Работа с жалобами гостей

Культура межличностного общения Теория межличностного общения
Техника работы с жалобами клиентов   Потребности и ожидания клиентов
Процедуры принятия мер по жалобам клиентов Основы психологии
Соблюдение этикета Протокол и этикет
Учет и анализ жалоб клиентов Методы работы с жалобами клиентов
Профилактика конфликтных ситуаций Основы конфликтологии

 

Организация оказания первой помощи и действий в экстремальной ситуации, требующей принятия решений

Самоконтроль в сложной ситуации, организация оказания первой помощи и действия в экстремальной ситуации Теория оказания первой помощи
Применение огнетушителя Действия в чрезвычайной ситуации
Быстрота и четкость действий при: оповещении о чрезвычайных ситуациях, болезни, пожаре и др., составление необходимой отчетности, вызове врача, скорой помощи, пожарников, самостоятельном принятии мер на месте происшествия Телефоны справочного вызова служб экстренной помощи
Контроль эффективности противопожарных мер, тушение пожара Основы физиологии и фармакологии
Организация действий при несчастных случаях, бытовых травмах: падениях, ожогах, укусах насекомых

Аптечка первой помощи, ее оснащение и хранение

Действия в чрезвычайных ситуациях: при сердечном приступе, инсульте, шоке, большой потере крови
Приведение в сознание: искусственное дыхание, восстановление сердечной деятельности и дыхания
Действия в случае обнаружения пожара/задымления: предупреждение, методы тушения, эвакуация

 

 

Подготовка счетов, организация отъезда и проводов гостей

Контроль организации расчета, планирование времени расчета, профилактика образования очередей: предварительная подготовка расчета, ускоренный расчет, расчет группы; контроль процедур подготовки и принятия платежей гостей по счетам; контроль процедуры оплаты: специфика при расчете наличными, подтверждение кредитной карты Правила и порядок оплаты; процедуры расчета при выезде
Контроль правильности и оперативности возврата денег, контроль наличия размена Основы научной организации труда
Контроль порядка и процедуры регистрации выезда, контроль возврата ключей на  стойку/получение информации о проживающем  по компьютеру (пользование дополнительными услугами) Техника и меры безопасности
Работа с лицами, уведомляемыми о выезде: взаимодействие с кассиром, службой гостиничного фонда, отделом забытых вещей, оформление разрешения на вынос багажа, взаимодействие с носильщиком; контроль наличия и правильного оформления карточек с организацией багажа Технология передачи брони другим гостиницам
Контроль мер, принимаемых к выехавшим без оплаты проживания Методы продаж
Культура межличностного общения Теория межличностного общения

 

Контроль организации процедуры выезда гостей

Контроль организации транспортных услуг, организация прощания, получение устных отзывов гостей о качестве обслуживания и комфортности проживания, благодарность за выбор данной гостиницы, предложение будущих услуг Технология организации выезда гостей

Контроль работы с карточками отзывов гостя

Техника и меры безопасности
Технология взаимодействия с другими гостиницами, в том числе по вопросам передачи брони
Гостиничный маркетинг
Методы продаж

 

Огранизация и контроль соблюдения мер и техники безопасности на рабочем месте

Контроль последовательности применения мер безопасности на рабочем месте Типы оборудования и планировка помещений службы приема и размещения

Контроль соблюдения персоналом мер безопасности при работе с инвентарем, стационарном оборудованием, сейфами, хранилищами

 

Типы оборудования и планировка помещений службы приема и размещения
Системы охранной сигнализации и правила работы с ними
Техника и меры безопасности
КЗоТ РФ

 

Контроль процедуры передачи дел при окончании смены

Контроль ведения записей о незавершенной работе Типы применяемого оборудования и планировка помещений службы приема и размещения
Контроль записи ожидаемых поздних заселений и отъездов Системы охранной сигнализации и правила работы с ними
Контроль передачи срочных/важных сообщений Техника и меры безопасности
Контроль записи особых происшествий или проблем  
Контроль передачи дежурства в конце смены и приведения в порядок рабочего места(проверка оборудования и материалов)  

 

Планирование потребностей подразделений службы приема и размещения

Анализ потребностей Основы теории менеджмента
Определение потребностей в ресурсах Основы планирования
Создание и внедрение процедур и стандартов планирования потребностей Управление рабочим временем
Бизнес-планирование Стратегическое и оперативное планирование
Оптимизация работы подразделений Составление графиков работы

 

 

Выявление и анализ сложностей в работе службы приема и размещения

Определение и анализ сложностей: прогнозирование последствий, выявление причин возникновения сложностей Теория менеджмента
Принятие решений по выходу из сложной ситуации Основы производственного менеджмента
Контроль за реализацией принятых решений Основы планирования

Принятие профилактических мер

Стратегическое и оперативное планирование
Менеджмент персонала
Методика решения проблем
Основы конфликтологии

 

Инновационный менеджмент: внедрение изменений в работу службы приема и размещения

Выявление и анализ основных факторов, влияющих на необходимость инноваций Инновационный менеджмент  
Организация проведения процесса преобразований Менеджмент персонала
Организация проведения процесса подготовки/переподготовки персонала Методика решения проблем  

Анализ эффективности инноваций

Основы планирования
Стратегическое и оперативное планирование
Основы производственного менеджмента

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: