Пример сокращенной маркетинговой программы внедрения нового продукта на рынок, предлагаемой для ОАО «УльтраПак»

Разработка маркетинговой программы по внедрению новой продукции на рынок осуществляется перед этапом сборки опытного образца, а затем корректируется перед коммерческой реализацией всего проекта. Сокращенная маркетинговая программа ОАО «УльтраПак» включает разделы[26, с. 365]:

1) Задачи маркетинговой программы.

2) Обзор целевого рынка.

3) Товарная стратегия и стратегия продвижения.

4) Ценовая стратегия.

1) Задачи маркетинговой программы:

Обеспечение успеха нового товара, увеличение объема продаж, расширение доли на рынке и повышение доходности.

2) Обзор целевого рынка:

Фирма работает на рынке производства упаковочного оборудования. Данный рынок имеет высокую степень фрагментации (состоит из 22 сегментов). Компания имеет продажи на пяти сегментах рынка:

1) Дозаторы

2) Укупорочное оборудование

3) Упаковочно-фасовочное оборудование. Линии розлива

4) Устройства для ручной упаковки

5) Мельницы

На рынке действуют 63 фирмы, производящие и реализующие свою продукцию. Среди них представлены производители из Италии, Великобритании, Японии, Китая, США, Германии, России. Основные конкуренты ОАО «УльтраПак» представлены в приложении В.

К потребителям данного вида оборудования являются предприятия пищевой промышленности (заводы по производству соков, газированных вод, спиртных напитков, производители круп, хлебобулочных изделий, замороженных продуктов, расфасовка овощей фруктов в магазинах)[21], [16].

3) Товарная стратегия и стратегия продвижения

Новым товарным предложением является усовершенствованный станок модели

АРЖ – 21. Автомат АРЖ-21 предназначен для фасования и упаковывания жидких продуктов (молоко, сметана, вино и т.п.) в пакеты из термосвариваемых материалов.

Его основные технические характеристики (производительность, интервал объемов доз продукта и упаковочного материала, скорость сваривания материала) улучшены на 70% по сравнению с предыдущей моделью АРЖ-2.0. Сравнительная характеристика двух моделей производства ОАО «УльтраПак» и продукции фирм-конкурентов представлена в приложении Г (сравнительная характеристика)[18], [16].

Оценка конкурентоспособности автоматического упаковочного оборудования произведена с помощью расчета интегрального показателя (Кинт).

Расчет конкурентоспособности:

 

К1/2 = Итп1 / Итп2 Итп = ∑ qi × ai,(1)

 

где Итп – интегральный показатель конкурентоспособности товара;

qi – значение i-го фактора;

ai – вес i-го фактора.

 

qi = pi / P100,(2)

 

где Р100 – значение фактора – эталона;

рi – значение параметра конкретного изделия.

Значения веса (аi):

1) Производительность – 0,42

2) Стоимость – 0,05

3) Эргономичность – 0,17

4) Диапазон дозирования – 0,15

5) Потребление электроэнергии – 0,03

6) Расход сжатого воздуха – 0,03

7) Диапазон размеров упаковки – 0,15

Расчет параметров для всех товаров ведется по формулам:

 

q1 = p1 / P100(3)

p2 = P100 / p2(4)

p3 = ∑P100 / p3(5)

p4 = Δ p4 / Δ P100(6)

p5 = P100 / p5(7)

p6 = p6 / P100(8)

p7 = ∑ Δp7 / ΔP100(9)

 

Расчет параметров для модели АРЖ – 2.1:

q1 = 0,448 q2 = 4.278 q3 = 3.008 q4 = 0,42 q5 = 0,706 q6 = 0,541 q7 = 0,09

Итп = 1,136

Расчет параметров для модели АРЖ – 2.0:

q1 = 0,341 q2 = 4.278 q3 = 3.008 q4 = 0,39 q5 = 0,70 q6 = 0,521 q7 = 0,09

Итп = 1,024

Расчет параметров для модели ТФ-УМ-24:

q1 = 0,748 q2 = 3.256 q3 = 5.018 q4 = 1,45 q5 = 0,806 q6 = 0,534 q7 = 0,11

Итп = 1,53

Вывод: модель АРЖ-2.1 имеет конкурентоспособность выше, чем ее базовая модификация (устаревшая) (Итп АРЖ2.1 > Итп АРЖ2.0), но намного уступает конкуренту на рынке (Итп ТФ-УМ-24 > Итп АРЖ2.1).

Предприятие Таурас-Феникс предлагает большее количество и видов сервисного обслуживания: помимо базовых позиций (гарантийное и послегарантийное обслуживание) и имеющихся у предприятия «УльтраПак» осуществляется:

— оперативное реагирование в любой точке России на возникающие в процессе эксплуатации техники проблемы;

— широкая сеть региональных сервисных центров;

— доставка запасных частей экспресс-почтой;

— оперативное проведение ремонтных работ;

— модернизация оборудования;

— предоставление дополнительной технической документации;

— бесплатная информационная поддержка в течение всего срока эксплуатации оборудования.

Можно сделать вывод, что модернизированная продукция является более конкурентоспособной на рынке Центрально-Черноземного региона, так как она имеет улучшенные технические характеристики и доступную цену. Но конкурентоспособность на Российском рынке слабая. Лидирующее положение на нем занимают заводы производители г. Санкт-Петербурга, вследствие своей близости к экономически развитыми странами[22], [17], [18].

4) Ценовая стратегия

Выбор ценовой стратегии при внедрении на рынок нового продукта производится отделом маркетинга предприятия. Он зависит от ситуации на рынке и поставленных целей (завоевание доли в короткие сроки, увеличение объема продаж, удержание позиций, создание имиджа фирмы-новатора). Набор применяемых ценовых стратегий при выходе на рынок ограничен[20, с. 115].

 



Заключение

 

Во время процесса планирования новой продукции фирма создает потенциальные возможности, оценивает их, отбрасывает наименее перспективные варианты, получает представление потребителей, создает продукцию, испытывает ее и внедряет на рынок.

Новые товары со временем вступают в этап упадка, на их место должны прийти другие товары и услуги. Новые идеи должны глубоко обдумываться и скрупулезно тестироваться, прежде чем затрачивать ресурсы на их реализацию. Взаимодействие между существующими товарами и услугами и поиском путей усовершенствования и обновления способно обеспечить динамизм компании, ориентирующейся на расширение.

Для того чтобы стимулировать отрасль упаковки, необходимо владеть методами планирования и разработки новой продукции (продукции производственного назначения).

В соответствии с целью, в курсовой работе была проанализирована деятельность ОАО «УльтраПак» и разработаны рекомендации по усовершенствованию процесса планирования новой продукции на данном предприятии.

В рамках данной курсовой работы были решены поставленные в начале исследования задачи: рассмотрены теоретические основы планирования новой продукции: раскрыты понятие, сущность и роль новой продукции в маркетинге, определена важность новой продукции, рассмотрены причины необходимости разработки новой продукции и причины ее неудач, рассмотрен жизненный цикл товаров; рассмотрены особенности и методы, этапы разработки новых товаров на предприятии; проведен анализ организации планирования новой продукции на предприятии ОАО «УльтраПак» и оценена его эффективность; разработаны предложения по совершенствованию планирования новой продукции на предприятии ОАО «УльтраПак».

В результате проведенного анализа действующей на предприятии системы планирования новой продукции, были выявлены ее недостатки и определены пути совершенствования. Кроме того, было предложено учреждение нового отдела (отдел планирования и подготовки производства новой продукции), с помощью которого полномочия по созданию новой продукции будут распределены наиболее рационально.

Выявленные недостатки существующей системы:

– отсутствие методик планирования и разработки нового продукта;

– недостаточный контакт с потребителем во время создания новой модели товара;

– неполная проработка маркетингового анализа идеи;

– отсутствие испытательных мероприятий типа бета-тестирования;

– проведение испытаний на рынке в неполном объеме;

В целях устранения данных недостатков был рекомендован проект усовершенствования действующей системы планировании новой продукции.

Для успешной реализации подготовки производства и освоения новых изделий было рекомендовано выделить в структуре управления орган – отдел планирования подготовки производства и освоения (ОППО), освобожденный от других функций. ОППО должен обеспечить реализацию всех функций по планированию и организации выпуска новой техники.

В составе отдела было предложено выделить структурное подразделение, соответствующее основным подсистемам планирования новой продукции: подсистема маркетинговых исследований рынка и выявления новых потребностей; подсистема планирования сроков подготовки и освоения новой продукции; подсистема планирования ресурсов и затрат; подсистема планирования технико-экономических показателей и параметров новых изделий.

В предлагаемой системе планирования и разработки новой продукции предприятия ключевую роль играет отдел маркетинга. Это позволит наиболее верно спланировать появление нового продукта в нужное время, а также в необходимый срок адаптировать его к условиям рынка. В данном проекте применяются методики, одобренные мировой практикой.

Внедрение предложенной системы на предприятие позволит улучшить процесс планирования, освоения и вывода новой продукции на рынок.

Таким образом можно сделать вывод – от способности предприятия разрабатывать и внедрять на рынок свой новый продукт зависят и его финансовые показатели, предприятие должно уметь создавать новые товары. Кроме того, оно должно уметь управлять их производством с учетом меняющихся вкусов, перемен в технологии и в состоянии конкуренции.

 



Список использованной литературы

 

1. Анисимов Ю.П. Освоение продуктовых инноваций: Монография / Ю.П. Анисимов и др. – Воронеж: ВГТА, 2003. – 413 с.

2. Анисимов Ю.П. Управление бизнесом при развитии инноваций / Ю.П. Анисимов и др.: Воронеж: ВГТА, 2004. – 501 с.

3. Багиев Г.А. Основы современного маркетинга: уч.-нагл. пособие / Г.А. Багиев. – СПб.: СПбУЭФ, 1995. – 356 с.

4. Багиев Г.Л., Тарасевич В.М., Анн Х. Маркетинг: Учебник для вузов. 3-е издание. Под общ. Ред. Г.Л. Багиева. – СПб.: Питер, 2007. – 736 с.

5. Беляев В.И. Маркетинг: основы теории и практики: учебник / В. И. Беляев. – М.: КНОРУС, 2005. – 672 с.

6. Внешнеэкономический толковый словарь / Под. Ред. И Фаминского. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 385 с.

7. Воронин С.И. Маркетинг: Учеб. пособие / С.И. Воронин 2-е изд., пер. и доп. Воронеж: ВГТУ, 2004.-154 с.

8. Голубков Е.П. Маркетинг: выбор лучшего решения / Е.П. Голубков – М.: Экономика, 1993.-222 с.

9. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика: Учебник. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство «Финпресс», 2003. – 496 с.

10. Голубков Е.П. Основы маркетинга: Учебник / Е.П. Голубков – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: «Финпресс», 2003. – 688 с.

11. Голубков Е.П. Антикризисный маркетинг // Маркетинг в России и за рубежом. – 2009. - № 1. с. 5 – 17.

12. Гунин Б.А. Управление инновациями: 17-модульная программа для менеджеров «Управление развитием организации». Модуль 7. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 288 с.

13. Котлер Ф. Маркетинг – менеджмент / Ф. Котлер, пер. с англ. – СПб: Питер, 2002. – 415 с.

14. Котлер Ф. Основы маркетинга. Краткий курс.: Пер. с англ. – М.: Издательский дом «Вильямс», 2007. – 656 с.

15. Ламбен Ж.-Ж. Стратегический маркетинг. Европейская перспектива. Пер. с французского. – СПб.: Наука, 2004. – 589 с.

16. Отраслевой сайт упаковки [Электронный ресурс] − Режим доступа: http://www.unipack.ru

17. Отраслевой сайт упаковки [Электронный ресурс] − Режим доступа: www.upakprom.ru

18. Официальный сайт компании «УльтраПак» [Электронный ресурс] − Режим доступа: http://www.veks2000.ru/

19. Продать идею // Маркетолог. – 2007. - № 2. с. 19.

20. Соловьев Б.А. Управление маркетингом: 17-модульная программа для менеджеров «Управление развитием организации». Модуль 13. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 288 с.

21. Тара и упаковка. Отраслевой журнал. – 2008. - № 2.

22. Тара и упаковка. Отраслевой журнал. – 2008. - № 3.

23. Управление программами и проектами: 17-модульная программа для менеджеров «Управление развитием организации». Модуль 8. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 288 с.

24. Дж. О’Шоннеси. Конкурентный маркетинг: стратегический подход / Дж. О’Шоннеси, пер. с англ. – СПб.: Питер, 2001. – 315 с.

25. Эванс Дж., Берман Б. Маркетинг: сокр. пер. с англ. / Авт. предисл. и науч. ред. А.А. Горячев. – М.: Экономика, 2003. – 350 с.

26. Энциклопедия малого бизнеса: расширение ассортимента товаров и услуг / пер. с англ. – М.: Инжиниринго-консалтинговая компания «Дека», 1994. – 419 с.

27. Бриль С.Е. Функционально-Стоимостной анализ. — СПб.: Издательство Петербургского университета, 1989. – 111 с.

28. Современный маркетинг на предприятии // Директор. – 2007. - № 6. с. 18.

29. Искусство делать прибыль // Риск. – 2009. - № 6. с. 35-38.

30. Методы проведения маркетинговых исследований // Экономист. – 2008. - № 3. С. 28-35.

 



Приложение А

 

Должностная инструкция начальника отдела маркетинга

 

1. Общие положения

1.1. Начальник отдела руководит деятельностью отдела по:

организации и проведению маркетинговых исследований;

изучению потребительского спроса и планированию ассортимента выпускаемой предприятием продукции;

участию в разработке новых товаров;

организации работ по продвижению, включая рекламу и стимулирование сбыта;

разработке рекомендательных программ-стратегий выхода предприятия на новые рынки сбыта;

осуществлению маркетингового контроля на предприятии;

1.2.Начальник отдела подчинен непосредственно генеральному директору.

1.3.В своей работе начальник отдела руководствуется официальными документами РФ; приказами по предприятию; приложением об отделе маркетинга и настоящей инструкцией.

2. Обязанности

2.1.Организация сбора, систематизация, анализа и обобщения всей коммерческо-экономической информации по конъюнктуре потенциальных рынков сбыта продукции предприятия. Выявление и анализ передовых тенденций в мировом производстве продукции по профилю предприятия.

2.2.Организация информационно-статистического банка данных по маркетингу, включая данные по номенклатуре выпускаемых изделий, сбыту, поставке сырья и комплектующих, финансовой ситуации на предприятии.

3.3.Руководство исследованиями потребительских свойств
производимой продукции и сбором информации об удовлетворенности ими покупателей. Анализ соответствия выпускаемой предприятием продукции потребностям потребителей в планируемом периоде (год, пять лет).

2.3.Организация изучения спроса на выпускаемую технику на основе сбора заявок о потребности в разрабатываемой и производимой продукции, данных статистической отчётности, обследований опроса, личных интервью, анкетирования.

2.5.Анализ конкурентоспособности продукции предприятия, сопоставление ее потребительских свойств, цены, издержек производства с аналогичными показателями конкурирующей продукции, выпускаемой другими предприятиями, в т. ч. зарубежными.

2.6.Руководство работой по выделению на основе изучения конъюнктур рынка перспективных сегментов рынка для выпускаемой и разрабатываемой продукции.

2.7.Подготовка предложений и рекомендаций руководству предприятии и функциональным службам по созданию принципиально новой продукции, изменению характеристик,

инструкций и технологий производства выпускаемой продукции с целью улучшения ее потребительских свойств на основе мнения пользователей и передовых достижений в отрасли.

2.8.Подготовка предложений и рекомендаций к плану производства продукции предприятия по номенклатуре и количеству, исходя из результатов изучения конъюнктуры рынка и спроса на конкретные виды продукции.

2.9.Участие совестно с экономическими, конструкторскими и технологическими подразделениями в определении себестоимости новых изделий и разработке мероприятий по снижению себестоимости выпускаемой продукции.

2.10.Подготовка предложений по привлечению сторонних специализированных организаций для решения проблем маркетинга, изучения спроса на продукцию, рекламы.

2.11.Разработка предложений по формированию фирменного стиля, созданию имиджа предприятия.

2.12.Организация работы по проведению рекламных мероприятий.

2.13.Организация участия предприятия в республиканских и международных выставках, ярмарках, выставках-продажах. и международных выставках, ярмарках, выставках-продажах.

2.14.Организация работ по стимулированию сбыта продукции путем повышения качества и технологического уровня продукции.

2.15.Разработка предложений по формированию стратегий выхода предприятия на новые рынки сбыта для каждого конкретного товара.

2.16.Организация и проведение маркетингового контроля на предприятии.

2.17.Решение кадровых вопросов. Подбор лиц, имеющих необходимое специальное образование и склонность к научно – исследовательской работе. Решение вопросов премирования и наказания работников отдела. Забота об улучшении условий труда работников.

2.18.Ознакомление работников отдела с необходимыми официальными и инструктивными материалами.

2.19.Разработка и составление планов деятельности отдела.

2.20.Контроль за учетом входящих и исходящих документов.

2.21.Выезд в командировки для решения служебных вопросов.

2.22.Систематическое повышение своей квалификации и забота о повышении квалификации работников отдела.

2.23.Организация регулярных занятий по основам маркетинга для сотрудников предприятия.

3.Права

3.1.Действовать в пределах своей компетенции от имени предприятия, представлять предприятие в других учреждениях и организациях.

3.2.Координировать и направлять деятельность сотрудников подразделений предприятия по маркетингу, изучению спроса потребителей и конъюнктуры рынка, организация рекламы и стимулированию сбыта продукции.

3.3.Приостанавливать решения руководителей других подразделений, которые могут привести к ухудшению позиций предприятия на рынке сбыта, повредить его имиджу.

3.4.Участвовать в совещаниях у руководства по вопросам маркетинга продукции предприятия.

3.5.Требовать от руководителей всех служб, отделов, цехов предприятия необходимых материалов для формировании планов по маркетингу.

3.6.Вносить предложения по укреплению кадрами подчиненных подразделений.

3.7.Вносить предложения но поощрению работников подчиненных подразделений за достижение высоких показателей в их работе и по привлечению виновных к ответственности за нарушения в производственно-хозяйственной деятельности.

4.Ответственность

Начальник отдела несет ответственность за:

4.1.Организацию и качество маркетинговых исследований и обеспечение учета их результатов на всех этапах жизненного цикла продукции.

4.2.Достоверность и обоснованность информации для прогнозов потребительского спроса и конъюнктуры рынка по продукции, выпускаемой предприятием.

4.3.Разработку и соблюдение фирменного стиля предприятия.

4.4.Эффективность рекламы и мероприятий по стимулированию сбыта продукции.

4.5.Координацию и согласование действий всех функциональных отделов по выработке единой маркетинговой политики на предприятии.

4.6.Состояние производственной, технологической и трудовой дисциплины в подчиненном отделе, выполнение приказов, распоряжений и других директивных документов по вопросам, относящимся к компетенции начальника отдела маркетинга.

4.7.Соблюдение в подчиненных подразделениях правил охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты и производственной санитарии.

4.8. Выполнение задач и обязанностей, возложенных на него настоящей инструкцией и полное использование предоставленных прав.

 




Приложение Б

 

Таблица Б.1 – Проект рекомендуемой системы планирования новой продукции на предприятии

Этап Исполнитель Сроки Методика исполнения Результат
1.Генерация идей Отдел маркетинга (ОМ) Отдел планирования и подготовки новой продукции (ОППО) 1 месяц 1. поиск материалов о новых технологиях 2. анализ рынка 3. интенсивное исследование мнений потребителей 4. проведение «мозгового штурма 5. проведение «итеративных» сеансов на заводе Ряд проектов «новых продуктов»
2. Отбор идей Комитет по новым товарам (из специалистов отдела маркетинга, отдела главного технолога, главного конструктора) 1,5 месяца 1. анализ производственных возможностей 2. оценка перспективности продукции на рынке 3. отбор идей с помощью рейтинговой системы оценок 4. оценка законности предложенной идеи 5. предоставление работникам отделов дополнительного времени на оценку идей Выдвижение на дальнейшую проработку наиболее успешных проектов «новой продукции»
3. Бизнес-анализ идей Отдел финансов (ОФ) Отдел планово-экономический (ПЭО) Внешнеторговая фирма 0,5 месяца 1. Составление бизнес-планов реализации проекта 2. Инвестиционный анализ реализации проекта 3. финансовый анализ реализации проекта Бизнес-план и финансовый план реализации наиболее перспективного проекта
4. Испытания: проверка концепции, потребительские тесты Отдел главного конструктора Отдел главного технолога Отдел технической документации 2 месяца 1. Создание прототипа 2. Альфа-испытания 3. Бета-испытания Прототип, удовлетворяющий потребительским требованиям
5. Создание образцов товара Производственно-диспетчерский отдел Отдел главного конструктора Отдел главного-технолога Отдел снабжения 1 месяц 1. Техническая подготовка производства и выпуск опытного образца 2. Испытания опытного образца Опытный образец
6. Разработка маркетинг-микса Отдел маркетинга Планово-экономический Отдел снабжения Отдел монтажных и пуско-наладочных работ Внешнеторговая фирма   1 месяц 1. Разработка маркетинговой программы по выводу нового продукта на – рынок (товар-цена-продвижение-распределение): — Определение конкурентоспособности товара — Разработка ценовой политики — Разработка продвижения товара на рынке — Проработка каналов товарораспределения нового продукта Маркетинговая программа выведения нового продукта на рынок
7. Испытание на рынке, пробные продажи Отдел маркетинга Отдел монтажа и пуско-наладочных работ 2 месяца 1. Приглашение заказчиков в свои выставочные залы 2. Демонстрация продукции на выставках Готовый к запуску в серию продукт
8. Выход на рынок Отдел маркетинга Производственно-диспетчерский отдел Отдел главного конструктора 2 месяца 1. Окончательная корректировка недостатков продукта 2. Согласование запуска серии продукта с графиком действующего производства Запуск серии продукта


Приложение В

 

Таблица В.1 – Основные конкуренты ОАО «УльтраПак»

DIGI Россия Широкий спектр весового, упаковочного и этикетировочного оборудования: электронные весы с печатью для супер- и гипермаркетов, торговые весы для магазинов, рынков, уличной и передвижной торговли; весовые платформы для складов; машины для упаковки и этикетировки; компактные упаковщики-этикетировщики; конвейерные системы этикетирования и взвешивания для пищевых производств и крупных торговых сетей. Россия, г. Москва, (495) 780–55–66, info@digi.ru, http://www.digi.ru/
Фруктонад Групп, ООО Оборудование для виноделия, комплектные заводы первичного и вторичного виноделия «под ключ». Оборудование переработки плодов, овощей, ягод; производства пектина. Оборудование для утилизации барды. Холодильное оборудование. Производство емкостей. Производство конвейерных систем, укладчиков в короба, паллетизаторов. Проект, поставка, гарантия, сервис. Россия, г. Москва, (495) 252–95–00, rozliv@fructonad.ru, http://www.fructonad.ru
ECI Limited (USA) Крупнейший поставщик упаковочного и технологического оборудования на рынке СНГ Россия, г. Москва, (495) 657–86–51, gen_mail@eciltdusa.com, www.eciltdpack.ru
VTC group Оборудование для производства и упаковки косметики, парфюмерии и бытовой химии разной производительности: этикетировочное оборудование, фасовочное, процессинговое и емкостное оборудование, картонажное упаковочное оборудование, наполнительное, укупорочное и упаковочное оборудование Россия, г. Москва, +7 (495) 518–93–99, 518–91–21, sales@vtcgroup.ru, http://www.vtcgroup.ru
Буман, ТПП ТПП «Буман» предлагает вакуум-формовочные машины для производства блистерной упаковки, скин-упаковки, прокатно-вырубные станки, аппараты для приварки блистера, аппараты для загибки краев блистера, формы для вакуумной формовки. Россия, г. Москва, (495) 764–18–64, 765–59–25, leks70@mail.ru, www.buman.ru
Вакуум-упаковочные системы, ООО Вакуумные упаковщики импортного производства Webomatic, Vama, Henkelman, Nedvac, Reepack и Henkovac для упаковки пищевых (мясо, колбасные изделия, птица, рыба, морепродукты, сыр, овощи, орехи и т.д.) и непищевых продуктов. Вакуумные упаковщики: от маленьких магазинов до крупных пищевых производств. Продажа, ремонт, обслуживание, консультации. Россия, г. Москва, (495) 502–22–03 многоканальный, info@vacuum.msk.ru, http://vacuum.msk.ru
Лидер Новых Технологий (ЛНТ) Поставки пищевого, упаковочного, весового, маркировочного, фасовочного и производственного оборудования. Пельменные аппараты, вакуумупаковщики, сварщики, фасовочно-упаковочные автоматы; линии производства упаковки, одноразовой посуды, пакетов, тары. Россия, г. Москва, (495) 101–38–90, 956–34–91, 235–57–29, 956–35–31, sales@htl.com.ru, http://www.russianpack.com
Макиз-Урал, ООО Компания предлагает упаковочное оборудование и фасовочное оборудование для сыпучих, пылящих и других продуктов. Макаронное оборудование с вакуумированием, матрицы, запчасти. Оборудование для жарки семечек и упаковки семечек. Новое и восстановленное оборудование Россия, Челябинская обл., (351) 792–69–71, 796–79–79, makiz@chel.surnet.ru, http://www.makizural.ru
Нотис, ЗАО ЗАО «Нотис» предлагает широкий спектр фасовочно-упаковочного оборудования, горизонтальных упаковочных автоматов, полуавтоматов, дозаторов с уникальными алгоритмами самонастройки, с высоким уровнем программного обеспечения, электронное оборудование для различных весовых систем и систем многокомпонентного дозирования. Россия, Новосибирская обл., (38341) 5–32–24, 5–02–99, market@notis.ru, http://www.notis.ru
Остпак, Восточная упаковочная компания Основное направление деятельности компании – разработка индивидуальных проектов и поставка в Россию высокачественного упаковочного оборудования ведущих европейских производителей. Россия, г. Москва, (495) 259–4593, 259–5168, 253–2166, 256–6612, info@ostpack.ru, http://www.ostpack.ru
Таурас-Феникс, ЗАО Российский производитель оборудования европейского уровня. Более 40 видов автоматических и полуавтоматических машин для фасовки и упаковки различной продукции, линии по производству глазированных сырков, печенья и пряников, формовочное оборудование. Сервисное обслуживание. Сертификаты ISO 9001:2000, ГОСТ-Р ИСО 9001–2001 и IQNet Россия, г. Санкт-Петербург, (812) 329–49–10, 320–42–05, tplant@taurasfenix.com, www.taurasfenix.com
Упаковочные Системы, ЗАО Поставки различных видов оборудования для формирования и заклейки гофрокороба, упаковки в гофрокороб и на поддоне, розлива, укупорки и этикетировки, маркировки, для печати этикеток и ярлыков. Транспортёры и конвейеры, стреппинг-машины, оборудование для ручной упаковки и др. Россия, г. Москва, (495) 502–15–40, 502–15–41 (многоканальные), grig@packsyst.ru, info@packsyst.ru, http://www.packsyst.ru
Pack Line Ltd. – Индустрия упаковочных машин Ведущая компания по производству оборудования для упаковки различных продуктов в разнообразные виды тары. Расфасовка молочных продуктов (вкл. десерты, аэрированные продукты), майонезов, жиров, соусов, многокомп. продуктов, готовых супов, мясных и рыбных полуфабрикатов, напитков, косметич. Средств и др. Расфасовка продуктов с повышен. сроками хранения. Сервис на территории СНГ. Израиль, +972–54–4844415 (моб.), 8–916–4786686 (моб. в Москве), greg@packline.com, info@packline.com, http://www.packline.com

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: