Выбрать один правильный ответ

Технология – это

а) наука об умении, мастерстве, искусстве;

б) наука о технике;

в) наука о мастерстве изготовления изделия;

г) наука изготовления качественных материалов.

2. Рожки и звёздочки относятся:

а) к трубчатым макаронным изделиям;

б) к видам вермишели;

в) макаронным засыпкам;

г) к крупам.

3. К бутербродам не относится:

а) канапе;

б) сандвичи;

в) пирожное;

г) гамбургер.

4. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

а) прядением;

б) ткачеством;

в) отделкой;

г) вязанием.

5. Для какой из этих тканей требуется более горячий утюг:

а) хлопок;

б) шерсть;

в) шелк;

г) лен.

6. К ручным украшающим швам относятся:

а) тамбурный;

б) стебельчатый;

в) обтачной;

г) петельный.

7. Укажи соответствие рисунка и название шва:

а) стебельчатый;                                          1.

б) «козлик»;                        

в) «шов вперед иголку»;                         

г) тамбурнный.                                           2.

 

                                                                      3.

                                                                     4.

8. В каком масштабе строится чертеж фартука в тетради:

а) М 1: 5;

б) М 1: 1;

в) М 1: 4;

г) М 1: 2.

9. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:

а) Ди;

б) Ст;

в) Сб;

г) Дтс.

10. Мерка Сб предназначена:

а) для определения длины пояса;

б) для определения длины изделия;

в) для определения ширины изделия;

г) для определения длины нагрудника.

 

Контрольная (итоговая) работа по технологии 5 класс (девочки)

Контрольная работа для учащихся 5 класса составлена на основе учебника Технология. Технологии ведения дома 5 класс под редакцией Синица Н.В., Симоненко В.Д.

Были изучены следующие темы:

Оформление интерьера. В которую входит:

Интерьер и планировка кухни-столовой.

Кулинария. В которую входят:

1. Санитария и гигиена на кухне. Здоровое питание.

2. Технология приготовления бутербродов, горячих напитков, блюд из овощей и фруктов, яиц.

 

Критерии оценок

 

- 86% - 100% - «5»

- 70% - 85% - «4»

- 50% - 69% - «3»

- 0% - 49% - «2»

Контрольная работа по темам: «Оформление интерьера», «Кулинария» 5 класс (девочки)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow