double arrow

Анатомия и физиология


В принципе, анатомия трагонидов мало отличается от анатомии других рас антропоидного типа, хотя их ДНК совершено несовместима с ДНК других антропоидных рас. Они имеют обычные для подобных рас репродуктивные органы. Несмотря на родство с кошачьими и песьими, у трагонидов отсутствуют дополнительные осязательные органы – вибриссы. Пропорции мужских и женских тел весьма похожи, хотя у самок все равно наблюдается более узкая талия, плечи и более широкие бедра. У обоих полов, центр тяжести тела находится в области поясницы, в отличии, например, от человека, у которого центр тяжести мужчины находится в области грудной клетки. Самцы трагонидов имеют чуть более широкие плечи и узкие бедра, но все же у них достаточно стройная и изящная фигура, которую, может быть, можно и расценивать как несколько женственную. Вторичного разделения на половые признаки почти не существует. Длинна ресниц, когтей, клыков, конечностей или размер глаз не различаются у мужских и женских особей. У самцов существует небольшой прирост мышечной массы и они чуть выше ростом. Слой подкожной жировой клетчатки у трагонидов отсутствует – именно это придает их телам стройность и выделяет под шерстью мускулы, которые, впрочем, никогда не выпирают чересчур сильно. И у самок и у самцов на голове растут длинные и прямые волосы, различных цветов и оттенков. Самцы никогда не стригут их полностью, предпочитая носить аккуратно расчесанные гривы, вырастающие, иногда, до поясницы. Физиологическими недостатками трагонидов можно считать хрупкость некоторых хрящевых костей, низкий болевой порог и уменьшенное количество тромбоцитов в крови, что делает их кровь менее густой, а потому медленнее сворачивающейся. Скорее всего, эти недостатки стали следствием генных манипуляций при создании рас ввиду явного прироста психокинетических способностей.




Трагониды прекрасно слышат, почти до ультразвука, имеют цветное зрение, видят как в темноте так и днем, хорошо различают запахи.

Психокинетические способности трагонидов могут варьироваться от простой телепатии и пирокинеза, до возможности создавать «черные дыры» одним усилием мысли и перетасовывать физические константы пространственно-временного континуума. Однако настолько сильные особи рождаются крайне редко.

Процесс зачатия ребенка у трагонидов происходит путем обычного для живых существ полового акта. Известно, что трагониды получают от процесса соития и удовольствие, а потому могут заниматься этим и ради развлечения, а не только для размножения. В таком случае, самец, при достижении эякуляции может самостоятельно контролировать генерацию и выброс сперматозоидов без каких-либо последствий для себя, что служит своеобразным противозачаточным барьером. В принципе, особой разницы в расположении на теле эрогенных зон у других гуманоидов и трагонидов нет. Это пах, живот, чувствительная область под хвостом и под ушами. Собственно в тех же областях находятся и нервные центры – их несколько больше. Всего на теле трагонида насчитывается семь «зон наслаждения» и двенадцать очень чувствительных нервных центров – болевых точек.



У самки трагонида, инстинкт продолжения рода, то есть заложенная в геноме необходимость дать жизнь новому члену сообщества, проявляется раз в сто- двести лет. Однако, учитывая полигамность и квази-бессмертие трагонидов, этот инстинкт не является первоочередным или превалирующим.

Тело трагонидов покрыто короткой гладкой шерстью песочного, реже дымчато-серого цвета. Впрочем, довольно часто встречаются особи и экзотических окрасов – черного, серебристого и бледно-голубоватого. Окрас новорожденного трагонида зависит от времени суток, в которое он родился, погоды, положения луны и звезд и может меняться в течении всей жизни, в зависимости от условий существования. Исключение составляют шакалоподобные ирфы – которые по своей природе наделены только черной шерстью.



Трагониды растут и развиваются до восемнадцати лет, а потом перестают меняться внешне и стареть. Учитывая то, что трагониды генетически модифицированная раса, естественно то, что у них отсутствуют какие-либо отклонения в умственном и физическом развитии. Их внешний вид так же, зачастую, зависит от модификации генов, выгодной родителям. Трагониды, ранее обладали полным бессмертием, но потеряли эту особенность после регресса, произошедшего после Войны Ипостасей. Они живут очень долго, до нескольких тысяч лет (от семи до десяти), но они смертны. Впрочем, их состояние можно назвать «квази-бессмертием». В конце жизни трагонид просто засыпает (конечно, он может погибнуть и от ран и от болезни), а дремавшая у него внутри разумная и неосязаемая энергетическая субстанция покидает тело, возвращаясь на родную планету и перерождаясь там заново. Если это невозможно, старое тело трансформируется, деформируясь в некое подобие кокона, где оно проходит процесс регенерации тканей и органов. После этого, субстанция возвращается в старое убежище. Исключение составляют лишь созданные непосредственно Селкером Ангелы Триумвирата, ну и сам Селкер. Они могут умереть от ран, хоть и нанести им подобные увечья очень тяжело, однако в целом, их тела не стареют и смерть не наступает вовсе. На трагонидов не действуют внешние химические препараты вроде токсинов, антибиотиков и анестезирующих средств. Они почти не подвержены болезням и могут дышать в очень многих типах атмосфер с кислородной или азотной составляющей разных пропорций.

Трагониду необходимы сон и еда. Спать ему надо хотя бы раз в трое суток. Иначе у него начинает болеть голова, снижается скорость реакции, уровень пси-способностей а в конце возможно впадение в коматозное состояние. У себя на планетах, когда есть возможность пользоваться собственными технологиями, трагониды спят при помощи органических релаксаторов. Наполовину живые, релаксаторы имеют свой собственный мозговой центр, предрасположенный к слабому психокинезу. Когда трагониды хотят спать они ложатся в релаксационную камеру, зачастую оборудованную как бассейн. Системы релаксатора стимулируют деятельность организма, немного регенерируют поврежденные участки тела. В это время мозг трагонида расслабляется и видит генерируемые по желаниям абсолютно управляемые сны. Некоторые трагониды, умудряются посредством генерируемых релаксатором сновидений изменять свой ферментный состав и просыпаться абсолютно сытыми, ощущая даже привкус еды. Впрочем, наличие релаксатора не означает, что трагониды не могут спать более привычным образом.

Трагониды во многом по характеру похожи и на кошек - мягкие, ласковые и игривые существа, склонные к философствованию и всякого рода околонаучной теоретике, крайне любопытные и доверчивые.

С точки зрения расового филогенеза, трагониды не могут иметь потомства от браков с Младшими расами из-за наличия разумной энергосубстанции – н’кро, которая должна присутствовать у обоих родителей в равной степени развития.

Нервная система трагонидов очень развита, что дает несколько ощутимых преимуществ и недостатков. Преимуществами несомненно являются психокинетические способности, а среди недостатков можно назвать низкую стрессоустойчивость, депрессивность, повышенную рефлексию и эмпатию, заставляющую трагонидов слишком серьезно переживать страдания других.

Все трагониды бессмертны и практически не могут быть убиты, разве что энергиями К’Лаана и оружием высших через прямой контакт (именно поэтому, большинство боев между высшими происходит на мечах). Они свободны в праве выбора собственной судьбы и иногда сознательно становятся Наблюдателями в Срединных Мирах, но множество подобных существ, продолжают жить в Альтернативной Вселенной, даже не зная о существовании нашего трехмерного мира.







Сейчас читают про: