Хлеб ржаной московский

 

Таблица 8. Нормативная рецептура хлеба московского из муки ржаной хлебопекарной обойной, кг/100 кг муки

Наименование сырья Количество, кг Массовая доля влаги в сырье, % Массовая доля сухих веществ,% Количество влаги, кг Содержание сухих веществ, кг
Мука ржаная хлебопекарная обойная Дрожжи хлебопекарные прессованные Соль поваренная пищевая Тмин Солод ржаной ферментативный Патока 93,0   0,1   1,5 0,1 7,0   1,0 14,5   75,0   0 12,0 10,0   22,0 85,5   25,0   100,0 88,0 90,0   78,0 13,485   0,075   0 0,012 0,7   0,22 79,515   0,025   1,5 0,088 6,3   0,78
Итого 102,6     14,417 88,183

 

Влажность теста рассчитывается по формуле (10), %:

 

Wхл = 50,0%;

 

для хлеба из ржаной муки n = 1,0…2,0%.


Wт = Wхл+n = 50,0+1,0 = 51,0%.

 

Средневзвешенная влажность сырья находится по формуле (11):

 

 

Выход хлеба московского из ржаной хлебопекарной обойной рассчитывается по формуле (9), кг/100 кг муки:

 

=3,6%;

= 6,0%;

=4,0%.

 


Хлеб российский

 

Таблица 9. Нормативная рецептура хлеба российского из муки ржаной хлебопекарной обдирной и муки пшеничной хлебопекарной I сорта, кг/100 кг муки

Наименование сырья Количество, кг Массовая доля влаги в сырье, % Массовая доля сухих веществ,% Количество влаги, кг Содержание сухих веществ, кг
Мука ржаная хлебопекарная обдирная Мука пшеничная I сорта Дрожжи хлебопекарные прессованные Соль поваренная пищевая Патока 70,0   30,0 0,5   1,5 6,0 14,5   14,5 75,0   0 22,0 85,5   85,5 25,0   100,0 78,0 10,15   4,35 0,375   0 1,32 59,85   25,65 0,125   1,5 4,68
Итого 108,0     16,195 91,805

Влажность теста рассчитывается по формуле (10), %:

 

Wхл = 48,0%;

 

для хлебобулочных изделий n = 0,5…1,0%.

 

Wт = Wхл+n = 48,0+0,5 = 48,5%.

 

Средневзвешенная влажность сырья находится по формуле (11):

 

 

Выход хлеба московского из ржаной хлебопекарной обойной рассчитывается по формуле (9), кг/100 кг муки:

 

=3,2%;

= 8,0%;

=4,0%.

 

Таблица 10. Выход хлебобулочных изделий

Наименование

изделий

Масса изделий, кг

Выход, кг/100кг муки

Отклонение, %

Расчетный Плановый
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 0,8 136,93   135,0   +1,43  
Батон нарезной из муки высшего сорта 0,5 138,18 138,0 +0,13
Хлеб ржаной московский 1,0 156,5 156,0 +0,32
Хлеб российский 0,85 152,39 150,0 +1,59

 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: