double arrow
История купальника или история раздевания

Отпугиваем таможенников и грузчиков

Пакуем косметичку

Как складывать мнущееся

Как складывать вещи

Чтобы запаковать в чемодан максимум вещей, забудьте об аккуратных стопках футболок и джемперов из рекламы стирального порошка. Скрутите каждую вещь в плотный валик.

Так вы рационально используете чемоданные просторы и избежите заломов в неожиданных местах. Укладывайте валики в чемодан вплотную и не допускайте пустых мест.

Если у вас есть что-то мнущееся: пиджак, рубашка или брюки, - техника укладки немного другая. Выньте все валики, которые успели напихать.

Положите в чемодан все тяжелое. Затем сложите брюки по стрелкам, расправьте их и положите так, чтобы штанины свисали из чемодана.

Сверху уложите пиджак. Верхнюю часть поместите внутрь, нижняя пусть пока погуляет. Рукава сложите, как руки у первоклассника на парте. Плечи пиджака наполните нижним бельем или носками - так вы используете пустоты и уменьшите риск возникновения помятостей.

Кладем рубашку: рукава сложите назад по линии плеча. Рубашку сложите по горизонтали 3 раза, плюньте через левое плечо и положите в чемодан. Если рубашек больше одной, укладывайте их воротниками в противоположные стороны.

Аккуратно заверните в чемодан нижнюю часть пиджака и брюки. Пустоты по бокам заполните валиками.

На самый верх кладем гигиенические принадлежности и косметику. Все, что невзначай может разлиться (духи, шампунь, масло), обязательно пакуем в пакеты с застежкой. В наших магазинах они проходят под кодовым названием "пакеты для заморозки".




Если вы возвращаетесь из путешествия и не везете ничего крамольного, но не хотите, чтобы таможенники копались в вашем чемодане, положите сверху что-нибудь эстетически неприятное. Например, купальник прямиком из целебного Мертвого моря или долго бывшие в действии носки.

Опытные путешественники утверждают: это работает. Правда, если вашим чемоданом заинтересовалась служебная собака, этот метод вас не спасет.


Вплоть до середины XIX столетия европейские мужчины и женщины купались на разных пляжах, да и само купание представляло собой быстрое погружение в воду и скорейшее возвращение на берег. Дамский костюм для купания до середины XIX века представлял собой длинное платье почти до земли. Под платьем одевалось плотное белье, на ногах чулки и матерчатые туфли, а на голове чепец.



Скромные женщины пытались максимально прикрыться от посторонних глаз, поэтому к нарядам, в которых они купались, слово купальник, в его современном понимании, подходило меньше всего. Переодевание чаще всего происходило в кабинах на колесах. Их подвозили к самой кромке воды.

Первые женские купальные платья появились в 60-х годах XIX века на европейских курортах. Они представляли собой длинные халаты с пышными сборками или укороченное платье.

Настоящий купальный костюм появился впервые в конце XIX века. Женщины купались в специальных укороченных (по тогдашним понятиям, конечно) платьях, под которые надевались специальные панталоны ниже колен. Изредка встречались купальные комбинезоны.

Надо заметить, что купальные костюмы в те времена имели своей целью именно прикрыть тело в рамках приличия во время купания. На пляже сидеть в них было не принято: после водных процедур женщины и мужчины переодевались в сухое платье. К тому же отдых на пляже представлял собой по большей части сидение в креслах под навесами и зонтами.

Больше всего пользы, по тогдашнему общественному мнению, приносил именно целебный морской воздух. На втором месте шло купание, отношение к которому было весьма спорным. А вот загар считался вещью вредной и сомнительной с точки зрения здоровья.

Преобразование купального костюма началось в XX веке. В 1907 году австралийку Аннет Келлерман арестовали в США за чрезмерно смелый купальник. Смелый купальник представлял собой комбинезон, состоящий из обтягивающих шортов и майки – из плотного хлопка черного цвета.

В 1922 году законодательница модфранцуженка Коко Шанель приложила к купальникам свою руку. После ее вмешательства купальные костюмы становились все более открытыми, легкомысленными и обтекаемыми, позволяя дамам демонстрировать свои обольстительные
формы. Длина юбок укоротилась, оголились плечи, руки и ноги.

В самый разгар летнего сезона в 1925 году известная французская певица Сюзи Солидор появилась на Лазурном берегу в купальном костюме, полностью обнажающем руки и ноги. Этот купальный костюм вызвал бурный протест в обществе. Тех, кто следовал примеру Сюзи Солидор и появлялся в таком костюме на пляже, вначале даже штрафовали.
Однако общественность быстро привыкла к нововведению, и в 30-е годы купальник представлял собой сплошной комбинезон на толстых лямках.

Десятилетие за десятилетием материал купальника становился все тоньше, расцветка - ярче, а силуэт – сексуальнее. Правда, несмотря на все старания модельеров, купальник упорно оставался цельным.
Самая настоящая революция вмире пляжной одежды произошла 5 июля 1946 года, когда увидел свет новый купальный костюм бикини, состоявший их узкого бюстгальтера и очень коротких плавок. Дерзкий дизайн этого купальника, созданного Луисом Рирдом, поистине взбудо-
ражил массы.

Свое название он получил в честь атолла Бикини (остров), что в Тихом океане, где незадолго до презентации новой модели в Париже американская армия проводила ядерные испытания. Купальник бикини сам стал настоящим взрывом, навсегда изменив купальный мир.

Американцы описывали бикини так: раздельный купальник, который рассказывает о женщине все, кроме девичьей фамилии ее матери.
Действительно, новый купальник-бикини Рирда был настолько откровенным, что парижские модели не решились его продемонстрировать на подиуме. Для показа была нанята Мишелин Бернардини – стриптизерша одного из парижских клубов. Она без колебаний согласилась продемонстрировать бикини.

В 1957 году журнал Modern Girl писал: «Не можем не сказать о так называемом купальнике-бикини.» Абсолютно не представляется возможным, что порядочная девушка способна надеть такую вещь. Бикини были запрещены на пляжах Европы и Северной Америки. Так было до тех пор, пока в 1958 году не вышел знаменитый фильм Роже Вадима с Бриджит Бардо «И бог создал женщину», в котором актриса появилась в сенсационном бикини.







Сейчас читают про: