double arrow

Африканская линия. Иньянгани

Йемен.

Третий Храм.

Менелик

Вернемся в Европу.

На фото Девы в верхнем ряду картуш, оформленный как вход в храм с четырьмя колоннами, между которыми ковчег. Это — табернакль, в православной традиции называется кивот(ковчег). Для сравнения — рядом еврейские монеты с изображением храма и Ковчега Завета в нём. Несвойственный символ для Девы Марии.

Изображения Южной Царицы часты на внешних стенах готических храмов. В Шартре их два. На одном из них ковчег катится от Мельхиседека к царице Саваской.

Вот… два темных камешка заняли своё место в мозаике рядом друг с другом. Как Вам со стороны, не кажется, что они почти не отличаются?

Македа (подпись на левой картинке) — означает «Огненная». Это один из титулов Королевы Шеба, Царицы Южной.

По дошедшим, историческим сведениям Менелик пережил свою мать, и из Йемена отправился в Эфиопию, где основал новую столицу, положив начало правящей династии, которую считают от царя Соломона. Ковчег якобы до сих пор в Эфиопии — его эфиопы выносят из часовни и показывают на праздник Табот. Но, почему-то, никто не верит в его подлинность, кроме эфиопов.

Археологи из университета Калгари обнаружили скрытый в йеменскими песках дворец королевы Шеба. Много чего было найдено нового, в том числе тексты на стенах, выполненные напоминающими руны письменами. Нашелся человек, который смог их перевести.

Из них следует, что наоборот, мать пережила сына, который спрятал ковчег в специально построенной подземной камере в пустыне, чтобы избежать его захвата «недружественными нациями». Менелик попросил замуровать его вместе с ковчегом — таково было откровение им полученное.




В тексте упоминается «овальная плотина», которая должна служить защитой от наводнений и усиленная конструкция корпуса, способная противостоять землетрясениям. После этого драматического события (упоминается «океан слёз»), королева Шеба вместе со всем окружением и наследниками отбыла в Эфиопию, навсегда покинула Йемен, наказав забыть место захоронения ковчега, тем кто его знал. Есть в тексте предупреждение, грозящее бедствиями, если ковчег достанут до времени.

Я повторюсь — сведения эти относительно новые и тамплиерам известны не были. В их время дворец в Йемене уже две тысячи лет находился под песком.

Где эта «камера»— всё еще вопрос. Найти — переместить миллионы тонн песка. Иголка в стоге сена.



К его постройке всё готово. Есть проект. Есть уже изготовленные и тщательно выверенные по описаниям детали интерьера. Выведена специально-селектированная корова с красной шерстью для жертвоприношений, приготовления из нее пепла. Есть запас камней, которых не касалась рука камнетеса. Украинский предприниматель Рабинович как-то подарил для храма менору главного зала весом в 700 килограммов чистого золота, как писали. И т. д.

Кроме чисто религиозных причин для его строительства, это — лежащий на поверхности способ сцементировать евреев, приехавших отовсюду на обетованную землю и особо актуальный для нашего времени, которое многими воспринимается как «конец».

Для восстановления есть всё. Нет только Ковчега Завета. А без ковчега храм — просто здание.

Это страна, в которой каждый мужчина — воин. Кинжал-джамбия не просто атрибут их костюма. В стране с численностью в 22 млн. человек, на руках у населения 50 млн. единиц автоматического огнестрельного оружия всех типов вплоть до пулеметов.

Там всегда были лояльны к древней еврейской общине и никаких конфликтов на религиозно-расовой почве не возникало в течении тысяч лет. Но, в конце прошлого века, в ходе спецопераций «Моисей» и «Соломон» еврейское население севера-востока Африки и Аравии было вывезено на территорию Израиля.

СМИ в последнее время пишут, что «Йемен стал угрозой для всего мира». «Ведущие державы» переодически там закрывают посольства, объявляя «террористическую тревогу».

Очевидно, скоро со временем, мы о Йемене узнаем нечто подобное тому, что узнали в свое время об Ираке.

Оставим пока поиски рая на время, и тамплиеров, ковыряющих кирками Храмовую гору. Обратим взор на юг — куда храмовники очень желали попасть, но где их совсем не ждали. Даже и не в Йемени и Эфиопию, о которых уже шла речь. Далеко на юг.

Я должен сделать здесь небольшое отступление. Тема «рая» оказалась несколько сложнее, чем это мне представлялось, когда я за нее взялся. Выяснилось, для себя, что я очень много чего не знаю и очень многое нужно переосмыслить для того чтобы не ввести во смущение читателей. Мы обязательно вернемся к этой теме, когда я разложу у себя камешки мозаики, перед тем как показывать, — так, чтобы картинка не расплывалась. Я пытался писать — но «не писалось». С этим был, в основном, связан длительный перерыв «публикаций», если их так можно назвать — прошу извинения у тех читателей, которых я заставил ждать. И заранее прошу прощения, что иногда в логику WW будут попадать главы по теме «Рая» — они должны идти сейчас, но пойдут позже.

Рыцари Храма кроме силы получили знания. В совокупности это дало им почти безграничное, по тем временам, могущество. То, что они не могли сделать сами — перекладывали на исполнителей, которые выполняя частные задачи не осознавали цельную картинку, довольствуясь платой за услуги. Непонятно каким образом тамплиерам удалось договорится со своими непосредственными врагами, а точнее с самыми идейными и непримиримыми из них — ассассинами. Ассассины (от hashshashin) это гашишисты. Обкуренные. Или «убийцы», как их называли в Европе, где ни один раннесредневековый монарх не был уверен за свою жизнь, несмотря на нетолерантность тогдашних нравов по отношению к мусульманским «трудовым мигрантам». Они легко проникали во дворцы, выполняя чьи-то «отдельные» поручения. Пожалуй, именно с этого можно начать историю «терроризма». И мы не обойдем ее стороной, — но, не в этот раз.

В этой истории много темных сторон: политика, войны и убийства переплетаются с религиозными мотивами, апокалиптическими пророчествами и фанатизмом.

Ассассины — «странные мусульмане», вроде теперешней «алькаеды» взрывающие братьев-единоверцев в большем количестве чем «неверных», а тогда, в те времена, легко уничтожавшие и мусульманских лидеров.

Можно по-разному объяснять различные точки соприкосновения тамплиеров и «убийц».

Можно мистически — как приказ некоей «Матрицы» объединить два антагонистических религиозных ордена в один союз на одной территории. Сходством во многом — даже одеяние у тех и других было бело-красным.

Можно сказать, что союз имел временный военно-политический характер и часто нарушался — отношения иногда были вовсе не идиллическими. Прямо как сейчас в отношениях ЦРУ с организацией, которую они сами создали на востоке — от аналогов здесь трудно удержаться.

Тамплиеры нередко давали «деликатные» задания ассассинам, чтобы самим не светиться, но в большей степени потому что при всем своем желании не могли дотянуться туда, где ассассины были свои. В частности, именно они выполняли поручения на «юге».

В нашей истории, на какое место поверхности глобуса не попади пальцем — не ошибешься в выборе — везде окажется россыпь нужных камешков — всё займет нужное место. Но Африка, южнее Египта, интересна тем, что исследователи доистории редко туда заглядывали. Впрочем, как и исследователи истории — поскольку там, где нет письменности — всё «доистория». Оно понятно — кого особо историческая родина афроевриканцев интересуют, кроме немногочисленных любителей сафари. Для белого человека, то, что издалека по картинкам кажется красивой экзотикой с пальмами и сумасшедшими по краскам закатам — в реальности, оказывается поразительной бедностью населения, удушливой жарой, пылью, красной грязью и кучей тропических болезней, для которых нет названий даже у ученых института им Е.И. Марциновского.

Африку много раз пытались «цивилизовать» белые фанатики вроде Яна Смита. И нельзя сказать что без успеха — Южная Родезия когда-то кормила половину континента. Это неверное мнение, что негры настолько свободолюбивы, что непременно не желают трудиться. Всего 40 лет назад Африка была в десятки раз более развита, чем сейчас — я видел небоскребы в Мапуто, когда-то функционировавшие, но брошенные и превратившееся в ржавые железные остовы. Кому-то это просперити не слишком нравилось, и, вначале белых энтузиастов, а затем и самих негров придушили всем толерантнейшим миром, даровав им «свободу». Об этом мало пишут. Кому-то выгоднее держать африканцев в каменном веке и потихоньку давить. Выдавливать из Африки в Европу, устраивать им войны, революции, эпидемии разного рода в т. ч. СПИД выкосивший к 2010 году 71 млн. чел. и искусственный голод — большой простор для деятельности «миссионеров».

Небольшая табличка.






Сейчас читают про: