double arrow

Инициация событий, которые мы имеем сегодня,- была две тысячи лет назад, когда время поменяло знак с минуса на плюс, пройдя через нулевую точку


Отрицательное всегда предшествует положительному». Кибалион.

Становление социализма - это не просто смена социального устройства общества, а глобальный переворот самой основы существования на Земле.

Всё многообразие процессов во Вселенной имеет абсолютную целесообразность, хотя многое кажется нам несправедливым». А. Клюев.

Капитализм как система доживает свои последние времена, а если и останется частично где-то, то эта страна будет «плестись в хвосте» истории.

Ориентация на социалистический путь развития - главный признак грядущих времён; и на смену хаосу рынка идёт экономическое планирование,.

Старый мир стоит на негативной основе: на деньгах и на эксплуатации большинства меньшинством.

Прежде чем верх над деньгами возьмёт духовность,- засилье власти денег в мире должно достигнуть предельного уровня; и только тогда маятник истории сможет пойти в другую сторону. «Ян, достигнув пика своего развития, отступает перед инь».Капра. «Дао физики». Сегодня сложилась именно такая ситуация; всем в мире заправляют «денежные люди». Но их время кончается; и завтра - «кто был никем – тот станет всем». Именно этим законом объясняется также падение России: чем глубже пропасть - тем круче будет взлёт.




«Человечество вступает из эпохи материальных ценностей в эпоху интеллектуальных ценностей». Э.Крессон.

И бурный рост населения, и фазовый перегиб на кривой связаны так же с информационными процессами. Человечество за всю свою историю накопило столько информации, что ее количество переходит в качество. Налицо информационный кризис: ввиду необычайного роста информационных технологий настает такой момент, что человечество не может с этим справиться. «Избыток информации ведет к оскудению души». А. Н. Леонтьев. «Чем больше я знаю, тем меньше я понимаю». В. Гавел.

Пресыщенность информацией становится тормозом для понимания. Отсюда новое требование к образованию: не количество знаний (зачастую ненужных и извращённых),- а их понимание становится основной задачей воспитания ума и сознания; что и будет достигаться в новую эпоху.

Все обозримые в прошлом времена развивался рассудок, аналитический разум, базирующийся на разделении, на сравнении частей; и как следствие росла тенденция к фрагментации, узкой специализации. На примере медицины наглядно видно, к чему это привело. На сегодняшний день знания узких специалистов настолько разнятся, что они уже не понимают друг друга и больного тоже. Больной ходит от одного к другому и получает вердикт: «Вы не мой пациент; ничего моего у вас нет». В результате зачастую больной остаётся без диагноза и без лечения; так как никто не может дать общей картины заболевания. На самом деле нет разных болезней. Болезнь одна,- она только надевает разные маски. Узкая специализация становится тормозом для эффективной работы медицинской отрасли в целом; и аналогичные процессы идут по всем направлениям человеческой деятельности.



Рассудок, который может только делить и сравнивать - становится неэффективен; он есть начало разъединяющее и склонен к вражде.

Ещё Иисус две тысячи лет назад сказал: «Да не буду я тем, кто делит».

А это признак фазового перехода - возникновение другой временной структуры системы. Кстати, в 2003 году за работу в области фазового перехода академик Гинзбург был удостоен Нобелевской премии.

Общую картину дают только общие законы.Своим приходом Иисус знаменовал поворот времен и начало трансформации человечества. «Я встал посреди мира.» Если снова использовать принцип аналогии происходящих в человечестве процессов фазового перехода с процессом нагревания воды, -- то время прихода Христа ассоциируется с началом нагревания воды, а нынешнее время – с её закипанием и превращением в пар (то есть с изменением основы людского существования – от негативных характеристик к позитивным).

После его прихода в течение последующих двух тысячелетий эпохи Рыб старое и новое время как бы боролись друг с другом (межвременье: две рыбы смотрят в разные стороны). «Не мир я принес, но меч».И только в третьем тысячелетии, с приходом эры Водолея, верх берёт плюсовое время.



Результатом минусового времени было убийство Бога; и именно это запредельное по уровню негатива событие «переключило» времена. Когда что-либо достигает предела, оно уступает место своей противоположности. «То, что за пределом,- меняет знак». Кибалион. Поэтому на пределе горя внезапно чувствуют радость, а на пике счастья плачут.

Фрагментация, узкая специализация должна смениться интеграцией. И если в эпоху разделения главенствовал рассудок, то в эпоху синтеза из рассудка, на высоте его развития,- вырастает интуиция (эвристический духовный разум). «Не судите – да не судимы будете».

Интуиция не «рас- суждает»; она просто видит факт; подобно тому, как в темной комнате включается свет. Непосредственное понимание, без сравнения и анализа – этот способ познания видит единство в многообразии; и вычленяет причину из пут следствий; и он есть мудрость.

Можно сравнить эпоху разделения с тем, как ребенок разбирает игрушку по частям, чтобы понять, как она устроена; а эпоху синтеза – с тем, как он сам вновь ее собирает из частей в единое целое.

Ранее наше экономическое и технологическое развитие базировалось на старой ньютоново-картезианской научной парадигме (дискретность, атомизм, независимость объекта от субъекта наблюдения).

Новая парадигма базируется на другом: на механизме работы человеческого сознания и социально-психологических явлениях, на интеграции науки и духовности, на Единстве Всего. Одна наука должна объединить биологию, физику и математику. Термоядерный синтез – также основа науки и энергетики 21 века.

Вместо физической причинности явлений позиции в науке займет другая причина регулируемых событий: решения управляющих систем.

Кроме смены временной структуры системы, при фазовых переходах также трансформируется и пространственная структура; и она будет явлена в постепенном размывании границ мира и антимира: характеристики антимира (Небесного мира Причин) будут проникать в нашу жизнь.

Грядущие перемены неизбежны во многих областях человеческой жизнедеятельности; какими бы сомнительными из сегодняшнего дня ни казались бы изложенные здесь перспективы. Они базируются на законах, которые невозможно отменить.

Синтез противоположностей – девиз приходящих времён.

«Всё гениальное пРОСТо».

с—ЛОЖНОЕ

Л. Левская

врач- психотерапевт







Сейчас читают про: