Целью данной работы является закрепление навыков студентов по определению оптимального размера партии закупаемой продукции и уровня запаса продукции на складах.
В работе необходимо рассчитать оптимальный размер партии закупаемой продукции от каждого из поставщиков на основании исходных данных Таблицы № 1 и данных Приложения № 5 по формуле:

где Q * - оптимальный размер заказа, т;
C - издержки размещения заказа (не зависит от величины заказа), руб.;
R - ежемесячный спрос на продукт, т;
P - издержки на покупку единицы продукта, руб.;
F - коэффициент издержек хранения запаса; доля издержек на покупку продукта, который используется в качестве издержек хранения (обычно 10-15 %, хотя при определённых обстоятельствах может устанавливаться на уровне от 0 до 1);
H – издержки хранения единицы товара в месяц (H = PF), руб.
После проведения расчетов необходимо определить суммарный оптимальный уровень запаса продукции на складе.






