Выгрузка продукта и подготовка оборудования к следующему циклу

После окончания процесса сушки в одной из сушильных камер закрывают вакуумную задвижку, расположенную на патрубке между сушильной камерой и конденсатором, и отключают вакуумные насосы, работающие на эту камеру. Производят девакуумизацию конденсатора и сушильной камеры посредством напускных клапанов, установленных на установке и управляемых с пульта или вручную. Открывают крышку сушильной камеры и высушенный продукт, на противнях, выгружают и отправляют на упаковку или для дальнейшей переработки, а сушильную камеру и осушитель подготавливают для следующей сушки. Сушильную камеру и противни моют и дезинфицируют. Оттайка батарей осушителя осуществляется промыванием горячей водой, либо системой нагрева. После мойки сушильной камеры и противней и оттайки батарей осушителя, данный модуль готов к следующему циклу сушки, при этом вакуумный затвор между конденсатором и сушильной камерой открыт.

Технические характеристики:

1. Количество противней в сублиматоре, шт                        22

2. Поверхность загрузки, м                                                            7

3. Толщина слоя продукта на противне, мм                         10-15

4. Температура продуктовых плит, °С                        -35 - +35

5. Рабочее давление в сушильной камере, Па

для пищевых продуктов, Па                                         

6. Время достижения рабочего давления, мин                               45 - 60

7. Продолжительность цикла сушки

при толщине слоя 10 - 15мм., ч                                               7 - 9

8. Расстояние между продуктовыми плитами, мм                 65

9. Влажность продукта конечная, %                                      5

10. Количество циклов сушки без оттайки осушителя, цикл 1

11. Охлаждение вакуумных агрегатов                 естественное

12. Установленная мощность трехфазной электросети, кВт           12

13. Холодильная машина                   DWM Copeland M8-2SA-450

14. Потребляемая мощность (с холодильной машиной), кВт 8

15. Площадь, занимаемая установкой, м2                                        15

16. Общая масса, кг                                                                 700



Исследовательская часть

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: