Рецепт коктейля Маргарита

В коктейль Маргарита входят текила, ликеры Куантро или Triple Sec на выбор и сок лайма.

Пропорция коктейля Маргарита такова 7 частей текилы: 4 части ликера: 3 части сока лайма

Маргарита подается в классическом стакане для коктейлей. Ободок бокала смазывается соком лайма и опускается в соль. Таким образом создается "эффект инея" на бокале. Затем смешивается коктейль. Необходимо быть очень осторожным при приготовлении, что соль не попала в бокал. Традиционно в бокал опускаются кубики льда.

Для приготовления Маргариты предпочтительная серебряная или белая текила (более легкие виды), хотя некоторые бармены используют и "репозадо" и "золотые" текилы. По большому счету, Маргарита самый популярный коктейль на основе текилы, хотя остерегайтесь - неумелый бармен может сделать его слишком сладким и тогда впечатление будет испорчено.

Частенько Маргариту подают смешанной с мелко наколотым льдом. Этот шедевр называется "Замороженная Маргарита".

Что же до соленого ободка, через который Маргарита попадает к нам в рот, то многие бармены считают, что соль портит вкус напитка. Ведь по большому счету к ликеру соль не подходит, а текилы как таковой в Маргарите уже не чувствуются. Поэтому верхом манерности будет покрыть только одну половинку ободка солью, а другую оставить чистой, чтобы тот, кого угощают коктейлем всегда мог попробовать его настоящий вкус.

В последнее время существует тенденция - делать Маргариту более сладкой. Нельзя сказать, чтобы эта идея была очень хороша, но женщинам она определенно нравится. Для того, чтобы придать коктейлю более сладкий вкус бармены используют бутылочный сок лайма или лимонный сок, а в Мексике по-прежнему делают Маргариту исключительно с местной разновидностью лаймов - маленькие и горькие зеленые лимончики с тонкой кожицей.

Если вам приходилось слышать о клубничной Маргарите - не удивляйтесь. Страсть к экспериментам ведет барменов к новым вершинам. Но традиционно под термином "коктейль Маргарита" понимается коктейль с соком лайма. Поэтому когда в Маргариту добавляется какой-либо иной сок, принято делать соответствующее пояснение - Клубничная Маргарита или Земляничная Маргарита.

Голубая лагуна

Придумали: поклонники одноименного фильма. По другой версии создателем коктейля стал художник Поль Гоген после того, как доктор запретил пить абсент и посоветовал поправить здоровье на Таити.

Делается из: водки (2/4), сока лайма (1/4), ликера Голубое Кюрасао (1/4), газировки «Спрайт» (по вкусу). Ингредиенты перемешиваются в бокале.

Подается: в виде жидкости красивого ультрамаринового цвета в высоком бокале.

Пьется: крепко и долго.

Космополитен

Придумали: в 20-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе»

Делается из: клюквенной водки (30 мл), ликера Куантро (20 мл), сока половины лимона. Все игнредиенты смешиваются в шейкере со льдом.

Подается: с соломинкой и долькой лимона.

Пьется: с задумчивым видом.

Текила Санрайз

Придумали: задолго до появления группы «The Eagles», однако именно они сделали этот напиток хитом, воспев его в своей песне «Tequila Sunrise».

Делается из: текилы (50 мл), апельсинового сока (100 мл.), гранатового сиропа (10 мл.). В бокал наливается текила, сок, затем добавляется несколько капель гренадина.

Подается: в красивом оранжево-красном цвете, при этом гренадин, осевший на дно бокала, должен создавать эффект восхода солнца.

Пьется: долго и смотрится красиво.

Безалкогольные коктейли

Безалкогольные коктейли сейчас принято называть «моктейлями», что означает — притворный коктейль. Не надо относиться к безалкогольным коктейлям со снисходительной улыбкой. Ведь первоначальный смысл смешивания напитков заключался вовсе не в том, чтобы получить очередную ядерную алкогольную смесь, а просто в поиске нового вкуса. К сожалению, в России культура моктейлей не так распространена. В кафе и барах в качестве легких напитков подают лимонады и соки. Бармены активно ищут новый вкус среди бутылок со спиртным, но забывают про потребности непьющих граждан. Поговорим немного о безалкогольных коктейлях.

Девственная Мэри.

История сложилась так, что традиционным коктейлям после удаления алкогольной составляющей присваивали название "девственный". Так произошло и со знаменитой Кровавой Мэри. Казалось бы, что останется в Мэри, если вылить из нее водку? Один томатный сок? Посмотрим:

Томатный сок хорошенько солится и перчится. Потом в стакан добавляется небольшое количество сока лайма (можно лимона). Трубочку или стакан - "Девственница" подается в высоком стакане - тоже можно украсить лимоном. Коктейль превосходен на вкус и отлично разжигает аппетит. Так что после него прямо-таки тянет отведать хороший стейк.

«Безопасный секс на пляже»

К названию этого коктейля бармены подходят так же с юмором. Смешайте сок клюквы, сок грейпфрута и сок персика.

Арнольд Палмер

Безумно популярен в США. Это прекрасный тонизирующий коктейль для по-настоящему жаркой погоды. При желании вы можете смешать его сами и удивить своих гостей. Смешайте чай со льдом и лимонад

Фредди Бартоломью

Детский коктейль. на основе имбирного эля назван в честь популярного в 30-ые годы в США актера-ребенка. Имбирный эль можно заменить Sprite или 7UP. Смешиваем с подслащенным соком лимона или лайма. Украшается напиток тоже кусочком лайма.

Ширли Темпл

Коктейль тоже назван в честь девочки-актрисы, популярной в конце 30-х годов. Его изобрели в одном из ресторанов Беверли-Хиллз, куда Ширли часто заходила с друзьями. Поскольку алкоголь ей было пить нельзя, бармен придумал для нее именной коктейль.

К 2 части имбирного эля добавляем одна часть апельсинового сока и немного гранатового сиропа. Или же 8 частей имбирного эля + 1 часть гранатового сиропа. (Имбирный эль можно заменить напитками Sprite или 7UP). Не обошлось и без алкогольных вариаций, известных как "Черная Ширли Темпл" и "Грязная Ширли"

Рой Роджерс

Кола входит в состав многих безалкогольных коктейлей, и постоянно выдумываются все новые коктейли с ее участием. Вот и этот коктейль готовится на ее основе: кола и гранатовый сироп. Бокал украшвется маросканской вишенкой. Черное Яблоко

Романтичный коктейль с французским названием Pomme Noire готовится путем смешивания колы и яблочного сока.

Фризон

Этот коктейль хорош в жаркую погоду. Смешайте 2 части грейпфрутового сока и по одной части апельсинового, лимонного сока и сахарного сиропа. Добавить газированной минеральной воды и льда. Украсить ломтиком лимона.

Молочная вишня

Смешать вишневый и лимонный сок, подсластить 3 ст. ложки сахара, добавить щепотку соли. Смесь довести до кипения, охладить, а затем смешать с молоком и взбить блендером. Идеально подходит в качестве детского коктейля.

Штеффи Граф

Очень просто, но удивительно вкусный коктейль. Готовится очень просто. Берутся в равных пропорциях мультифруктовый, апельсиновый, манговый, ананасовый соки и тоник. Все смешать и подать в бокале харикейн.

Гавайская смесь

Соки: ананасовый, апельсиновый, грейпфрутовый, манговый смешиваются и энергично встряхиваются. Украсить кусочками банана, персика, ананаса и подать в бокале Маргарита.

Ширли

2 части вишневого сока и 1 часть лимонного сока смешиваются. К полученной смеси добавляется любой энергетик. Все это подается в стакане рокс.

Розовая мечта

Безалкогольное шампанское (1 часть) смешивается с энергетиком (1 часть). Добавляется гренадин - 2 дэша и подается в бокале шампань флюте

Вообще, безалкогольные коктейли - это отличный повод поэкспериментировать. Только важно помнить, что, как и с любыми другими коктейлями для хорошего вкуса важно не просто смешивать, но и тщательно соблюдать пропорции.

ГРОГ

Это изобретение английских моряков. Возникло оно так. В XVIII в. морякам Королевского флота Великобритании ежедневно выдавали порцию рома. Но вот при новом командующем флотом адмирале Эдварде Гроге эта традиция была нарушена. К адмиралу уже давно пристало прозвище "Старый грог" из-за его привычки прогуливаться по шканцам в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой "грогрем". Вступив в командование, адмирал в целях экономии распорядился вместо чистого рома выдавать разбавленный водой. В отместку за это моряки назвали новый разбавленный напиток "грогом".

Ныне это широко известный горячий смешанный алкогольный напиток. Готовят его в стакане хайбол из крепкоалкогольных напитков, сиропа или ликера. Разбавляют грог горячей водой или крепким чаем. Для аромата добавляют ломтик лимона.

Глинтвейн (от немецкого Gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Этот горячий напиток готовят обычно из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в таком количестве, чтобы вкус напитка эти добавки не изменяли, но придавали ему более приятный аромат


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: