Расчёт основных размеров сублиматора

 

При плотности исходного продукта  общий объём сырья, одновременно загружаемого во все сублиматоры установки:

 

  , кг
Мясо говяжье 42,0 985 0,043
Яйца диетические 37,0 1045 0,035
Гриб белый (ломтики) 67,0 400 0,062
Картофель (пюре) 39,0 1050 0,037

 

Для сушки продукт должен быть размещён в слое минимальной толщины. Нередко обусловленной кулинарными требованиями обычно h = 5 + 20 мм.

 

 

Общая площадь, необходимая для размещения всего объёма продукта в слое выбранной толщины

 

  , кг h, м
Мясо говяжье 42,0 0,043 0,01 4,3
Яйца диетические 37,0 0,035     3,5
Гриб белый (ломтики) 67,0 0,062     6,2
Картофель (пюре) 39,0 0,037     3,7

 

Далее определяют площадь противней, которые необходимо разместить в сублиматоре

 

 

=0,8 - учитывает неравномерность заполнения противней слоем продукта.

 

 
Мясо говяжье

0,8

4,3 3,575
Яйца диетические 3,5 4,375
Гриб белый (ломтики) 6,2 7,75
Картофель (пюре) 3,7 4,625

 

В результате проектирования сублиматора получены следующие показатели:

 

Длина цилиндрической части м 1,2
Диаметр цилиндрической части м 1,03
Объём цилиндрической части, м 1
Ширина контейнера, м 0,7
Длина контейнера, м 1
Длина противня, м 1
Ширина противня, м 0,33
Площадь противня, 0,33
Общая площадь противней в контейнере, 6,60

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: