При плотности исходного продукта общий объём сырья, одновременно загружаемого во все сублиматоры установки:
, кг | |||
Мясо говяжье | 42,0 | 985 | 0,043 |
Яйца диетические | 37,0 | 1045 | 0,035 |
Гриб белый (ломтики) | 67,0 | 400 | 0,062 |
Картофель (пюре) | 39,0 | 1050 | 0,037 |
Для сушки продукт должен быть размещён в слое минимальной толщины. Нередко обусловленной кулинарными требованиями обычно h = 5 + 20 мм.
Общая площадь, необходимая для размещения всего объёма продукта в слое выбранной толщины
, кг | h, м | |||
Мясо говяжье | 42,0 | 0,043 | 0,01 | 4,3 |
Яйца диетические | 37,0 | 0,035 | 3,5 | |
Гриб белый (ломтики) | 67,0 | 0,062 | 6,2 | |
Картофель (пюре) | 39,0 | 0,037 | 3,7 |
Далее определяют площадь противней, которые необходимо разместить в сублиматоре
=0,8 - учитывает неравномерность заполнения противней слоем продукта.
Мясо говяжье | 0,8 | 4,3 | 3,575 |
Яйца диетические | 3,5 | 4,375 | |
Гриб белый (ломтики) | 6,2 | 7,75 | |
Картофель (пюре) | 3,7 | 4,625 |
В результате проектирования сублиматора получены следующие показатели:
|
|
Длина цилиндрической части м | 1,2 |
Диаметр цилиндрической части м | 1,03 |
Объём цилиндрической части, м | 1 |
Ширина контейнера, м | 0,7 |
Длина контейнера, м | 1 |
Длина противня, м | 1 |
Ширина противня, м | 0,33 |
Площадь противня, | 0,33 |
Общая площадь противней в контейнере, | 6,60 |