Порядок отпуска готовой продукции

Крупные оптовые покупатели ООО «РосФрост» заранее составляют и присылают факсом заявки на продукцию, которую они хотели бы приобрести (приложение 10). Заявку обрабатывает менеджер отдела сбыта. В случае, если желаемого вида мороженого на складе готовой продукции не имеется, начальнику производства производственного цеха делается предложение внести этот вид продукции в производственную программу.

К приезду покупателя заявка заранее собирается. При погрузке продукции в рефрижератор экспедитор и кладовщик готовой продукции следят за соответствием количества данным товарной накладной, которую выписывает бухгалтер предприятия (приложение 11).

Кладовщик готовой продукции перед погрузкой обязан проследить, чтобы в рефрижераторе поддерживался соответствующий температурный режим.

По требованию покупателя вместе с товарной накладной ему обязаны предоставить следующие документы:

- копия качественного удостоверения с подлинной печатью;

- копия сертификата соответствия с подлинной печатью(приложение 12);

- санитарно-эпидемиологическое заключение с подлинной печатью(приложение 13).

 

Оплата за готовую продукцию производится как за наличный, так и за безналичный расчет.

 

 

17

 

Заключение

В течение четырех недель, во время которых я проходила производственную практику на предприятии ООО «РосФрост», я получила очень много полезной и важной информации.

Я смогла проследить весь процесс производства мороженого, а также лично принять участие в нем.

 

За период практики я работала по специальностям:

- упаковщик;

- оператор экструдера;

- глазировщик;

- мойщик оборудования;

- кладовщик склада готовой продукции;

- лаборант хим.анализа.

 

Проходя практику на фабрике по производству мороженого ООО «РосФрост» я получила практические навыки и закрепила знания полученные на занятиях в УГАВМ.

 

 

18

 

Список использованной литературы

 

1. Зобкова З.С. Пороки молока и молочных продуктов. Причины возникновения и меры предупреждения – М.2006. – 100с.

 

2. Оленев Ю.А. Технология и оборудование для производства мороженого. – М. ДеЛи, 1999. – 272с.

 

3. ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия.

 

4. ГОСТ Р 52175-2003 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия.

 

5. ТУ 9226-001-45631399-04 мороженое растительно-молочное, растительно-сливочное и сливочно-растительное. Технические условия.

  

   




double arrow
Сейчас читают про: