Защита курсовой работы

Готовая курсовая работа, оформленная в соответствии с требованиями представляется руководителю для проверки и написания рецензии. Образец бланка рецензии представлен в Приложении 6. На основании имеющихся рекомендаций к защите студент готовит доклад. Если имеются замечания студент обязан их устранить и представить на повторную рецензию руководителю.  

Доклад должен занимать не более 5 минут и содержать:

- актуальность, цель и задачи работы;

- краткую характеристику объекта исследования:

- основное содержание каждого раздела работы;

- основные выводы и предложения с оценкой их эффективности;

Доклад иллюстрируется слайд -шоу (использование   Microsoft PowerPoint с помощью презентационного оборудования: ноутбука, проектора, экрана) и т.д.

После выступления студент,  отвечает на заданные ему вопросы. Ответы должны быть краткими и состоять из двух-трех предложений.

Критерии оценок выполнения курсовой работы

Качество выполнения студентом работы оценивается по 100 балльной системе.

40 баллов выделяются на оценку защиты курсовой работы

60 баллов выделяются на оценку качества и своевременного выполнения этапов курсовой работы. Каждый этап (модуль) курсовой работы оценивается до 20 баллов.

Таблица 1 -Оценка курсовой работы

Цифровое выражение Выражение в баллах БРС Словесное выражение Описание оценки в требованиях к уровню и объёму компетенций
5 от 86 до 100 Отлично   превосходный уровень освоения заданных компетенций: полное раскрытие теоретических аспектов темы, сравнительный анализ различных точек зрения на проблему. Анализ базируется на достоверных данных, исследование полное, имеющее оригинальную и практическую направленность, использованы различные методы анализа, предложения обоснованы; оформление полностью соответствует предъявленным требованиям
4 от 71 до 85 Хорошо   продвинутый уровень освоения заданных компетенций раскрытие теоретических аспектов темы, наличие различных точек зрения на проблему. Анализ базируется на достоверных данных, исследование частично полное, имеющее   практическую направленность, использован один метод анализа, предложения обоснованы; оформление   соответствует предъявленным требованиям
      3 от 51 до 70 удовлетворительно   пороговый уровень освоения заданных компетенций: структура работы соответствует требованиям, раскрытие теоретических аспектов темы. Анализ носит общий характер, не использован факторный анализ, выводы имеются, предложения частично обоснованы; оформление    работы не полностью соответствует требованиям
      2 до 51 неудовлетворительно   не выполнение порогового уровня освоения заданных компетенций: работа требует переработки

 

 

Примерные планы тем курсовых работ

Тема 1. Анализ безубыточности производства, запаса финансовой прочности предприятия.

Введение

1. Теоретические основы анализа безубыточности и запаса финансовой прочности

1.1. Понятие и задачи анализа безубыточности и запаса финансовой прочности

1.2. Методы расчета безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия

2. Анализ факторов изменения точки безубыточности и запаса финансовой прочности

2.1. Влияние затратных факторов безубыточность производства, запас  финансовой прочности  предприятия

2.2. Анализ факторов, влияющих на решения по производству и продажи продукции

3. Обоснование решений по структуре продукции и цены на нее

Заключение.

Список литературы

Приложения

Тема 2.Анализ производства и реализации продукции предприятия.

Введение

1. Теоретические основы анализа производства и реализации продукции

1.1 Задачи и информационное обеспечение анализа производства и реализации продукции

1.2 Анализ ассортимента, качества продукции

2. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции

2.1 Анализ ритмичности работы предприятия

2.2 Анализ структуры продукции

3. Выявление резервов увеличения выпуска и реализации продукции предприятия

Заключение.

Список литературы

Приложения

 

Тема 3. Анализ взаимосвязи объёмов продукции, затрат и прибыли предприятия.

 Введение

1.Экономическая характеристика показателей анализа

1.1 Понятие объема продукции, маржинального дохода и прибыли

1.2 Сущность затрат производства и их классификация

2. Методика анализа “объем продукции – затраты - прибыль”

2.1  Определение критической суммы постоянных затрат, переменных расходов и критического уровня цены продукции

2.2 Методы определения точки безубыточности

3 Обоснование решений об увеличении производственной мощности

Заключение.

Список литературы

Приложения

 

Тема 4. Анализ влияния трудовых ресурсов на выпуск и продажу продукции

Введение

1. Сущность анализа использования трудовых ресурсов в организации

Анализ состава и структуры работников организации

Методика анализа использования трудовых ресурсов

Анализ и влияние трудовых ресурсов на выпуск и продажу продукции

Анализ использования фонда рабочего времени, производительности труда

Расчёт влияния трудовых ресурсов на выпуск и продажу продукции

Аналитическими приёмами и методами

Основные направления по повышению эффективности использования персонала

Заключение

Список литературы

 Приложения

 

 

Тема 5. Анализ дебиторской задолженности предприятия.

Введение

1. Теоретические основы анализа дебиторской задолженности предприятия

1.1 Понятие, виды дебиторской задолженности

1.2 Методы анализа дебиторской задолженности

2. Анализ эффективности управления дебиторской задолженностью

2.1. Анализ структуры и динамики дебиторской задолженности

2.2 Анализ оборачиваемости дебиторской задолженности

3. Направления роста эффективности управления дебиторской задолженности

Заключение

Список литературы

 Приложения

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: