Анализ основных показателей экономической деятельности предприятия питания

 

Основные экономические показатели деятельности столовой

 

Рассмотрим основные экономические показатели деятельности анализируемого предприятия общественного питания – столовой  № 2 ОАО «Свердловский инструментальный завод (табл. 2).

Таблица 2 – Экономические показатели столовой ОАО «Свердловский инструментальный завод», тыс.руб.

Показатель Прошлый год 2006 Отчётный год 2007 Отклонение (+,-) Темп роста, %
  Валовой оборот, тыс. руб.   1603 1862 +259 116,2
В том числе: Оборот по продукции собственного производства 701 952 +251 135,8
Удельный вес продукции собственного производства, %   43,7 51,1 +7,4 116,9
Оборот по покупным товарам, тыс. руб. 902 910 +8 100,9
Удельный вес покупных товаров, % 56,3 48,9 -7,4 86,8
Среднесписочная численность работников, чел.   10 13 +3 130,0
Товарооборот в расчете на 1 работника, тыс. руб. 160,0 143,2 -16,8 89,5

 

На анализируемом предприятии питания в настоящее время занято 13 человек, что на 3 чел. больше, чем в прошлом году. Прирост численности связан с увеличением численности работников основного производства предприятия ОАО «Свердловский инструментальный завод». При этом товарооборот в расчете на 1 работника снизился на 10,5%.


 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: