double arrow

Внешние Реальности и Ипостась Забвения – К’Лаан


Ипостась Хаоса

Нет более таинственной Ипостаси, нежели Ипостась Хаоса – третий Дом из Великого Триумвирата. О нем было слишком мало известно даже неведомым авторам Скрижалей Лат-Хенга, однако кое-какие выводы сделать можно.

Ангел Хаоса такое же создание Ангела Смерти, как и Шедо, но, вполне возможно, куда более могучее. Его цитадель известная как Шайал-Йогтот находится, где-то между трехмерной Вселенной и Внешними Сферами. Каким-то образом, Ангелу Смерти удалось укрепить Купол Крэллов засчет энергий самого К’Лаана, и теперь основная задача Дома Хаоса поддерживать Купол целым и невредимым, постоянно отражая нападки со стороны безымянных ужасов, плодящихся в дольних пределах Внешних Сфер. Основа основ Дома Хаоса – первородные токи эмпирических энергий, не успевшие попасть в упорядоченный Космос. Они грубы и яростны, ибо эта сила способствовала рождению Вселенной и способна ее уничтожить в одно мгновение. После Войны за Возвышение, последний из траг’гонов, провозгласивший себя Ангелом Смерти, не мог оставить без внимания этот источник силы, создавший все живое и неживое. Он опасался, что его могут захватить другие Высшие, или же рабы отвратительного Ур’Ксулта. Так появился Дом Хаоса и его неведомый властелин. Говорят, что Хозяину Хаоса служат те же существа, что помогают Шедо, и Лорду Мор-Тегота, однако они намного более жестоки и облик их несколько изменился под воздействием манифестаций Хаоса. Все они великолепные солдаты, ибо на окраинах Хаоса и в верхних районах Кхтона идет вечная война с отродьями Забытых Древних. Известно, что н’кро уничтоженных воинов Шайал-Йогтота попадает в Мор-Тегот и Ангел Смерти, при участии Шедо, возрождает тело и сознание погибшего, ибо пока жив Творец, ни одно его создание не может стать жертвой Небытия.




На Скрижалях Лат-Хенга есть изображение существа, похожего на передвигающуюся на задних лапах саблезубую кошку, представляющую из себя антропоморфный гибрид неведомого хищного зверя и черной пантеры с золотистой гривой. Видимо, это единственное изображение одного из Ангелов, скорее всего именно Лорда Хаоса. Можно предположить, что и все остальные обитатели Трех Домов, включая легионы эмиссаров, в той или иной степени похожи на него, поскольку Ангел Смерти создавал всех по своему образу и подобию, внося лишь незначительные изменения.

Тот человек, что однажды побывал в Мор-Теготе, краем глаза заглянул и в Хаос, на одно короткое мгновение, узрев невообразимую черную громаду Твердыни Хаоса, построенной из неведомого Смертным материала. Она имела форму двенадцатизубой короны, ее похожие на иззубренные клыки башни, поглощавшие любой свет, выделялись на фоне фантастических фосфоресцирующих облаков разумного фиолетового газа. Мор-Тегот был немного меньше Шайал-Йогтота, но ведь Последний из Траг’гонов потратил на Цитадель Хаоса куда больше средств и сил, задумывая ее как форпост на границе с безмерно враждебным Забвением. И, в конце концов, именно из Шайал-Йогтота выплеснется та энергия, что уничтожит Вселенную в новом Большом Взрыве, и именно там все Сущее будет воссоздано заново...



Нет ничего страшнее, чем быть забытым при жизни или после смерти. Это одинаково страшно как для Младших, так и для Высших. Давным-давно, раса траг’гонов поведала Вселенной о Забвении, что, возможно, ждет всех разумных существ. Небытием траг’гоны называли Реальность К’Лаана, что лежала во Внешних Сферах, за условным пределом трехмерного пространства и Вселенной Смертных. К’Лаан населен особыми существами, являющимися своеобразной проекцией неких многомерных созданий, обитающих в неизвестно каком измерении. Эти безобразные чудовища, абсолютно чуждые всему, что есть во Вселенной, с одинаковой легкостью поглощают материю и энергию, Пространство и время. Среди них также есть Младшие и Высшие, однако имеется и некая формация, что превыше всех Иерархий. Имя ей Забытые Древние или Неименуемые. Внешняя Тьма существует по неизвестным даже траг’гонам правилам, и Забытые Древние повелевают всем демоническим круговоротом энергий Небытия. Средоточием всех сил правителей К’Лаана является Черная Галактика Нааргаль. В К’Лаан уходят не поддержанные ничем н’кро, и именно поэтому считается, что забытая всеми душа предается Забвению, отдаваясь на корм слепым и тошнотворным личинкам Неименуемых. Считается также, что преданные забвению живые существа продолжают существовать внутри Внешних Реальностей, где есть такие же планеты, как и в трехмерном мире. Однако эти существа мало похожи на самих себя в прежней жизни. Забвение деформирует их, доводя телесные и духовные уродства до абсурдности. Области Забвения, более всего напоминающие трехмерную Вселенную и где действуют ее физические законы, называются Галактикой К’Сатх. К’Лаан напрямую зависит от Вселенной Смертных, не только проектируя самые кошмарные видения и фантазии, но и еще больше искажая их в худшую сторону. Сказано: «У каждого свое Забвение», а значит, что К’Лаан оживляет страхи не только Младших, но и Высших, объединив в себе кошмары всех рас из всех Вселенных, ибо есть множество Мирозданий, связанных между собой Каналами Меж-Реальности, но все они окружены гнилостной трясиной черного Небытия. Часть Небытия есть в каждом, и потому Абсолютные Боги Дальних Сфер, чей Праотец - воплощение Небытия и непостоянства любых осязаемых форм, инфернальное исчадие, названное траг’гонами Ур’Ксултом, вечно стараются пожрать иные Вселенные. Поэтому очень хорошо, что Трагониды воздвигли Врата К’Лаана - второй Великий Купол, поверх Купола Крэллов и запечатали его Печатью Всех Энергий.



В К’Лаане постоянно меняется и материя, и энергия, именно поэтому все здешние твари аморфны, или имеют невероятно искаженные пропорции. Древние и неумирающие, бродят Они среди Внешней Тьмы, отвратными сгустками бурля в недрах Черной Галактики Нааргаль, в той самой непостижимой Бездне, где обитают мерзкие Абсолютные Боги и их аморфный Праотец Ур’Ксулт. Нет Им названия, ибо Они чужды всему Живому и Мертвому. Вечно будут Они неуклюже ковылять по черным, забытым мирам Небытия, в поисках выхода в мир реальный. Вечно Они будут ждать часа, когда рухнет Купол Крэллов и Они смогут выползти из своих первородных пустот. Кто знает, суждено - ли Им отыскать эти ходы и дождаться этого часа... Но пока, волей Трех Ангелов, повелителей Смерти, Жизни и Хаоса, заперты Они за Вратами К’Лаана и не могут сбросить Печать Энергий. Тем не менее, липкие и раздувшиеся личинки Омерзений - безглазые, бездумные и мрачные, вечно грызут основу основ этого Купола. Рано или поздно Печать Энергий спадет, и кто тогда спасет Мироздание? И потому, молитесь Смертные, и пусть Смерть придет к вам до того, как Неименуемые выползут из своих бездонных, первородных пустот и вновь будут править Реальностью. Ибо сказано в ужасном Пророчестве Танокаля:

Не вечна Вечность, в свой черед,

И Смерть и время – все умрет…

Ходят легенды и об еще одном глубинном Измерении, лежащим даже ниже Нааргаля. Говорят, что сам Ур’Ксулт сторожит ворота к нему, а ключ от воистину бездонных Нижних Пустот хранится под троном Праотца Неименуемых. Возможно, там до сих пор обитают твари, ставшие воплощениями вселенского ужаса еще тогда, когда и Ур’Ксулт был ничем, и возможно, именно там замуровано нечто, именуемое К’Рал-Назхом, в которого даже траг’гоны верили не более чем в страшную сказку для детей...

Приложение 2 - ТРАГОНИДЫ:







Сейчас читают про: