double arrow

Справедливость. Обладать этой Добродетелью значит верить, что даже самая длительная полоса тревог и несчастий имеет свой конец, какими бы мрачными ни казались сопровождающие


Надежда

Обладать этой Добродетелью значит верить, что даже самая длительная полоса тревог и несчастий имеет свой конец, какими бы мрачными ни казались сопровождающие её обстоятельства. Люди, отличающиеся Надеждой, не только верят в вечное торжество нравственности и порядка над злодеяниями, но и глубоко почитают великую космическую справедливость, будь это карма или всезнающий и всевидящий Бог, карающий грешников. Рано или поздно всё встанет на свои места, и заступник Надежды хочет быть рядом, когда это произойдёт.

Персонаж восстанавливает все потраченные очки Воли, когда не даёт другим поддаться отчаянию, даже если это ставит под угрозу его собственное благополучие или цели. Надежда подобна описанной ранее Стойкости – за тем исключением, что персонаж пытается не допустить, чтобы надежду на светлое будущее потеряли другие. Он вовсе не обязан сам разделять веру в их идеалы или отстаивать их, однако он должен рисковать собственным счастьем ради поддержки другого.

Пример: Когда Ева вошла в помещение, ярость экозащитников стала практически осязаемой.

"Я знаю, что вы видите во мне врага - дочь Трента Торсона. Но тот факт, что я формально владею его лесопилкой, не значит, что я её контролирую или имею право её закрыть. Если сюда приедет мой дядя, у нас не будет ни единого шанса. Я знаю, что его головорезы вместе с юристами давят на вас и пытаются прекратить забастовку, но вы не должны сдаваться. Вы чувствуете силу этого леса. В нём есть что-то живое. Что-то в тысячу раз большее, чем мы с вами, нуждающееся в защите. Я пришла сюда сказать вам, чтобы вы не теряли надежды. Я буду сообщать вам всю информацию, которую мне удастся получить изнутри, чтобы вы всегда опережали их на один шаг. Если вы сдадитесь сейчас, они не оставят ничего, что можно было бы спасти".

За помощь экозащитникам, сопряжённую с личным риском, Ева восстанавливает все потраченные ранее очки Воли.

Другие названия: Мечтатель, оптимист, утопист.

Типичные представители: Антиглобалисты, предприниматели, мученики, провидцы.

Зло не может остаться безнаказанным. Это главное убеждение честных людей, которые верят, что защищать невиновных и противостоять несправедливости - даже перед лицом значительной опасности - должен каждый порядочный человек. Такие люди считают, что зло не может подчинить себе этот мир, пока хотя бы один добрый человек заступается за справедливость, невзирая на все последствия.

Персонаж восстанавливает потраченные очки Воли, когда совершает справедливый поступок, несмотря на угрозу личной утраты или неудачи. "Справедливым" может считаться поступок, описанный или обговорённый в определённом кодексе поведения, будь это уголовный кодекс США или библейская заповедь.

Пример: На протяжении пяти лет Малькольм смотрел, как этот ублюдок продолжает ходить в суд, сверкая жемчужной улыбкой и подавая апелляцию за апелляцией. Самые дорогостоящие адвокаты нарезали круги вокруг районного прокурора. Затем они подавали коллективное прошение учесть до смешного низкую заработную плату обвиняемого - настолько низкую, что Малькольму оставалось только гадать, как далеко зашли взятки, - и ублюдок снова оказывался на свободе.

Сотни людей потеряли рассудок из-за препаратов, которые он продавал. Его состояние продолжало расти даже после того, как он превратил сестру Малькольма в окровавленный труп - а затем и в призрака. Малькольм не сразу заметил, что она каждый раз появляется возле чулана в гостиной. Там, где он хранил пистолет.

Если Малькольм возьмёт правосудие в свои руки и в результате сам станет преступником, он восстановит потраченные очки Воли.

Другие названия: Возмездие, праведность.

Типичные представители: Критики, судьи, родители, образцы для подражания.


Сейчас читают про: