Введение.
1. Принятие управленческих решений.
1.1. Понятие и классификация процедур принятия решений.
1.2. Методы решения проблем.
1.3. Схема принятия управленческих решений на предприятии.
1.4. Схема этапов принятия управленческих решений.
2. Принятие управленческих решений в предприятии.
2.1. Краткая характеристика организации.
2.2.Функции менеджмента.
2.3.Способы и методы решения проблемных ситуаций в предприятии.
3. Оценка результатов и эффективности принятых решений.
Заключение.
Список использованных источников.
Совершенствование процесса управления конфликтной ситуацией в организации
Введение.
1. Влияние конфликтов на деятельность организации.
1.1. Природа конфликта.
1.2. Типы и причины конфликта.
1.3. Механизм управления конфликтной ситуацией.
2. Оптимизация конфликтной ситуации предприятии.
2.1. Экономико-управленческая характеристика предприятия.
2.2. Анализ конфликтной ситуации.
2.3. Анализ эффективности использования различных методов разрешения конфликта.
3. Разработка эффективного механизма управления конфликтной ситуацией.
Заключение.
Список использованных источников.
11. Оптимизация коммуникаций внутри организации в целях повышения эффективности управления.
Введение.
1. Коммуникационный процесс в организации.
1.1. Природа и типы коммуникаций в организациях.
1.2. Особенности межличностных организационных коммуникаций.
1.3. Пути повышения эффективности коммуникационного процесса в организации.
2. Преграды на пути межличностных и организационных коммуникаций.
2.1. Экономико-управленческая характеристика предприятия.
2.2. Анализ совершенствования коммуникаций как фактор повышения эффективности деятельности организации.
2.3. Анализ влияния эффективности функционирования коммуникационной сети на деятельность организации.
2.4. Анализ сильных и слабых сторон системы коммуникаций в предприятии.
3. Пути повышения коммуникационного процесса в организации.
Заключение.
Список использованных источников.
Способы принятия управленческих решений
Введение.
1. Понятие и классификация процедур принятия решений.
1.1. Основные виды проблем, требующих решения.
1.2. Оценка проблемной ситуации и разработка альтернатив.
1.3. Схема этапов принятия управленческих решений.
2. Методы решения проблем в предприятии.
2.1. Экономико-управленческая характеристика предприятия.
2.2. Особенности индивидуального и коллективного решения.
2.3. Роль и значение риска в принятии решения.
3. Схема принятия управленческих решений на предприятии.
3.1. Основные проблемы, возникающие на предприятии.
3.2. Способы и методы их решения.
3.3. Оценка результатов и эффективности принятых решений.
Заключение.
Список использованных источников.
13. Совершенствование системы управления сельскохозяйственным производством
Введение.
1. Теоретические основы управления сельскохозяйственным производством.
1.1. Организация управления сельскохозяйственным производством.
1.2. Функции и методы управления.
2. Анализ управления сельскохозяйственным производством.
2.1. Организационная и управленческая структура предприятия.
2.2. Функции управления и их реализация.
2.3. Деятельность служб управления.
2.4. Осуществление оперативного управления производством.
3. Совершенствование управления сельскохозяйственным производством.
Заключение.
Список использованных источников.
14.Совершенствование управления цехом (отраслью) сельскохозяйственного предприятия
Введение.
1. Теоретические основы системы управления цехом (отраслью).
1.1. Влияние особенностей отраслей сельского хозяйства на организацию управления производством.
1.2. Управление растениеводством и кормопроизводством.
1.3. Анализ системы управления цехом (отраслью).
2. Роль и место агрономической службы в управлении цехом (отраслью).
2.1. Организационно-экономическая характеристика хозяйства и цеха.
2.2. Экономические методы управления цехом (отраслью).
2.3. Организационно-административная деятельность руководителей и специалистов цеха (отрасли).
2.4. Анализ применения социально-психологических методов управления.
3. Совершенствование работы управления цехом (отраслью) сельскохозяйственного предприятия.
Заключение.
Список использованных источников
15.Совершенствование управления во внутрихозяйственных подразделениях
Введение.
1. Теоретические основы системы управления во внутрихозяйственных подразделениях.
1.1. Структура и функции управления.
1.2. Должностные функции руководителей и специалистов.
2. Анализ системы управления внутрихозяйственным подразделением.
2.1. Организационно-экономическая характеристика организации.
2.2. Состав аппарата управления внутрихозяйственного подразделения, его функции.
2.3. Оперативное управление внутрихозяйственного подразделения.
3. Совершенствование управления внутрихозяйственного подразделения.
Заключение.
Список использованных источников.
16.Трудовой коллектив, порядок его формирования и развития
Введение.
1. Теоретические основы формирования трудового коллектива.
1.1. Коллектив и личность.
1.2. Социально-психологические взаимоотношения в трудовом коллективе.
1.3. Стиль и методы управления трудовым коллективом.
2. Порядок формирования трудового коллектива предприятия.
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.
2.2. Существующая система замещения вакантных должностей кадров массовых профессий.
2.3. Используемые стиль и методы руководителя при формировании коллектива.
3. Совершенствование стиля и методов руководства.
Заключение.
Список использованных источников.






