Материальный баланс установки

 

Любой влажный материал состоит из влаги (растворителя) и сухого вещества

где  - масса влажного материала;

 - масса влаги, содержащейся во влажном материале;

 - масса сухого вещества, содержащегося во влажном материале. Отношение количества влаги к полному количеству влажного материала называется относительной влажностью материала:

 

 

Отношение количества влаги к количеству сухого материала называется влагосодержанием материала.

 

 

Соотношения между относительной влажностью и влагосодержанием.

 

 

Количество влаги, содержащейся в материале перед сушкой.

 

 

Количество влаги, содержащейся в материале после сублимации.

 

 

Количество влаги, удаляемой при сублимации

 

 

где  - начальное влагосодержание материала;

m - норма загрузки материала на единицу поверхности загрузки

 - поверхность загрузки.

Задано:  - заданная производительность, кг/сутки

 

  ,% ,% ,% ,% ,%
Мясо говяжье 77,2 4,1 13,9 338,6 4,3
Яйца диетические 74,0 3,4 12,6 284,6 3,5
Гриб белый (ломтики) 85,6 3,6 14,2 594,4 3,7
Картофель (пюре) 75,0 3,8 12,4 300,0 4,0

 

 

 - начальная относительная влажность продукта;

 - конечная относительная влажность продукта после досушивания;

 - относительная влажность продукта после сублимации;

 - начальное влагосодержание продукта;

 - конечное влагосодержание продукта;

 - коэффициент, учитывающий механические потери продукта в процессе

подготовки и загрузки сырья, по опытным данным =0.005-0.001

Выход готовой продукции

Вес влаги, которую необходимо удалить из продукта

 

  , кг/сутки G, кг/сутки , кг/сутки В, %
Мясо говяжье 10 42,11 32,11 23,7
Яйца диетические 10 37, 20 27, 20 26,9
Гриб белый (ломтики) 10 67,0 57,0 14,9
Картофель (пюре) 10 38,5 28,5 25,9

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: