Когда принимать аминокислоты

При наборе мышечной массы наиболее целесообразно принимать аминокислоты только до и после тренировки, а также (опционально) утром, так как в эти моменты требуется высокая скорость поступления аминокислот. В другое время разумнее принимать протеин. При похудении аминокислоты можно принимать чаще: до и после тренировок, с утра и в перерывах между едой, так как цель их употребления - подавить катаболизм, снизить аппетит и сохранить мышцы.

ОПТИМАЛЬНЫЕ ДОЗЫ

Аминокислоты в бодибилдинге применяются в очень широком диапазоне доз. Желательно чтобы однократная доза была не менее 5 г, хотя максимальный результат достигается при употреблении 10 - 20 г однократно. При покупке аминокислотных комплексов обращайте внимание на размеры доз добавки. Некоторые производители делают дозы очень низкими с целью увеличения стоимости единицы веса продукта.

 

 

СОЧЕТАНИЯ С ДРУГИМИ ДОБАВКАМИ

Аминокислоты можно сочетать со всеми видами спортивного питания, однако их не всегда можно смешивать (пить одновременно). Не принимайте вместе аминокислотные комплексы с протеином, гейнером, заменителем пищи или едой, так как это снижает скорость их усвоения, а значит теряется смысл их применения. Внимательно читайте рекомендации производителя.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Аминокислоты не имеют побочных эффектов, так как являются естественными пищевыми компонентами. Продолжительность приема аминокислот не ограничена, перерывы и циклирование не требуются. Подробнее читайте основную статью: Вред и побочные эффекты

ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА АМИНОКИСЛОТ

Проверка качества аминокислот: 1.Аминокислоты в порошке, хорошо растворяются в воде, за исключением BCAA. 2.На вкус аминокислоты горькие. 3.Цвет и консистенция соответствуют описанию на лейбле. 4.Упаковка правильно запечатана и соответствует заводским стандартам. 5.Проверьте срок годности.

УГЛЕВОДЫ

С точки зрения бодибилдинга углеводы являются поставщиком наиболее доступной энергии. Будучи главным оперативным источником энергетических импульсов, присутствующие в организме углеводы составляют лишь 2 процента от его общих энергетических запасов, притом что 80 процентов запаса энергии содержится в жировых отложениях, а оставшиеся 18 процентов - в белках (скелетных мышцах).

Поскольку каждый грамм углеводов накапливается в теле вместе с 4 граммами воды, тогда как отложение жира воды не требует, организм легче накапливает жиры и именно на них полагается как на основной резервный источник энергии.

Углеводы делятся на: 1.Простые углеводы или сахара: моно- и дисахариды. 2.Сложные углеводы: олиго- и полисахариды. 3.Неусваиваемые, или волокнистые, углеводы определяются как пищевая клетчатка.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: