double arrow

Производительные силы и производственные отношения феодализма


При переходе к феода­лизму (в ведущих странах «Старого Света» - в середине I тысячелетия н.э.) энергетическая база производства и орудия труда измени­лись, в сравнении с рабовладельческой эпохой, незначительно, хотя шире стала использоваться тягловая сила животных на пахотных и иных работах. Однако заметную трансформацию пре­терпели количественные и качественные параметры землепользо­вания. Если, например, в, античную эпоху в Европе очаги цивилизации узкой каймой тянулись вдоль средиземноморского побере-жья, и так продолжалось в течение более чем тысячелетнего пе­риода, то уже первые века феодализма ознаменовались распро­странением пашенного земледелия практически по всей территории Западной, Центральной и на значительной части Восточной Европы. Поскольку земля сохраняла роль основного средства про­изводства, то многократное расширение площадей, вовлеченных в систему технологически упорядоченного землепользования, в сочетании с совершенствованием севооборота, явилось своеоб­разной формойкачественного скачка в развитии производитель­ных сил, что не могло не оказать соответствующего воздействия на производственные отношения.




В этих условиях оказалась невозможной организация трудо­вых отношений посредством прежних методов, основанных на одностороннем притоке рабов из внешних ареалов первобытной периферии. Зарождался новый тип экономичес­кой цивилизации, и требовался адекватный ему новый социаль­но-экономический механизм функционирования главной произ­водительной силы - трудящегося человека. Потребовалось изменение стимулов к труду - в качестве их необходимой черты начинают выступать элементы экономической заинтересованности. Существенно возрастает, в сравнении с рабством,степень свобо­ды производителей в организации процесса труда, утверждается системавнутрихозяйственного воспроизводства рабочей силы.

Появление элементов заинтересованности непосредственных производителей в результатах труда; изменение характера функ­ционирования рабочей силы, обусловленное ростом степени сво­боды (а соответственно - и инициативности) субъекта труда, - выступало как форма появленияновых элементов производитель­ных сил. Методы хозяйственного использования основного сред­ства производства - земли, характер функционирования рабочей силы и в целом производительные силы феодализма не требовали раскола человечества на две противоположные по­ловины, на «народы-вампиры» и «народы-жертвы», что было характерно для рабовладельческой хозяйственной системы. Это стало одной из основных причин распространения феодализма в VI-XI веках н.э. на ог­ромных пространствах Евразии.



Взаимосвязь труда и собственности проявляется при феодализме через произ­водственные отношения двух основных классов - зависимых крес­тьян и феодалов. Степень зависимости крестьян была различной; в условиях развитых форм данного строя крестьяне были при­креплены к земле, являлись крепостными, и без разрешения фео­дала не могли покинуть хозяйство. Экономическая зависимость крестьян от феодала заключалась в том, что, на основе отноше­ний феодальной собственности на землю, созданный трудом крес­тьян прибавочный продукт изымался в пользу феодала в форме феодальной ренты. Последняя существовала в двух основных ви­дах:как отработочная рента (барщина) иоброчная, которая, в свою очередь, выступала в разновидностях натурального и денежного оброка.

Механизм отработочной ренты предполагал разделение при­надлежащей феодалу хозяйственно эксплуатируемой земли на две части: на одной велось собственное хозяйство феодала, на другой - хозяйство крестьян. Работы в хозяйстве феодала осуществляли­сь крестьянами, результаты труда которых присваивались феода­лом; крестьяне же присваивали результаты труда на предостав­ленных им в условное хозяйственное использование участках, Ко­личество барщинных дней, т.е. дней работы на "барском" поле, в течение недели и других сезонно-циклических интервалов време­ни определялось обычаем; в эпоху позднего феодализма - законом; но чаще всего - произволом феодала, стремящегося увеличить объем присваиваемого прибавочного продукта, а иногда и присо­единить к нему элементы необходимого.



Наиболее тяжелые формы барщины (в Западной Европе – в X-XII вв., в Германии и Польше – в XVI-XVII вв., в России – в XVII-XVIII вв.) приближались по меха­низму организации к системе рабского труда, но и эффективность барщинного хозяйства оказывалась аналогичной. Поэтому общей тенденциейэволюции феодализма, особенно западноевропейско­го, был переход от отработочной ренты к оброчной, а в рамках последней - от натуральной к денежной. В условиях оброчной ренты вся хозяйственно эксплуатируемая земля поместья переда­ется крестьянам, которые в определенные сроки в течение года или (как правило, для денежного оброка) один раз в год отдают феодалу огово­ренный набор натуральных объектов или денежную сумму. В ус­ловиях денежного оброка промежуточным звеном в отношениях крестьян и феодалов была реализация части произведенных про­дуктов на рынке.

Однако крестьяне находились не только в экономической за­висимости от феодала, обусловленной отношениями земельной собственности, но ив личностной. Прикрепленность к земле могла трансформироваться в прикрепленность к феодалу, так что в пре­дельных (хотя и нетипичных) случаях феодал приобретал почти полную собственность на личность крестьянина и, в частности, мог продавать крестьян без земли. Положение крестьян прибли­жалось при этом к рабскому, с тем исключением, что по закону феодал не имел права убить крестьянина. С учетом этой оговор­ки, феодал мог применять к крестьянину любые методы физичес­кого принуждения, используя насилие в качестве стимула к труду. Феодализму присуща, таким образом,двойственная, земельно-личностная зависимость непосредственных производителей от собственников.

Помимо отчуждения результатов труда крестьян через основные формы ренты, существовали и другие методы их эксплуатации: обязанности по исполнению работ в доме феодала, дорожные повинности, баналитеты (принуждение к осуществлению некоторых видов работ только орудиями труда, принадлежащими феодалу, и за соответствующую плату - помол зерна на только на мельнице феодала, обработка винограда только на его давильных прессах и т.п.); запрещение реализации продуктов на ярмарках раньше, чем проданы "барские" продукты (получен­ные в качестве оброка от тех же крестьян) и т.д.

Отношение (противоречие) между крестьянами и феодалами выступает какосновное производственное отношение феодального строя; производство крестьянами, вследствие их земельно-лич­ностной зависимости, максимума прибавочного продукта в инте­ресах феодалов - историческая формаосновного экономического закона, свойственная феодальному способу производства.

Основное производственное отношение феодализма и его ос­новной экономический закон получали, в своих сущностных ас­пектах, реализацию черезнатуральные формы хозяйственных вза­имосвязей. Типичное феодальное владение - это натурально-хо­зяйственный комплекс, и хотя по мере эволюции данного строя доля реализуемых на рынке продуктов возрастала, сущностная связь труда и собственности оставалась нетоварной, земельно-личностной. Вместе с тем, утверждение денежных платежей в качестве основной формы феодальной ренты означает факт широкого распространения рыночных отношений, на базе которых в эпоху позднего феодализма возникает и развивается буржуазный уклад и разворачивается борьба «третьего сословия» против феодалов.







Сейчас читают про: