Введение.
1. Реструктуризация как инструмент развития организаций и адаптации производства в аграрном секторе Республики Беларусь.
1.1. Сущность реструктуризации и ее место в процессе трансформации аграрного сектора.
1.2. Проблемы выбора модели реструктуризации организации и производства.
1.3. Методы проведения реструктуризации, зарубежный опыт.
2. Анализ современного состояния организации и проблемы ее реструктуризации.
2.1. Общая характеристика организации.
2.2. Финансово-экономическое состояние и исходная позиция реструктуризации.
3. Обоснование модели реструктуризации организации.
3.1. Выбор направления и обоснование модели реструктуризации предприятия.
3.2. Организационный план реализации выбранных направлений.
Заключение.
Список использованных источников.
Антикризисные меры при угрозе банкротства
Введение.
1. Понятие и классификация антикризисных мероприятий.
1.1. Понятие антикризисного менеджмента.
1.2. Антикризисное регулирование в Республике Беларусь.
|
|
1.3. Классификация мероприятий в системе антикризисного управления.
2. Анализ деятельности организации, как основа принятия решений.
2.1. Краткая характеристика организации и перспективы ее развития.
2.2. Критерии оценки финансового состояния организации.
2.3. Анализ управления дебиторской задолженностью и издержками организации.
3.Реализация решения по оздоровлению кризисной ситуации в организации.
3.1. Целесообразность реализации краткосрочных мер, таких как реструктуризация долгов и управление дебиторской задолженностью.
3.2. Меры по повышению прибыльности кризисной организации.
Заключение.
Список использованных источников.
61. Значение и роль планирования в управлении организацией
Введение.
1. Сущность новых условий хозяйствования и особенности планирования деятельности организаций.
1.1. Особенности новых условий хозяйствования на современном этапе.
1.2. Роль и место планирования в управлении организаций.
2. Анализ деятельности организации, как основы принятия плановых решений.
2.1. Краткая характеристика организации и перспективы ее развития.
2.2. Анализ и оценка сильных и слабых сторон организации.
2.3. Анализ и оценка внешней среды.
3. Планирование объемов и структуры производства организации на перспективу.
3.1. Моделирование количественных показателей развития отрасли.
3.2. Сравнительная оценка прогнозных показателей развития отрасли.
Заключение.
Список использованных источников.
Мотивация персонала как функция управления в организации
Введение.
1. Теоретические основы мотивации персонала.
|
|
1.1. Сущность, значение и эволюция развития теорий мотивации.
1.2. Мотивация как функция управления и необходимость ее усиления в Республике Беларусь.
1.3. Зарубежный опыт мотивации и его использование в практике управления организацией.
2. Анализ мотивационной структуры трудовой деятельности персонала организации.
2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика исследуемого объекта.
2.2. Анализ производственной системы и системы управления организации.
2.3. Анализ содержания и структуры мотивации труда и их связи с трудовым поведением работников и результатами его труда.
3. Разработка и обоснование предложений по усилению мотивации труда в организации.
3.1. Пути совершенствование систем стимулирования труда.
3.2. повышение эффективности управления трудом.
3.3. Совершенствование отношений собственности.
Заключение.
Список использованных источников.
Измерение и оценка финансового состояния организации
Введение.
1.Сущность финансового менеджмента.
1.1. Роль, место и задачи финансового менеджмента.
1.2. Функции финансового менеджмента.
1.3. Методика измерения и оценки финансового состояния организации.
2. Анализ и оценка финансового состояния организации.
2.1. Общая характеристика организации и перспективы ее развития.
2.2. Анализ финансового состояния организации и его оценка.
3. Пути улучшения финансового состояния организации.
Заключение.
Список использованных источников.
Стратегия развития коммерческой организации
Введение.
1.Основные стратегии развития коммерческих организаций АПК Республики Беларусь.
1.1. Место и роль стратегического менеджмента в общей системе управления организацией.
1.2. Предпосылки развития стратегического управления на предприятиях АПК.
1.3. Зарубежный опыт развития предприятий АПК.
2. Анализ развития организации и выбор оптимальной стратегии.
2.1. Анализ уровня развития коммерческой организации.
2.2. Анализ процесса стратегического управления.
3. Основные направления развития коммерческой организации на перспективу.
3.1. Стратегические альтернативы и выбор оптимальной стратегии.
3.2. Организация эффективного стратегического управления в коммерческой организации.
Заключение.
Список использованных источников.
Совершенствование (формирование) системы стратегического управления
Введение.
1. Стратегии развития коммерческих организаций АПК Республики Беларусь.
1.1. Необходимость и содержание стратегического управления в современных условиях.
1.2. Анализ причин, препятствующих стратегическому управлению.
2. Анализ внешней и внутренней среды организации с помощью метода SWOT-анализа.
2.1. Характеристика конкурентоспособного потенциала коммерческой организации.
2.2. Анализ технологии и методов стратегического управления, обеспечивающих формирование конкурентоспособного потенциала организации.
2.3. Анализ возможностей и путей формирования организационной структуры стратегического управления.
3. Обоснование составляющих стратегии управления организацией.
3.1. Разработка стратегического плана управления организацией.
Заключение.
Список использованных источников.