С использованием укрупненных показателей

 

Количество секций нагревательных приборов n, шт., всего здания можно определить по формуле

,                                    (7.3.1)

f0 - площадь одной секции нагревательного прибора в ЭКМ выбирается по приложению 7.3;

F0 - площадь теплоотдающей поверхности нагревательных приборов в ЭКМ:

 ,                   (7.3.2)

Qч - то же, что в формуле (7.2.2);

3,6 - коэффициент перевода кДж в В т/ч;

qЭКМ - теплоотдача с одного эквивалентного метра поверхности нагревательного прибора при температуре окружающей среды 18 0С, средней температуре теплоносителя 82,5 0С, подаче воды в количестве 17,4кг/(м2·ч) и стандартной установке прибора - 505 Вт.

При условиях, отличных от заданных, теплопередачу 1 ЭКМ радиаторов можно определить по формуле

         (7.3.3)

Dtпр - разность между средней температурой теплоносителя в нагревательном приборе 82,5 0C и температурой воздуха помещений;

b1 - поправочный коэффициент, учитывающий количество секций в радиаторе. Принимается в пределах 1-1.1;

b2 - поправочный коэффициент, учитывающий способ подводки теплоносителя. Принимается в пределах 0,9-1,3;

b3 - поправочный коэффициент, учитывающий способ установки нагревательного прибора. Принимается в пределах 0,9-1,3.

 

Расчет годового расхода тепловой и

 электроэнергии на вентиляцию

 

Годовой расход тепловой энергии , кДж, на нагрев воздуха в системах вентиляции предприятий общественного питания определяется по формуле:

, (7.4.1)

qВ - удельная тепловая характеристика здания для вентиляции, , определяется по таблице 7.4.1.

Таблица 7.4.1

 

V, м3 до 5000 до 10000 более 10000
qВ   2,93   2,72   2,51

 

V - то же, что в формуле (7.2.1);

 

tв - то же, что в формуле (7.1.1);

tот. пер - то же, что в формуле (7.1.2);

tк - продолжительность работы калориферов в течение суток. Принимается равной продолжительности работы предприятия в течение суток и выражается в часах.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: