После окончания процесса сушки в одной из сушильных камер закрывают вакуумную задвижку, расположенную на патрубке между сушильной камерой и конденсатором, и отключают вакуумные насосы, работающие на эту камеру. Производят девакуумизацию конденсатора и сушильной камеры посредством напускных клапанов, установленных на установке и управляемых с пульта или вручную. Открывают крышку сушильной камеры и высушенный продукт, на противнях, выгружают и отправляют на упаковку или для дальнейшей переработки, а сушильную камеру и осушитель подготавливают для следующей сушки. Сушильную камеру и противни моют и дезинфицируют. Оттайка батарей осушителя осуществляется промыванием горячей водой, либо системой нагрева. После мойки сушильной камеры и противней и оттайки батарей осушителя, данный модуль готов к следующему циклу сушки, при этом вакуумный затвор между конденсатором и сушильной камерой открыт.
Технические характеристики:
1. Количество противней в сублиматоре, шт 22
|
|
2. Поверхность загрузки, м 7
3. Толщина слоя продукта на противне, мм 10-15
4. Температура продуктовых плит, °С -35 - +35
5. Рабочее давление в сушильной камере, Па
для пищевых продуктов, Па
6. Время достижения рабочего давления, мин 45 - 60
7. Продолжительность цикла сушки
при толщине слоя 10 - 15мм., ч 7 - 9
8. Расстояние между продуктовыми плитами, мм 65
9. Влажность продукта конечная, % 5
10. Количество циклов сушки без оттайки осушителя, цикл 1
11. Охлаждение вакуумных агрегатов естественное
12. Установленная мощность трехфазной электросети, кВт 12
13. Холодильная машина DWM Copeland M8-2SA-450
14. Потребляемая мощность (с холодильной машиной), кВт 8
15. Площадь, занимаемая установкой, м2 15
16. Общая масса, кг 700
Исследовательская часть