double arrow

О Траг’гонах и Высших Трагонидах


Скрижали Лат-Хенга, написанные в эпоху зарождения Вселенной, рассказывают о единственной Изначальной расе, открыто вмешивавшейся в дела Младших, а потому имеющей вполне определенное название. Слово «траг’гон», собственно и означает «Высший», на диалекте неведомой цивилизации впервые столкнувшейся с Изначальными. Со временем, имя закрепилось за Древними, и они сами стали называть себя так. Скрижали Лат-Хенга описывают траг’гонов как облака светящегося газа, способные принимать различные осязаемые и неосязаемые, аморфные формы. Смертным они являлись в облике антропоморфных зверей, заставляя поклоняться себе как богам. Траг’гоны научились управлять потоками Энергий, пронизывающих всю трехмерную Вселенную и взяли под контроль Ипостаси Жизни и Смерти. Видимо, именно они установили все физические константы трехмерного мира, ибо сами были созданиями более высокого порядка. Траг’гоны изгнали из Вселенной всех прочих Изначальных, поскольку не терпели иной власти кроме своей, считая, что многообразие Высших негативно повлияет на Смертных, а возможно ускорит пришествие Ипостаси Небытия. Именно траг’гоны принесли во Вселенную понятие Забвения, и страх перед ним, как перед абсолютным отсутствием всего – прибежищем Забытых Древних, что неизмеримо страшнее любых своих собратьев, кроме, быть может, Высшего Разума Н’Гат-Кхуатона. В Откровениях траг’гонов объясняется конечная судьба всего, что только может существовать. Рано или поздно, память уступает место забвению, и тогда Забытые Древние получают власть над н’кро – остаточной энергией живых существ или космических объектов. Забыты, могут быть целые расы, в том числе и Изначальные, а такая судьба траг’гонов не прельщала. И имя свое в скрижалях истории они выжгли звездным огнем, силой заставляя верить в себя... На затерянных планетах Окраинных Сфер, что не подвержены влиянию Больших Взрывов, до сих пор можно найти мрачные обелиски из черного базальта и странные строения – безоконные башни и шпили, созданные вопреки законам трехмерной геометрии. Это эхо древних дней, отголосок эпохи траг’гонов.

Траг’гоны посвятили все отведенное им время на создание универсальной формы жизни, существующей в трехмерном космосе и по его законам, но обладающей возможностями Высших. Изначальные знали, что рано или поздно, Вселенная остынет, съежится и вновь взорвется. Древним придется уйти в Иные пространства, и, скорее всего, вернуться назад уже не получится. Исходя из этих соображений и опасаясь возможного Забвения, траг’гоны пошли на крайние меры. Многие из них спустились в миры Смертных и вступили в связь с Младшими. Родившихся детей траг’гоны забирали на свои космические станции и проводили дополнительные операции по изменению генетического кода и психокинетических способностей. Так возникла раса Крэллов, которая должна была прийти в Бытие после Большого Взрыва, и так было положено начало роду Трагонидов – Потомков Траг’гонов.




Как и планировали траг’гоны, Крэллы пробудились на планетах Окраинной Сферы вскоре после Большого Взрыва. Еще не остыли звезды, и миры не приняли cвоей формы, а черные тени Вечности уже хищно протянули свои когти к Области Смертных. Крэллы были созданиями из плоти и крови, но внутри них обитала разумная энергетическая субстанция, способная порождать себе подобных. Если судить по Скрижалям Лат-Хенга, Крэллы выглядели как стройные высокие существа с черной, гладкой и лоснящейся кожей, а иногда с короткой шерстью цвета воронова крыла. Они передвигались на двух конечностях, напоминавших звериные лапы и снабженных острыми когтями. Головы крэллов так же походили на головы зверей, и имели узкую, вытянутую морду. Крэллы различались по цвету глаз и длинных, светящихся волос. У многих Крэллов за спиной имелись крылья с изумрудно-черными перьями, однако этот факт ближе к легендам, ибо Наследники Траг’гонов умели левитировать и без помощи крыльев. Общались Крэллы при помощи серий высокочастотных колебаний, распространявшихся быстрее скорости света.



В первые века существования новой Вселенной, Крэллы построили среди Планет Окраинной Сферы неописуемый звездный город, именовавшийся Иркастаном. Иркастан был наполовину трехмерен, а наполовину находился в одном из сопредельных пространств. Таинственных гулов, обитавших в областях сопредельных с трехмерной Вселенной, Крэллы не боялись, но сторонились тех непредставимых, даже для их разума, бездн, где вечно клокотал и бурлил омерзительный Ур’Ксулт, стороживший Врата Забвения. Ибо, как говорили траг’гоны, Небытие, есть такая же форма существования, как жизнь или смерть, но только для нас, это неведомое пространство - ничто в нигде, подвластное лишь Абсолютным Богам – Забытым Древним. Крэллы постарались обезопасить себя от враждебной Внешней Тьмы, что лежит за Пределом Вселенной, ибо после Большого Взрыва Дальние Сферы вплотную подступили к Мирозданию. Потомки траг’гонов в страхе шарахались от невыразимо пульсирующих потоков Энергий из Внешней Тьмы, ибо эта энергия сразу разрушала и тело, и нематериальную сущность Крэллов. Погибшие таким образом Крэллы, не могли возродиться и растворялись в волнах пустого океана Небытия. Потеряв несколько сотен своих собратьев, Наследники Траг’гонов приняли незамедлительные меры, окружив Мироздание многомерным барьером, оберегающим и Смертных, и Вечных от убийственных щупалец Внешней Тьмы.

Барьер, поставленный Крэллами, заставил многих Высших, не принадлежащих роду траг’гонов, остаться в Смертной Вселенной. Они затаились до поры, до времени, устроив себе логовища в теле мертвых планет. Едва на мирах Вселенной начала зарождаться жизнь, Крэллы покинули Иркастан и на своих звездолетах, представлявших собой четырехгранные пирамиды, снизошли к Смертным. Следуя примеру траг’гонов, Крэллы стали искусственно населять планеты генетически смоделированными существами, отчасти похожими на самих крэллов. Постепенно увеличивающееся разнообразие форм жизни, давало Наследникам Траг’гонов новую почву для генетических усовершенствований. Если верить Скрижалям Лат-Хенга, то все создания крэллов передвигались на двух, реже на четырех, конечностях, имели альтернативные органы дыхания и продублированные органы кровообращения, позднее атрофировавшиеся. Некоторые из Созданных были смертны, а некоторые нет. Бессмертные - те, кому Крэллы дали власть над своим н’кро, стали такими же Высшими, присоединившись к своим создателям в Иркастане.

Культ крэллов распространился по всем обитаемым мирам Вселенной. На каждой обитаемой планете воздвигались пирамидальные храмы, и даже в сопредельных пространствах, зависящих от Энергий трехмерного мира, поклонялись всемогущим потомкам траг’гонов. Находясь на вершине власти, Крэллы не обращали внимания ни на прочих Высших, ни на Внешние Сферы, став самой жестокой из когда-либо живших во Вселенной рас. Это была не первая, но последняя и роковая ошибка крэллов. Вскоре отвратная мерзость Внешних Реальностей просочилась сквозь Купол Крэллов, и орды чернокрылых ужасов ворвались в трехмерную Вселенную. Воочию узрели люди устрашающих космических личинок Забытых Древних пожиравших все живое. Демонические кошмары Нижних Реальностей низверглись с почерневших небес, и в отголосках вселенского катаклизма слышался дикий рев, стон, хохот и невообразимые завывания торжествующего Ур’Ксулта, что растекся клубящейся массой на своем троне в самом сердце Черной Галактики Нааргаль. В те дни ликовал Хозяин Дальних Сфер, и Абсолютные Боги, ковыляя и дико вопя, бесформенными сгустками неуклюже танцевали вокруг дьявольского вихря живого мрака, под сводящую с ума какофонию демонических колоколов Внешней Тьмы. Так завершилось правление Крэллов, ибо множество их погибло, а немногие уцелевшие покинули трехмерный мир, отправившись на поиск своих создателей - траг’гонов. Адские орды Омерзений Небытия еще долго свирепствовали во Вселенной Смертных, пока укрывавшиеся от крэллов Высшие не покинули свои пещеры на мертвых планетах и не изгнали безумных и слепых извергов К’Лаана обратно в зачумленный сумрак Внешних Реальностей. Тогда и только тогда утихла какофония космической катастрофы, стихли бормотания и ужасные стоны безликого и аморфного Ур’Ксулта... Над Вселенной всходила заря новой эпохи, в которой не было места Трагонидам, ибо Высшие сами стали вершить дела Смертных в свойственной им манере, или же вовсе забыли о чудом выживших Младших Расах. Об одном помнили Высшие – о бурлящем кошмаре К'Лаана, и потому они надежно укрепили Купол Крэллов, навек закрыв дорогу в Смертную Вселенную исчадиям запредельных бездн.

Вскоре, Высшие и вовсе приняли облик доступный пониманию Смертных и спустились на планеты Срединных Миров. Все быстрее утрачивали новые правители Вселенной особенности и свойства Высших, поскольку не только они влияли на Младших, но и Младшие Расы влияли на них. Неизменными остались только те, кто так и не покинул своих мертвых пещер в Окраинной Сфере. Именно этот симбиоз Младших и Высших стал причиной многих трагических событий, положивших начало Возвращению Трагонидов…

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: