double arrow

XII. Упорядоченное перемещение германского населения

X. о подопечных территориях.

IX. Заключение мирных договоров и допущение в ООН.

VIII. Польша.

VII.Об Австрии.

VI.военные преступники.

V. Кенигсберг и прилегающий к нему район.

IV. Передача германского военно-морского флота и торгового флота.

1. Весь германский надводный военно-морской флот будет разделен поровну между СССР, США и Соединенным Королевством.

2. Большая часть подводного флота должна быть потоплена. Не более 30 подлодок должно будет сохранено и разделено поровну между СССР, США и Соединенным Королевством для экспериментаторских и технических целей.

3. Передача кораблей должна быть закончена не позднее 15 февраля 1946г.

4. Германский торговый флот будет разделен поровну между СССР, США и Соединенным Королевством. Реальная передача судов – после войны с Японией.

Конференция рассмотрела предложение Советского правительства о том, чтобы часть западной границы СССР проходила от пункта на восточном берегу Данцинской бухты к востоку – севернее Браунсберга-Гольдапа к стыку границ Литвы, Польской Республики и Восточной Пруссии. Конференция согласилась с предложением Советского правительства о передаче ему Кенигсберга и прилегающего района. Точная граница еще подлежит исследованию экспертов.

Первый список обвиняемых будет опубликован до 1 сентября 1945г.

Конференция рассмотрела предложения Советского правительства о распространении компетенции Временного Правительства на всю Австрию. Три правительства согласились, что они готовы изучить этот вопрос после вступления британских и американских войск в Вену.




Репарации не должны взиматься с Австрии.

Установление Британским правительством и правительством США дипломатических отношений с Польским Временным Правительством привело к прекращению признания ими бывшего польского правительства в Лондоне.

Три правительства принимают во внимание, что Польское Правительство заявило о согласии провести свободные выборы на основе всеобщего избирательного права, тайного голосования.


Западная граница Польши.

«Впредь до окончания определения западной границы Польши бывшие германские территории, расположенные к востоку от линии, проходящей от Балтийского моря чуть западнее Свинемюнде и отсюда вдоль реки Одер до слияния с рекой Западная Нейса и вдоль Западной Нейсы до чехословацкой границы, включая ту часть Восточной Пруссии, которая не поставлена под управление СССР, должны находиться под управлением Польского государства и не должны рассматриваться как часть советской зоны оккупации в Германии».



«Италия первая из держав оси порвала с Германией и сейчас объединилась с союзниками в борьбе против Японии. Италия сама освободилась от фашистского режима. Заключение мирного договора с демократическим Итальянским правительством делает возможным для трех правительств исполнить их желание поддержать просьбу Италии о принятии в ООН. На Совет министров иностранных дел возлагается задача подготовки мирных договоров для Болгарии, Финляндии, Венгрии, Румынии. Заключение мирных договоров с признанными демократическими правительствами позволит поддержать их просьбу о принятии в ООН.

Три правительства не будут поддерживать просьбу о принятии в члены ООН, заявленную Испанским правительством».

Вопрос о бывших итальянских колониях будет рассмотрен Советом министров иностранных дел в сентябре сего года.

«Должно будет принято перемещение в Германию немецкого населения из Польши, Чехословакии и Венгрии. Оно должно производиться организованным и гуманным способом. Контрольный Совет в Германии должен изучить эту проблему, особенно обратить внимание на вопрос справедливого распределения немцев по всем зонам оккупации».






Сейчас читают про: