double arrow

Назовите первые меры помощи при резком охлаждении.

Средства от диареи, для улучшения пищеварения, ферментные препараты, Обезболивающие средства, Жаропонижающие средства, Средства, облегчающие симптомы простуды, средства при травмах.

Какие признаки у грибов относятся к животным?

С животными грибы также имеют много общих признаков. К ним относятся гетеротрофность, отложение гликогена в запас, синтез и выведение мочевины как конечного продукта обмена веществ. Характерны для грибов и животных некоторые другие черты, такие как отсутствие в организме фотосинтезирующих пигментов и хлоропластов, наличие хитина, входящего в структуру клеточной стенки грибов, а у животных – в наружный скелет членистоногих.

В чём состоит главная особенность сельскохозяйственного травматизма?

хз

Пьяный хлеб-что это?

хлеб, изготовленный из зерна, заражённого грибом Fusarium graminearum. Приём в пищу вызывает острое отравление[1] как у людей, так и у животных[

Назовите факторы патогенности микроорганизмов.

По функциоиальному значению их разделяют на четыре группы: 1) микробные ферменты, деполимеризующие структуры, препятствующие проникновению и распространению возбудителя в макроорганизме; 2) поверхностные структуры бактерий, способствующие закреплению их в ма­кроорганизме; 3) поверхностные структуры бактерий, обла­дающие антифагоцитарным действием; 4) факторы патоген­ности с токсической функцией.

Что определяет здоровье в наибольшей степени?

Внешняя среда, индивидуальный образ жизни, питание

64. Расположите по порядку этапы устранения дисбактериоза (проставьте порядковые номера 1 – 4):

__1_ Сорбция токсинов условно-патогенных микроорганизмов

_4__ Коррекция постоянной микрофлоры кишечника

__3_ Коррекция морфокинетической функции и физиологической активности желудочно-кишечного тракта

__2_ Уничтожение патогенных и условно-патогенных микроорганизмов

65. Какой микроорганизм изображён на фото?

я не микробиолог!

66. Чем образованы стерильные пятна (негативные бляшки) на чашках с бактериальной культурой?

Бактериофагами

67. Назовите цель микробиологического анализа.

Целью микробиологического контроля качества продовольственного сырья и пищевых продуктов является определение соответствия качества продукта микробиологическим показателям, установленным для данного продукта

68. Назовите самый сильный яд биологического происхождения                                                                                                              

Спорообразующие анаэробные бактерии Clostridium botulinum производят токсин Botulinum Neurotoxin, являющийся самым сильным (по массе) ядом из всех известных человеку

 

Назовите возможные факторы, из-за действия которых в ферментаторе не заквашивается молоко?

Причин того, что молоко не сквашивается, может быть несколько:
1. Возможно, в молоке присутствуют антибиотики или другие ингибиторы развития закваски.
2. Использовалось слишком горячее или слишком холодное молоко.
3. В закваске снижена концентрация живых бактерий (из-за несоблюдения условий хранения).
4. Недостаточное время сквашивания (в норме - до 12 часов).
5. Возможно, в молоке присутствуют буферные соли, препятствующие росту кислотности и коагуляции белка.






Назовите первые меры помощи при резком охлаждении.

Прежде всего, нужно перенести пострадавшего в теплое место, или хотя бы безветренное, хорошо укутать шубой или теплым одеялом. Мокрую одежду нужно сразу же снять и одеть сухую. Пострадавший не должен двигаться. Если человек находится в обмороке, нужно постоянно контролировать дыхание и пульс, а если он не прощупывается, начинайте непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

Если пострадавший в сознании, дайте ему выпить горячий чай, морс или молоко, но категорически запрещается алкоголь и кофе! Не старайтесь быстро согреть человека, не набирайте ему горячую ванну, не тяните его в душ, интенсивно не растирайте, не обкладывайте грелками. При таких манипуляциях последствия переохлаждения могут быть губительными. Могут возникнуть нарушения сердечного ритма и внутренние кровоизлияния. Если произошло только переохлаждение ног или переохлаждение головы, то нужно снять с человека тесную и мокрую обувь и одеть на него шапку, таким образом согревая человека постепенно. Запомните, что оказание первой помощи при переохлаждении не должно навредить человеку.

71. Что такое «вакцина»?

Препарат для предохранительных лечебных прививок против заразных болезней.

72. Пробиотики – это …

класс микроорганизмов и веществ микробного и иного происхождения, использующихся в терапевтических целях, а также пищевые продукты и биологически активные добавки, содержащие живые микрокультуры.

73. Назовите средства индивидуальной защиты от диких животных.

нож, газовые балончики, травматическое оружие, фонарик, огнестрельное оружие.

74. Какие вы знаете вредные физические факторы внешней среды?

магнитные и электромагнитные поля, температурное воздействие, инфразвук, ультразвук, ионизирующее излучение, изменения барометрического давления, механические колебания и воздействия.

75. Назовите основной фактор обеспечения экономической безопасности страны.

Решающим фактором обеспечения экономической безопасности России является переход народного хозяйства страны с сырьевого характера на инновационный тип социально экономического развития.

76. Что такое ХАССП? Кратко поясните.

По сути, ХАССП - это инновационная технология, представляющая собой набор обязательных для каждого предприятия действий, направленных на обеспечение безопасности потребителей пищевой продукции в России   

если сильно много хочешь расписать вот сайт: https://www.syl.ru/article/293107/hassp---eto-sistema-upravleniya-bezopasnostyu-pischevyih-produktov-printsipyi-hassp

 

77. Перечислите формы интеллектуальной собственности.

· 2.1Авторское право

· 2.2Смежные права

· 2.3Патентное право

· 2.4Права на средства индивидуализации

· 2.5Право на секреты производства (Ноу-хау)

· 2.6Права на новые сорта растений

78. Какие пищевые продукты являются наиболее полезными?

овощи,ягоды, бобовые, молочные продукты, рыба, мед, орехи

79. Как вы понимаете термин «биопрофилактика»?

Биопрофилактика? это меры по повышению индивидуальной устойчивости населения к воздействию загрязнителей окружающей среды, они входят в программу по реабилитации здоровья населения: детей, беременных женщин и женщин репродуктивного возраста, проживающих в городах с неблагоприятной экологической обстановкой.

80. Какая форма жизни может представлять собой матрицу вечности и почему?

в душе не ебу, в инете не нашел, чувствую себя затупком...

81. Какая форма интеллектуальной собственности наиболее защитима законом?

1) Авторское право.

3) Государственная регистрация патологии интегральных микросхем (свидетельство о государственной регистрации)

6) Исключительное право на секреты производства

7) Исключительное право юридического лица на фирменное наименование при условии включения этого лица в единый государственный реестр юридических лиц

8) Свидетельство на товарный знак, свидетельство об исключительном праве на наименование места происхождения товара, право на коммерческое обозначение (средство индивидуализации предприятия).

он расхваливал свидетельства на товарный знак, но по сути авторское право, т.к действует везде

82. Какая форма договора при устройстве на работу наиболее предпочтительна для работника?

бессрочный, с внешним совместительством

 

Факторы патогенности – это материальные носители, обусловливающие способность микробов вызывать инфекционный процесс. К основным факторам патогенности относят способность к адгезии и колонизации, свойства инвазивности и токсигенности, способность к длительному персистированию и др.

адгезия, колонизация, пенетрация, агрессия,

84. Что подразумевается под пищевой ценностью того или иного продукта?

Пищевая ценность пищевого продукта – совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии. Иначе, пищевая ценность пищевого продукта – понятие, интегрально отражающее всю полноту полезных свойств продукта, включая степень обеспечения данным продуктом физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах и энергии. Пищевая ценность пищевого продукта характеризуется химическим составом пищевого продукта с учетом потребления его в общепринятых количествах и его энергетической ценностью. Кроме того, для характеристики пищевой ценности продукта питания используются понятия биологической ценности пищевого белка и биологической эффективности пищевых липидов, входящих в состав продукта.

Таким образом, для характеристики пищевой ценности пищевого продукта необходимо:

§ определить содержание в 100 г съедобной части продукта белков, жиров, усвояемых углеводов, пищевых волокон, витаминов, макро- и микроэлементов,

-рассчитать энергетическую ценность пищевого продукта,

-рассчитать биологическую ценность белка пищевого продукта,

-рассчитать биологическую эффективность жировых компонентов пищевого продукта,

85. Укажите ускоренные методы микробиологической диагностики.

Бактериологический

Биологический


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: