Производственный процесс стирки и глажения белья сопровождается выделением пара и тепла. Распространение этих вредных выделений в помещении приводит к изменению состава и состояния воздушной среды, что сказывается на здоровье работников и неблагоприятно влияет на производительность труда. Поэтому разрабатывается ряд мероприятий, направленных на создание необходимых метеорологических условий для выполнения трудовых процессов. Одно из таких мероприятий – установка общеобменной вентиляции в производственных помещениях.
Рационально организованная вентиляция производственных помещений – это совокупность мероприятий и устройств, обеспечивающий необходимый воздухообмен в помещении. Общие требования к системам вентиляции, кондиционированию воздуха и воздушного отопления производственных, складских и вспомогательных помещений устанавливаются ГОСТом 12.4.021-75 «Системы вентиляционные. Общие требования».
Произведем расчет общеобменной вентиляции для цеха стирки и глажения белья.
|
|
Проектируется только приточная общеобменная система в предположении, что вытяжка осуществляется через расположенные в цехе аспирационные отсосы.
Приточные воздуховоды круглого поперечного сечения прокладываются вдоль цеха из стены на высоте не менее трех метров с раздачей воздуха через каждые три метра короткими отверстиями. Воздухопровод примыкает к вентиляционной камере. На планировку цеха воздухопровод наносится линией, а камера прямоугольником (см. рис. 3.1.)
Количество воздуха, необходимое для удаления тепло- и влаговыделений, а также для обеспечения требуемых параметров воздушной среды в рабочей зоне определяется по избыткам явного и скрытого тепла и влаги по зависимости.
L = Qn / (Jy – Jn) * P (3.2.2.)
L = 1000 * W / (dy – dn) * p (3.2.3.)
Рис. 3.1. План вентиляционной системы
где Qn – полные тепловыделения в рабочую зону производственного помещения, кДж/ч;
W – влаговыделений, кг/ч;
Jn (Jy) – теплосодержание приточного (удаляемого) воздуха, кДж/ч;
dn (dy) - влагосодержание приточного (удаляемого) воздуха кг/мÙ3 (применяется 1,2 кг/мÙ3).
Таблица 3.2.2.