double arrow

О Возвращении Трагонидов


Итак, как уже было сказано, после Исхода Крэллов, Высшие и Старшие расы трехмерной Вселенной стали сами управлять ею в свойственной им манере. Они разработали новые законы для Младших Рас, стремясь упростить и без того сложную жизнь Смертных, омраченную разрушительным вторжением из Внешних Сфер. На Алкорисе – кафедральной планете Высших в галактике Векнар-Зарн, собралась Великая Ассамблея, сообща решавшая вопросы послевоенного устройства мира и следившая за целостностью Купола Крэллов. Помимо этого, Ассамблея старалась оберегать Смертных от враждебных Высших, что дремлют чутким сном на мертвых планетах Окраинной Сферы, и от таинственных гулов, снующих в Меж–Реальности. Высшим Консулом Ассамблеи стал герой войны с Забвением, полубог расы клеронов – Видар-Тул, при наречении принявший имя Скайриуса Карна.

Прошло около семисот тысяч лет со дня Исхода Крэллов, и осмелевшие гулы, почувствовавшие, что сила, сдерживавшая их, покинула этот мир навсегда, стали совершать набеги на Область Смертных. Способные находится в нескольких пространствах одновременно, гулы были невидимы для людей и неуязвимы для их оружия. Ассамблее пришлось применить военную силу, причем сам Высший Консул, несколько раз лично участвовал в походах против захватчиков.




Как в Ассамблее появился Эриел, точных сведений история не знает. Говорят, что Скайриус Карн отыскал его где-то на Смертных Мирах, на планете, подконтрольной гулам и их Межзвездной Лиге. Сам Карн никогда не рассказывал об этом, а у привезенного на Алкорис траг’гона, найденного Консулом, расспрашивать о прошлом никто не решался. Очевидно было одно – от гулов, а может и от простых Смертных это, почти лишенное врожденной силы существо натерпелось предостаточно и первое время боялось всех, кто оказывался рядом с ним.

Скайриус решил, что Ассамблея Высших еще более укрепит свои позиции, если на ее стороне выступит настоящий траг’гон. Он предложил Эриелу – а именно так назвался траг’гон, помощь в познании и развитии всех своих способностей, в обмен на лояльность к Ассамблее. Эриел согласился, не раздумывая, но поставил дополнительное условие – полная свобода действий относительно гулов. Лорду Векнар-Зарна было выгодно изгнать гулов из трехмерного пространства, поэтому он позволил траг’гону разбираться с ними самостоятельно.

Вскоре, Эриел, становившийся сильнее не по дням, а по часам, смог создавать своих собственных живых существ – то, на что не способен был никто. Многие могли превратить неживое в живое, но никому кроме Последнего из Траг’гонов не удавалось сотворить существо напрямую из энергий Вселенной. Первыми его творениями стали Ирфы – звероподобная раса почти идеально копировавшая Крэллов. Он расселил их на нескольких отдаленных планетах, где их не могли найти ни гулы, ни Старшие Расы. В то же время, Эриел, силами созданных им стихийных энергетических субстанций, начал невиданное по размаху строительство на мертвой планете у самого Купола Крэллов…



Прошло несколько сотен лет, и Лорд Протектор Ассамблеи Высших Эриел нанес по гулам первый и единственный удар. Никто так и не понял, что за сила разом уничтожила все форпосты гулов на Срединных Мирах, и каким образом невиданная ранее армия существ, очень похожих на Крэллов, сумела преодолеть пространственный барьер и вторгнуться на территории самих пришельцев. Ирфы учинили настоящую резню, уничтожая всех гулов при помощи странного оружия, выпивавшего душу и забиравшего всю жизненную энергию. Поговаривают, что гулы были уничтожены почти все, а уцелевших, Ирфы согнали в Преддверие К’Лаана Кхтон и там, еще живых, сбросили в черную пустоту Внешних Реальностей.

Едва карательный поход закончился, у Эриела появился новый помощник по имени Шедо. Шедо был творением траг’гона и почти не уступал ему в силе. Он всецело поддерживал начинания своего творца. Вдвоем, они сумели обезопасить Ассамблею от тех Высших, что спят на планетах Окраинной Сферы. Вместе с Шедо, Эриел смог довести до конца строительство грозной и зловещей крепости, получившей название Мор-Тегот. Стоит ли говорить, что Скайриус до поры до времени не обращал внимания на дела Эриела, однако даже ему стало не по себе, когда он воочию увидел всю неописуемую громаду нерушимой Черной Цитадели и понял, что каркасом для нее стали полностью работоспособные фрагменты столицы Крэллов Иркастана. Примерно в это время появились первые слухи об Альтернативной Вселенной, сотворенной последним из траг’гонов для своих нужд, и о новых формах жизни выращиваемых там. Скайриус постепенно начинал осознавать, что выпустил на свободу силу, справиться с которой невозможно.



Минула еще тысяча лет, и Эриел, заявил, что настала пора обезопасить Вселенную Смертных от той опасности, что таилась за Куполом Крэллов, где в средоточии бездонной пустоты пережевывал пространство и время безликий и неописуемый султан К’Лаана Ур’Ксулт. Ассамблея поддержала траг’гона, несмотря на то, что Скайриус всячески старался убедить соратников не делать этого. Однако решение было принято. Эриел и Шедо, к этому моменту уже прибравший к рукам энергии Полюса Жизни, начали исполнять давно продуманный план…

Но не по К’Лаану был нанесен первый и самый сильный удар, а по простым Смертным, мирно молившимся своим добрым богам и даже не слышавшим о траг’гонах и Забвении. В один день были уничтожены тысячи рас, сотни планет сгорели в звездных кострах, законы трехмерной Вселенной и ее физические константы изменились, став такими же, какими они были при Траг’гонах. В огне Великого Катаклизма изменились и токи вселенских энергий. Отныне они оказались привязаны только к двум Полюсам – Дому Жизни и Дому Смерти. Мало кто знает то, что в то же самое время Эриел встретился со Скайриусом на Алкорисе. Скайриус сам добивался этой встречи, надеясь убедить Протектора Ассамблеи остановить террор. Но Эриел покинул свою неуязвимую цитадель не ради разговоров. Выбрав удобный момент, он разорвал Скайриусу горло, захватив энергетическую субстанцию правителя Векнар-Зарна.

Ассамблея распалась. Среди Высших началось смятение, на фоне которого Эриел, взявший себе свое изначальное имя – Селкер, во всеуслышание нарек себя Властелином мира сего. Так началась Война за Возвышение…

Никаких точных данных о Войне за Возвышение не сохранилось. Новую историю написали победители, в лице Селкера, Шедо и Ангела Хаоса по имени Шейл. Они постарались уничтожить все хроники Высших и заодно расправлялись с их авторами. Дезорганизованные группы Старших Рас не могли оказать значительного сопротивления звездным армадам Трех Домов, двигавшимся сквозь Срединные Миры и оставлявшим после себя только пустынные, безжизненные планеты, лишенные даже атмосфер. Гибли все, кто мог поддержать Ассамблею. Галактика Векнар-Зарна стала первой целью Ангела Смерти. Приведя в действие все боевые системы древнего Иркастана, Селкер вызвал мгновенный коллапс галактического ядра, превратив его в гигантскую “черную дыру”. Одно за другим, галактические сообщества признавали власть Трех Домов. Однако, находились и те, что противились возвращению порядка траг’гонов.

Более ста тысяч лет шла губительная война. Наконец армии Союза Высших Рас встретились с основными силами Трех Домов, и в звездной системе Ормаллен произошло решающее сражение. В течении трех лет наземные и космические войска противоборствующих сторон вели непрерывные бои, в результате которых звездная система была уничтожена. Успех не достался никому. Армии Высших Рас были обескровлены и измотаны, а Селкер не хотел более посылать своих солдат на пусть и временную, но все же смерть. Вскоре он заключил с Союзом перемирие, которое, однако, формально не прекращало войну. Именно из-за этого перемирия, власть Триумвирата более никто уже не оспаривал.

Так во Вселенной наступила новая эра. Время Высших завершилось едва начавшись. Высший, некогда именовавшийся Скайриус Карн был оживлен и осужден на вечное забвение. Его единомышленники были живьем сброшены в отвратные пустоты Нааргаля, а самого Карна оставили заживо гнить в черных водах озера Корхит, населенного раздувшимися белесыми червями, питавшимися трупной плотью. Эпоха траг’гонов началась снова…

ТРИУМВИРАТ (основано на легендах времен Вознесения)







Сейчас читают про: