

С севера и юга демонические орды сбросили защитников со стен и ворвались в город, где каждая улица стала неприступной крепостью. А к воротам подходили основные силы армии Внешней Сферы – исполинские, в три человеческих роста, Рыцари Крови, закованные в темную, уродливую броню, от которой отскакивают стрелы и копья. Лишь магические удары магов Варната смогли пробить брешь в этом чудовищном, нерушимом строй. Под ударами титанических секир и молотов падали защитники, а темные чары Азарга Куна вырывали из еще полуживых тел душу и то, что жило теперь в теле чародея, пожирало их, увеличивая свою, и без того страшную мощь.

—Бейтесь до последнего вздоха, мои воины. Это наша последняя битва и мы не имеем права опозорить наших предков! Умрите так, что бы о вашей смерти можно было сложить легенды! – разносится по стене крик Танела Фарена. Сам Генерал стоит на центральной башне Варната, охраняющей ворота. Здесь натиск сильнее всего, и именно сюда нацеливается вся крылатая орда. Он уже ранен несколько раз, а его доспех разорван когтями летающего выползня.

— Сопротивление бесполезно, глупые Смертные! Покоритесь воле Ур’Ксулта, и я обещаю, что облегчу ваши страдания настолько, насколько смогу! – снова нависает над крепостью голос Азарга Куна. – Неужели вы не в состоянии оценить всю невероятную мощь Внешних Реальностей! Если нет, то сгиньте в топях космического небытия!

…Моя сила растет… Еще немного и я обрушу на эту крепость весь подвластный мне ужас!

— Я никогда не покорюсь тебе, Азарг Кун! Будь проклято все то, чему ты служишь! И если в тебе еще есть хоть капля гордости, прими мой вызов! – отчего-то генерал Фарен уверен, что Азарг Кун слышит его, а потому он кричит эти слова непосредственно самому чародею.

Баллисты стреляют по парящим в воздухе чернокрылым дьяволам, а городские катапульты обрушивают на фаланги демонических отродий сотни сосудов с жидким пламенем. Но, по выжженным проплешинам в массе накатывающейся армии, лезут в бой новые и новые отряды, оглашая воздух воем, стоном и пронзительными визгами.

—Нет, человечек, я никому не служу, а только правлю! – смеется Азарг Кун. – И я не приму твой вызов, ибо ниже моего достоинства скрещивать мечи с подобным тебе! Умри в Забвении!

—Ты жалок и труслив, кудесник! Прячешься за спинами своих миньонов, но боишься действовать сам! Прими мой вызов, Азарг Кун! – Танел Фарен стоит на виду у всей вражеской армии, сбивая со стен бесчисленных врагов, отбросив в сторону сломавшийся меч и отбивая удары подобранным клинком Рыцаря Крови.

—Моя сила абсолютна! Мощь Аэстера и Великого Неименуемого живет во мне! И теперь я – всевышний и всемогущий Властелин Мироздания! – голос Азарга Куна превращается в рев, срывающийся на истошный визг, а потом, внезапно, вновь опускающийся до глухого и низкого хриплого рыка – Омерзения восстаньте! Титаны К’Лаана пробудитесь! Да станет твердь земная кровавой хлябью!

…Ничто не в силах описать происходящее под стенами Варната. Внезапно земля стала вязкой кровавой массой, и город погружается в ее глубины. Холмы и горы… это все превратилось в красно-розовое месиво из миллионов искаженных и уродливых лиц. Это месиво ползет по стенам крепости, растворяя в своей жиже и младших исчадий Забвения, и людей. Кое-где на поверхности клокочущего кровавого болота вздуваются гигантские пузыри, величиной с крепостные башни. Они лопаются и на свободу вырываются кошмарные порождения самых сокровенных бездн К’Лаана… Они громадны и состоят из беспорядочного нагромождения внутренностей людей и животных. У многих нет ног, и передвигаются они на толстых щупальцах, похожих на хвосты земляных червей…

— Титаны Забвения, Омерзения надзвездных сфер, явите свою мощь!

…Безглазые гиганты движутся к Варнату по океану уродливых лиц и мешанине частей тел. Они неторопливы, но и неуязвимы для оружия Смертных. Огонь не причиняет им вреда и не может остановить их движение…

Неимоверный ужас заставляет бежать воинов Варната. Однако те, кто ступает на землю, немедленно проваливаются в кровоточащую топь. Они перевариваются заживо, отдавая тело и душу Ур’Ксулту. И каждое тело, каждая душа, делают все более могучей и без того страшную мощь Азарга Куна. И в этот момент жуткая тишина повисает над погибшим Варнатом…

—Исчадие безымянного ада! Ты не получишь моей души! – кричит Танел Фарен, потому что видит, что Азарг Кун шагает к нему прямо по влажно-розовой массе.

Генерал смотрит прямо на эмиссара Забвения и медленно поднимает свой короткий и широкий меч. Лезвие меча направленно прямо в грудь командиру легионеров Варната.

— Что изменит твоя смерть, червяк? – смех Темного Лорда заставляет кровь стынуть в жилах. – Смертные и Бессмертные, ваш последний час настал! Узрите лик Ур’Ксулта! Вселенная, услышь зов Аэстера… Чарующий шепот мертвых галактик, что сведет тебя с ума…

И облака на кровавом небе начинают принимать некие неясные, расплывчатые формы, один взгляд на которые заставляет каменеть от страха. Они сгущаются над Варнатом все более уплотняясь и принимая какое то определенное обличие… Но Танел Фарен уже не видит этого. За мгновение до того, как живая масса поглощает его тело, душу воина принимает смерть… Непередаваемо низкий, инфрабасовый рев оглашает омертвевшие небеса Текаля, и облака продолжают сгущаться, принимая форму властелина Внешних Реальностей. Лик в небе держится всего мгновение, но этого мгновения хватает для того, что бы все, кто уцелел в кровавой резне пали, убитые тяжестью безымянного ужаса. Затем стихает рев, и облака низвергаются вниз вихрем кровавого тумана. Центром гигантской воронки становится Азарг Кун, отныне получивший в свое распоряжение всю силу Внешнего Мира…

…И вновь зловещая тишь нависает над древним Варнатом, проглоченным живой плотоядной массой… На этот раз тишина пришла сюда навсегда…

Так пал древний Варнат, и с его падением началась Война Ипостасей. Самый страшный кошмар Старой Вселенной, который может, но не должен повториться. Никто ныне не помнит воинов древнего города по именам, ибо лишь один Танел Фарен умер как обычный Смертный. Он не принимал лекарств и эликсиров приготовленных Азаргом Куном, и предпочел умереть от своего меча, чем быть проглоченным пастью Внешних Реальностей. И именно этим он совершил великий подвиг, не только поведав последующим поколениям о судьбе Варната, но и отдав свою душу в распоряжение Ангела Смерти. Именно из-за Танела Фарена Селкер узнал об Азарге Куне раньше, чем мог бы узнать, и это, несомненно, дало Ангелу Смерти лишнее время на подготовку ответных действий…

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: