Дослідження сучасних технологій напоїв

 

Коктейль «Ураган»

Яркий коктейль со сладким вкусом тропических фруктов и рома. Вкус несколько островат за счет ощутимого влияния лайма и рома.

Для приготовления этого коктейля обычно используют темный ямайский ром Капитан Морган (Captain Morgan Black) и светлый барбадосский ром Олд Паскас (Old Pascas White).

Вам понадобится:

- 50 мл белого рома

- 50 мл темного рома

- 30 мл сиропа маракуи

- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока

- 30 мл свежевыжатого сока лайма

- 1 ч.л. гренадина

шейкер, бокал Херикейн

Приготовление

Смешайте в шейкере со льдом все ингредиенты.

Украсьте вишенкой или флажком.

Тип коктейля: лонг (long)

колотый лед

3/10 светлого рома

2/10 кокосового ликера (Malibu)

5/10 ананасового сокаДля украшения:

1 вишня для коктейлей долька ананаса

Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса. Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана любого города России и УкраиНа русском языке название коктейля правильно звучит как "пина колада" (Pina Colada), однако вариации его произношения и написания включают: пино колада, пинья колада, пина калада, пино калада, пина коллада, пинаколада и так далее.

Мохито

Придумали: в 30-е годы на послевоенной Кубе.

Делается из: белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. В высоком стакане мяту давят с сахаром и лаймом, добавляют толченый лед, ром и содовую.

Подается: украшенный листочками мяты и дольками лайма.

Пьется: легко и непринужденно потягивается через трубочку в летнюю жару.

Дайкири

Придумали: американские инженеры, спасавшиеся от Кубинской жары на месторождениях.

Делается из: белого рома (6/10), сока лимона или лайма (3/10), сахарного сиропа (1/10). Ингредиенты взбиваются в шейкере 10 секунд или в миксере. По желанию можно добавить несколько капель гренадина.

Подается: отфильтрованным, в коктейльном бокале, с долькой лайма или лимона.

Коктейль Screwdriver

Коктейль Screwdriver или просто Отвертка так прост в приготовлении, что кажется удивительным, почему это вообще назвали коктейлем. Первое упоминание о коктейле Отвертка зафиксировано в 1949 году. Влиятельный журнал "Тайм" пишет: "В тускло освещенном баре гламурного "Парк Отеля" интеллигентные турки, смешались с американскими инженерами, балканскими беженцами и пьют последнее изобретение янки: водку, смешанную с апельсиновым соком, которую они называют "отвертка".

Есть и легенда, связанная с именем коктейля. Она гласит, что американские инженеры-нефтяники, которые работали в Иране, пили этот напиток, размешивая водку и сок отвертками, висевшими у них на поясе.

В начале 70-х годов любители выпить предпочитали Screwdriver всем прочим коктейлям. Отвертку считали самым здоровым коктейлем, ведь в апельсиновом соке содержится много витамина C и других компонентов, предотвращающих цирроз печени. В общем, забавная выходила ситуация. Водка и апельсиновый сок в одном стакане борются друг против друга, водка за цирроз печени, а апельсиновый сок - против.

Рецепт коктейля Отвертка

1 часть водки: 2 части апельсинового сока. Смешивается в хайболе и подается со льдом.

Отвертка до сих пор является одним из самых популярнейших коктейлей, главным образом из-за простоты приготовления. Простота стала из основных причин, по которой коктейль довольно быстро обрел свое место среди слабоалкогольных коктейлей, продающихся в магазинах. Надо сказать, остальные коктейли на основе водки не так просты в приготовлении. В разделе о водочных коктейлях, вы также можете почитать о молодежной альтернативе отвертки, коктейле Hi-Fi.

Коктейль B-52 - это многослойный коктейль, на основе трех ликеров. Эффект несмешивающихся слоев достигается за счет разных удельных весов компонентов коктейля.

Название коктейля относится к американскому бомбардировщику B-52 Stratofortress, который использовался США во время войны во Вьетнаме для сброса зажигательных бомб. Видимо это вдохновило нынешних барменов поджигать B-52. Происхождение же самого коктейля не известно. На его авторство претендуют как минимум два места: популярный ресторан в Малибу и закусочная в канадском городе Калгари. Появился B-52 примерно в 1977 году.

Рецепт коктейля B-52

1 часть кофейного ликера (Kahula): 1 часть ирландского сливочного ликера (Bailey's): 1 часть ликера Grand Marnier.

Никакого льда, только трубочка.

Стакан небольшой, обязательно с толстыми стенками, выдерживающими высокие температуры.

Самое сложное в этом коктейле - приготовление. Надо быть очень аккуратным, чтобы добиться эффекта многослойности. Существуют специальные машины-автоматы, которые делают это быстро и без проблем. Но настоящий бармен должен полагаться только на свои руки.

Сперва в стакан наливается кофейный ликер. Затем Bailey's аккуратно должен стечь по обратной стороне холодной ложечки. Главное - не повредить нижний слой. И наконец Grand Marnier тоже наливается в бокал с помощью ложки.

Но чтобы поджечь B-52, нужно заменить ликер Grand Marnier на темный, крепкий ром. Алкоголя, который содержится в ликерах просто не достаточно, чтобы разжечь пламя. Желательно наполнять бокал до краев. Это увеличивает риск, что напиток будет пролит, зато уменьшает вероятность того, что стекло перегреется и лопнет. Брать в руки стакан не рекомендуется, лучше оставить его на столе или барной стойке и выпить напиток через соломинку, притом достаточно быстро, до того как он перегреется.

Коктейль Маргарита


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: