double arrow

Калькулятор талантов


Один упал

Работа

Морщина

·

·

·

·

·

·

·

·

·

‹ ›

Представим себе зимний сад (или хотя бы теплицу), по состоянию которого можно судить о степени благополучия хозяина. Перед нами замкнутый мир, в меру ухоженный, но слегка запущенный. В саду всегда может случиться нечто неожиданное. Представим себе занавес, весь в складках. Это задворки сцены за президиумом, фон официозных выступлений — застойная эстетика. Занавес настолько тяжелый, что его трудно сдвинуть, но уж если он пришел в движение, то его не остановить.

› Ирина Корина

±∞

·

·

‹ ›

Всем нам с детства знакомы две ипостаси голубя. Первую, культурную и символическую, мы привыкли находить в живописи, графике, мифологии, мировой литературе. Голубь, несущий Ною оливковую ветвь; голубь как Благая весть; тоненький контур «голубя мира» Пикассо и так далее… Вторая ипостась — это голубь обыденный, профанный, голубь срущий. Срущий на все наши культурно-символические памятники, монументы мира и мемориалы войны, разжиревший нахлебник городской цивилизации. В инсталляции художников мы видим, как из неиссякающего рога изобилия общества потребления вдруг начинает течь голубиное дерьмо, вырисовывая знак бесконечности. Такую весть принес нам голубь в начале XXI века.




Алексей Булдаков
Дмитрий Потемкин
Анастасия Потемкина

·

·

·

·

‹ ›

«Работа» Александра Веревкина имеет строгую привязку к определенному месту и не может быть скопирована на холст — поверхность движимую, мобильную. Это работа с пространством, ритмическое дробление интерьера и архитектурных изъянов: батарей, окон, выступов, — которые с помощью черного цвета как бы выдавливаются на передний план. Супрематические граффити Веревкина держат себя строго в рамках простых форм. Они просачиваются за пределы комнаты, пытаясь оккупировать смежное пространство. Раскладывая композицию на составные элементы, художник помещает в промежутки пустоту. Нельзя представить первоначальное изображение. Помещение стало полотном для расщепленной картинки.

› Александр Веревкин

·

Заваленные единицы, похожие на гарпуны или эрегированные члены, цепляют зрителя не только красочностью и фактурностью (иногда вместо холста вы можете встретить булочку — будто фигу), но и самим интерпретационным ступором. Эффектный жест переворачивания ломает попытку объективного описания мира. Цифры, стремительно летящие вниз, тянут за собой курсы валют, фондовые биржи и цены на сырье. Но напрасно: мир скидок лишь успокаивает потребителя, оправдывающего свои чрезмерные траты выгодностью покупок.

› Алиса Никитинова

·

Чтобы помочь молодому художнику сориентироваться в арт-мире и взвесить свои шансы Владислав Шаповалов и supostat.org запустили игру-тренажер под названием «Калькулятор талантов». Программа помогает рассчитать, какой жанр или медиа вам лучше выбрать в самом начале карьеры или как наиболее перспективно «перезагрузить» карьеру неудавшуюся. Вы можете узнать, какая стратегия принесет больше денег, какая — славы, а какая даст шанс войти в анналы истории искусств.



Программа "Калькулятор талантов" доступна онлайн на сайте supostat.org
Для корректного отображения программы нажмите клавишу F11


http://supostat.org/calc/
Разработка: Валя Фетисов

› Владислав Шаповалов







Сейчас читают про: