Свекольный и морковный соки пьют только разбавленными

Морковный

разбавляют яблочным, свекольным или апельсиновым соком. Морковный сок полезен для зрения, он повышает иммунитет, так как в нем много полезного для зрения и кожи каротина. Морковный сок обладает общеукрепляющим действием, благотворно действует на работу пищеварительной системы. Кроме того морковка богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А, очень полезный для зрения, для кожи. Витамин А защищает клеточки от губительного действия свободных радикалов, ускоряет процессы клеточного обновления и препятствует воспалениям, что полезно для кожи и слизистых оболочек.

Свекольный сок

Свекольный сок разбавляют обязательно яблочным, морковным. Очень мощно стимулирует работу кишечника, очищает организм от шлаков и токсинов. Кроме того свекольный сок защищает от инфаркта. Ведь в нем много бетаина и фолиевой кислоты. А они улучшают проходимость сосудов и соответственно улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того свекольный сок понижает уровень вещества гомоцистеина, который образовывается в процессе пищеварения. Гомоцистеин увеличивает риск образования сгустков крови и засоряет сосуды.

 

О пользе яблочного сока говорит больше количество витаминов и минеральных веществ, находящихся в легкоусвояемой форме.

Свежий яблочный сок

богат органическими кислотами, углеводами и белками, клетчаткой, витаминами и дубильными веществами. Он полезен, так как защищает органы дыхания. Яблочный сок богат пектинами, выводящими из организма шлаки, почечные камни. Пектин создает в кишечнике желеобразную массу и выводит токсины из организма. Полезен яблочный сок и при малокровии, так как содержит много железа. Полезен он и жителям крупных городов, страдающих от загазованного воздуха и недостатка кислорода. Яблочный сок помогает быстро восстановиться при физической нагрузке, полезен он и для кожи, ногтей и волос, а еще яблочный сок рекомендуют пить при запорах, проблемах с пищеварением, для профилактики простудных заболеваний. Яблочный сок полезен при воспалении суставов, артритах, артрозах, заболеваниях печени. Его рекомендуют пить детям, людям с сердечно - сосудистыми заболеваниями, при гастрите с пониженной кислотностью. Но яблочный сок не рекомендуется пить при обострении гастрита, панкреатите, язве и ряде других заболеваний.

 

Тыква таит в себе огромную пользу для организма человека, а сок из нее сохраняет все полезные свойства в концентрированном, легкоусвояемом виде. Самое главное – использовать этот продукт правильно, по назначению, учитывая рекомендуемые дозировки и противопоказания. В этом случае сок тыквы принесет только пользу.

Польза тыквенного сока

Овощные и ягодные соки в целом – это натуральная структурированная жидкость, которая быстро доставляет в организм питательные вещества. Сок тыквы богат витаминам А, В, Е, С и К, благодаря чему может заменить собой целую аптечку. Кроме этого, в соке тыквы много полезных пектинов, благодаря которым можно эффективно регулировать обмен веществ и даже контролировать вес.

Сок тыквы можно использовать в лечении, поскольку ему свойственно благотворно воздействовать на разные системы организма:

· улучшает состав крови, контролирует ее свертываемость;

· усиливает иммунную защиту организма;

· понижает уровень сахара в крови;

· контролирует уровень «вредного» холестерина;

· улучшает кровообращение и давление;

· улучшает сон и расслабляет нервную систему;

· помогает при мочекаменной болезни;

· способствует исцелению печени;

· улучшает состояние предстательной железы у мужчин;

· защищает организм от радиации и негативного воздействия окружающей среды;

· избавляет от глистов.

Это отличное комплексное средство, которое достаточно употреблять всего по 0,5–1 стакана в день до еды, чтобы добиться профилактического и лечебного эффекта. Разумеется, нет пользы употреблять сок, купленный в магазине: выше описана польза свежевыжатого тыквенного сока, а не его пакетированного заменителя.

Польза фруктов

!! Наибольшая польза от фруктов будет в том случае, если вы съедите их за полчаса до обеда или через 2 часа после еды, тогда все витамины и минералы усвоятся организмом по максимуму.

Минералы, содержащиеся во фруктах необходимы человеку, поэтому так называемая «фруктовая корзина» должна присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Имея большой запас органических кислот, польза фруктов способствует нормализации пищеварения, поддерживает функциональность эндокринной системы, сердца. Помимо этого фрукты обладают антиоксидантными свойствами. Вот некоторые минералы и аминокислоты, содержащиеся в манго, киви, которые отвечают за красоту, молодость не только кожи, но и всего организма – цинк, селен, кальций, железо, глицин, цистин, сахара, кислота глютаминовая, многие другие.

Плоды рекомендуют применять как внутренне, так и наружно в виде масок. Помимо богатого минерального состава фрукты содержат витамины группы B,C,E,F и массу иных, которые сконцентрированы в большей степени в кожуре и верхнем слое (информация – таблица витаминов). Они способствуют укреплению иммунитета, благоприятно влияют на все органы и системы организма, являются профилактикой многих заболеваний.

Больше пользы организму несут фрукты с витамином C – это прекрасный антиоксидант, укрепляющий иммунитет, сосуды, нормализующий давление, выводящий «плохой» холестерин, это замечательная профилактика злокачественных новообразований. В каком фрукте больше всего витамина C и какие из них можно употреблять часто?

Все цитрусовые, смородина, шиповник в достаточном количестве содержат это полезное вещество, однако есть один фрукт, который «превзошел» всех – это киви.

 

Банан

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: