Рыба, жареная в кисло-сладком соусе Рыба 200 г. крахмал 20г. яйцо 1/4 шт сало свиное 30г. соус соевый 5г. водка 10г. лук репчатый 10г. лук зеленый 10г. имбирь 10г. сахар 20г. уксус 10г. бульон 20г. соль 0.5г. | ||||||||||||
Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. Одновременно кипятят смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), не заправленного бульона, соли, сахара, мелко рубленого имбиря, репчатого и зеленого лука, нарезанного дольками. Подготовленную смесь выливают на сковороду с жиром и проваривают до загустения, непрерывно помешивая. Закладывают рыбу и, встряхивая сковороду, перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное свиное сало
ВЫХОД: 260г.
Камбала по-китайски
· Камбала 179г
· Ростки сои 60г
· Грибы 50г
· Лук-порей 80г
· Песок 15г
· Соевый соус 20г
Рыбу очистить, промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить до румяной корочки в масле. В отдельной кастрюле потушить ростки сои, грибы, лук, яблочный уксус 1 ст. л. В другой посуде приготовить соус: песок превратить в жженый сахар. Затем добавить соус к овощам, влить соевый соус. На блюдо укладываем рыбу, выкладываем овощи и поливаем выделившимся соусом. Подавать с отварным картофелем.
ВЫХОД:280г
Кисло-сладкий карп "Черная хризантема"
· Карп филе 112г
· Соль 2 г
· Уксус 10 мл
· Томатный соус (китайский кетчуп) 50 мл
· Сахар 40 г
· Крахмал 60 г
· Растворенный в воде крахмал 35 мл
· Бульон 40 г
· Кунжутное масло 10 мл
· Свиной жир 50г
· Вино красное крепленое 5мл
· Чеснок 2г
Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу. Должно получиться 20 кусочков. На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала. Затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь. Растопить свиной жир. Разогреть жир почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре (растопленное свиное сало) до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь. В оставшемся жире обжарить чеснок. Добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить на рыбу и подавать на стол.
ВЫХОД: 240г
Капуста с креветками
капуста белокочанная 233г
креветки свежемороженые 100г
жир свиной 25г
соль 0,4г
зелень петрушки 4г
Капусту нарежьте соломкой. Креветок промойте, удалите панцирь и обсушите. Подготовленных креветок слегка обжарьте в жире, затем положите капусту, обжарьте, помешивая, до готовности, посолите. Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью.
ВЫХОД: 280г
3.4 Технология приготовления блюд из мяса
| ||||||||||||
Шашлык из баранины по-китайски
| ||||||||||||
Фрикадельки из свинины с чесноком | ||||||||||||
ВЫХОД:260г
| ||||||||||||
3.5 Технология приготовления блюд из птицы
Утка по-пекински
| ||||||||||||
ВЫХОД: 320г Ножки куриные фри Курица 300г сало свиное 30г крахмал 30г яйцо 1/4 шт соус соевый 5г сахар 5г соль 5г. | ||||||||||||
Ножки курицы или цыпленка отрубают на 1-2 см ниже коленного сустава и зачищают косточки. Затем ножки смачивают в смеси крахмала, яиц, соевого соуса и сахара, жарят во фритюре до образования золотистой корочки, откидывают и кладут на тарелку. На косточки надевают бумажные папильотки. | ||||||||||||
ВЫХОД: 320г. | ||||||||||||
Пельмени отварные Для теста: мука пшеничная 70г вода 40г для фарша: свинина 120г паста соевая 10г капуста 40г лук зеленый 10г соус соевый 30г масло кунжутное 5г имбирь 10г сало свиное 10г соль0,4г | ||||||||||||
В просеянную муку вливают холодную воду, замешивают довольно крутое тесто и оставляют его на 20-30 мин. Затем скатывают тесто в ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарезают небольшими кусочками (по 10г). Каждый кусочек раскатывают в виде круглой лепешки, кладут на нее фарш, края прижимают. Готовые пельмени укладывают в ряд на лотки, посыпанные мукой, и хранят в холодном месте. Фарш готовят так: мякоть свинины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, смешивают с соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой, свежей мелко нарубленной капустой, измельченным имбирем, зеленым луком и солью. Пельмени отваривают в воде. Отдельно подают соевый соус, уксус, заправленную горчицу и дольки неочищенного чеснока. | ||||||||||||
ВЫХОД: 350г. Курица ароматная Курица 210г сало свиное 30г имбирь 10г лук репчатый 10г петрушка 10г укроп 10г крахмал 10г гвоздика 0,04г корица 0,3г бадьян 5г перец душистый 0,04г соль 0,4г | ||||||||||||
Отваренную курицу целиком жарят во фритюре до образования корочки, кладут в глиняную посуду, добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, вливают незаправленный куриный бульон и варят на пару до готовности. Готовят соус: бульон, оставшийся после варки курицы, процеживают, выливают в сковороду, доводят до кипения, снимают пену и, встряхивая сковороду, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2). Тушку курицы укладывают на блюдо и поливают соусом. |
ВЫХОД: 280г.
|
|