double arrow
Дыхание растений

Юридические адреса и реквизиты сторон.

Прочие условия.

Срок действия и порядок расторжения Договора.

Разрешение споров и разногласий.

8.1. Все споры и разногласия, которые могут иметь место в процессе исполнения сторонами настоящего Договора, стороны разрешают путем переговоров, а при невозможности достижения согласия – в арбитражном суде г. Москвы.

8.2. По взаимному согласованию сторон для разрешения возникших споров и разногласий, в качестве третьих лиц, могут быть привлечены представители компетентных организаций, разъяснения которых по спорным вопросам могут быть признаны сторонами исчерпывающими. Расходы по привлечению таких лиц для разрешения спорных вопросов несет сторона, доводы которой будут признаны неверными.

9.1. Досрочное расторжение настоящего Договора может иметь место по взаимному письменному соглашению сторон на условиях, предусмотренным действующим законодательством РФ.

9.2. Подрядчик вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке, в случае остановки Заказчиком выполнения работ по настоящему Договору по причинам, не зависящим от Подрядчика, на срок более одной недели.

9.3. Сторона, решившая расторгнуть Договор по основаниям, предусмотренным п.п.9.1-9.4., обязана направить другой стороне соответствующее письменное уведомление.

9.4. В случае расторжения Договора по основаниям, предусмотренным п.п. 9.3. и 9.4., каждая из сторон должна компенсировать другой стороне все фактические произведенные в связи с выполнением обязательств по настоящему Договору затраты, в том числе возвратить денежные средства.




10.1. После подписания настоящего Договора все предыдущие письменные и устные соглашения, переписка, переговоры между сторонами, относящиеся к данному Договору, теряют силу.

10.2. Настоящий Договор может быть изменен или дополнен. Любые изменения и дополнения настоящего Договора имеют силу только в том случае, если они согласованы сторонами и оформлены в письменном виде.

10.3. В процессе действия настоящего Договора стороны руководствуются законодательством РФ и Московской области. Стороны обязаны письменно уведомлять друг друга об изменениях законодательства, которые могут существенно повлиять на выполнение условий настоящего Договора.

10.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, причем оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.



Приложения:

1. Приложение № 1 – смета на хх - листах.

2. Приложение № 2 – график выполнения работ на хх – листах

Заказчик Подрядчик
   
   
   
   
М.П.   М.П.

Дыхание - это аэробный окислительный распад органических соединений на простые, неорганические, сопровождаемый выделением энергии.

Научные основы учения о роли кислорода в дыхании были заложены трудами А. Л. Лавуазье. Изучая одновременно процесс дыхания животных и горение, Лавуазье в 1774-1783 гг. пришел к выводу, что при дыхании, как и при горении, поглощается О2 и образуется СО2, причем в том и другом случаях выделяется теплота. На основании своих опытов он заключил, что процесс горения состоит в присоединении кислорода к субстрату и что дыхание есть медленно текущее горение питательных веществ в живом организме.

Костычев Сергей Павлович (1877-1931)

Российский биохимик, физиолог растений и микробиолог, академик АН СССР. Автор трудов по дыханию растений, физиологии и биохимии микроорга­низмов.

Экспериментально обосновал и развил теорию о генетической связи дыхания и бро­жения. В основе теории Костычева лежат представления, согласно которым две физио­логические функции - дыхание и брожение — отнюдь не разделены, а непосредственно свя­заны друг с другом.

Палладии Владимир Иванович (1859-1922)

Разработал теорию дыхания, согласно которой в растительной ткани существуют специфические посредники дыхания, так назы­ваемые дыхательные хромогены. Окисляясь, дыхательные хромогены превращаются в пигменты, способ­ные к обратному восстановлению за счет водо­рода субстрата. По схеме:

оксидаза

О2 + хромоген пигмент;

пигмент + субстрат хромоген+СО22О (Н2).

Позднее Палладии пришел к заключению, что хромоген активирует не кислород воздуха при помощи оксидаз, а водород дыхательного субстрата при помощи дегидраз

.

Таким образом, дыхательные хромогены выполняют в живой клетке роль акцепторов кислорода, тогда как дыхательные пигменты — акцеп­торов водорода. Важное место в концепции Палладина занимает положение о том, что обязательным участником дыхания живой клетки является вода, которая выполняет роль донора водорода для восста­новления пигмента в хромоген. В этом же процессе восстановления пигмента участвует и водород окисляемого субстрата. Таким обра­зом, первый этап дыхания протекает, по Палладину, без участия свободного (молекулярного) кислорода. Свободный кислород ис­пользуется для регенерации акцепторов водорода.






Сейчас читают про: