double arrow

Антуан де Сент-Экзюпери. Планета людей

Беседа седьмая.

Ретроспектива № 7.

Беседа шестая.

Беседа пятая.

Конец первой части.

Труд безплоден, если нет любви.

Знание тщетно, если нет труда.

Стремление слепо, если нет Знания.

- Действительно, просто. Только… Мужики, да ведь это – в чистом виде алгоритм НОРМАЛЬНОЙ жизни: СТРЕМИТЬСЯ + ЗНАТЬ + ТРУДИТЬСЯ + ЛЮБИТЬ.Чё ещё надо?

- Где у нас там мёд?

- Вчера доели, Юрьич А что?

- Жаль. Серёгиным устам за вот эту вот формулу алгоритма нормальной жизни ведёрко мёда причитается, как минимум.

- К схрону вернёмся, весь мёд на тебя нагрузим. Будешь лично выдавать самым достойным.

- У нас все самые достойные, Евгений. Иных не держим.

- Ладно, допиваем чай и в люлю. Завтра подъём затемно. Костёр на Борисе.

- Спать совсем не хочется, Николаич.

- На плато ни дров, ни защиты от ветра. Идти быстро не получится. Сплошной стланик там, где раньше луга были. Вчера в бинокль разглядел, пока вы вокруг Аконита с фотоаппаратами круголяли. Понаросли кусты за шесть лет, пока меня тут не было.

- У озера, возле «Батяни» заночуем. Раз можно и без горячего обойтись. Спальники сростим и все четверо в нашу палатку. На одну-то ночь. Авось не замёрзнем.

- Ты, Дим, думай, что говоришь. На плато возле «Батяни» ночевать никак нельзя. Сосудики в голове могут полопаться. Ты хоть чуть, чуть представляешь, КАКИЕ там потоки НЕБЕСНЫХ энергий?

- Большие, наверное.

- Потому спим. Выспаться надо хорошо и при этом встать пораньше. Завтра у «Батяни» тоже надо будет часа два крепко потрудиться. И к ночи с плато успеть уйти. Хотя бы до края леса.




- Уговорил. Спим.

- Добрых снов, господа.

- Лучше, - СПОКОЙНОЙ ночи.

- Эт точно, Серёж.

Как по мановению волшебной палочки, враз прекратился снегопад, и небо над нашей небольшой поляной полыхнуло звёздами. Впереди нас ждали ещё больше пяти недель пути. Не всегда желанные встречи и крайне интересные наблюдения.

Планируемое содержание второй части книги

(которая когда-нибудь будет написана и издана. Обязательно):

О Перво-Отце Славян, Боге Гармонии

Миро Образующих энергий ТОР-ХОРЕ.

И об устройстве Мироздания.

Об устройстве человеческого Микрокосмоса.

И о главных принципах взаимосвязи

Микро- и Макрокосмоса.

О том, что такое

духовно-энергетическая норма

и как её можно достичь здесь и сейчас.

Встреча с адептом религии,



называющейся Родолюбие.

И наша с ним беседа о «Великом Триглаве».

О перспективах России

и современного Человечества.

www. e-puzzle. ru

Перевела с английского Нора Галь (1963) Анри Гийоме, товарищ мой, тебе посвящаю эту книгу Земля помогает нам понять самих себя, как не помогут никакие книги. Ибоземля нам сопротивляется. Человек познает себя в борьбе с препятствиями. Нодля этой борьбы ему нужны орудия. Нужен рубанок или плуг. Крестьянин,возделывая свое поле, мало-помалу вырывает у природы разгадку иных ее тайн идобывает всеобщую истину. Так и самолет - орудие, которое прокладываетвоздушные пути, - приобщает человека к вечным вопросам. Никогда не забуду мой первый ночной полет - это было над Аргентиной,ночь настала темная, лишь мерцали, точно звезды, рассеянные по равнинередкие огоньки. В этом море тьмы каждый огонек возвещал о чуде человеческого духа. Присвете вон той лампы кто-то читает, или погружен в раздумье, или поверяетдругу самое сокровенное. А здесь, быть может, кто-то пытается охватитьпросторы Вселенной или бьется над вычислениями, измеряя туманностьАндромеды. А там любят. Разбросаны в полях одинокие огоньки, и каждому нужнапища. Даже самым скромным - тем, что светят поэту, учителю, плотнику. Горятживые звезды, а сколько еще там закрытых окон, сколько погасших звезд,сколько уснувших людей... Подать бы друг другу весть. Позвать бы вас, огоньки, разбросанные вполях, - быть может, иные и отзовутся.





Сейчас читают про: