Методика расчета заказа

Содержание

Введение

1.Методика расчета заказа

2.Характеристики заказа

3.Выбор технологического процесса

4.Расчет режимного фонда времени

5.Расчет потребности сырья по переходам на объем заказа

6.Расчет часовой потребности полуфабриката

7.Расчет теоретической производительности оборудования

8.Расчет фактической производительности оборудования

9.Расчет необходимого количества оборудования по переходам

10.Аппаратная сопряженность и ее расчет

11.Расчет численности и состава работающих

12.Организация оплаты труда

13.Расчет потребности электроэнергии

14.Расчет площадей предприятия

Заключение

Список использованных источников

 

 


 


Введение

Условия конкурентного рынка требуют от специалистов и руководителей предприятий обоснованного принятия решений по вопросам организации производства. Эффективность принимаемых управленческих решений зависит от выбора технологических процессов, от уровня загрузки оборудования, режима работы, выбранных форм оплаты труда, мотивации выполнения заказов.

Целью данной работы является рациональный расчет и разработка производственной программы всех технологических процессов для выполнения данного задания. Пряжа линейной плотностью 15,8 Текс будет вырабатываться по системе пневмопрядения. План прядения является основой технологического процесса в прядении и представляет собой всю совокупность параметров, характеризующих технологический процесс приготовления пряжи. Чтобы из волокна получить равномерную пряжи, необходимо его разрыхлить, очистить, расположить волокна равномерно, утонить и скрутить для образования пряжи. От количества необходимого оборудования для производства заданного объема пряжи, зависит численность рабочих, фонд заработной платы, объем потребляемой электроэнергии, производительность оборудования и т.д.

 

 


 


Методика расчета заказа

 

Целю данной работы является, расчет производственной программы для расчета и выполнения заказа. Для выполнения работы необходимо составить план последовательности выполнения заказа, который будет состоять из 12 этапов (схема 1)

 

Таблица 1. - План последовательности выполнения заказа.

Этап -1 Характеристика заказа

Этап -2 Выбор технологического процесса

Этап – 3 Расчет режимного фонда времени

Этап – 4 Расчет потребности сырья по переходам на объем заказа

Этап – 5 Расчет часовой потребности полуфабриката

Этап – 6 Расчет теоретической производительности оборудования

Этап – 7 Расчет фактической производительности оборудования

 

Этап – 8 Расчет необходимого количества оборудования по переходам

Этап – 9 Расчет численности и состава работающих

Этап – 10 Организация оплаты труда

Этап – 11 Расчет потребности электроэнергии

Этап – 12 Расчет площадей предприятия

 


 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: