Расчет вспомогательных материалов

 

В качестве вспомогательных материалов используют оболочки естественные или искусственные, шпагаты.

Вспомогательные материалы рассчитывают по нормам расхода и фаршеёмкости. Результаты расчета свожу в таблицу 5.

 

Таблица 5

Наименование колбас

Мощность в смену

Оболочка

Единица измельчения

Расход оболочки, пучки, шт.м.

Расход шпагата, кг

Норма расхода на 1т. Требуемое количество в смену норма количество
«Докторская» 1300 Искусственные 65-120 383 498 2 2,6
«Московская» 1900 Искусственные 65-120 383 727,7 2 3,8
«Обыкновенная» 1800 Круга говяжьи 50-55 52 94 2 3,6
«Чесночная» 1800 Искусственные 65-120 383 689,4 2 3,5
Итого              

Расчет оболочки и шпагата произвожу по формуле

 

n=p N,(4)

 

где P – норма расхода на 1т. колбас

N – количество колбасных изделий

 

n=383 1,3=498 (м)

 

Остальные расчеты произвожу аналогично.

 




Направление использования вторичного сырья

 

Рациональное и максимальное использование малоценных и вторичных ресурсов мясной промышленности тесно связано с обеспечением животных белков физиологических норм питания человека, природно-охранными мероприятиями, необходимость улучшения экономического состояния производств, их эффективностью сохранением и наращиванием производственного потенциала агропромышленного комплекса со специальными свойствами.

К числу вторичных коллагенсодержащих ресурсов относится свиная шкурка, выделяемая при пластовании шпика в колбасном производстве при нормальном выходе в 6,5% от массы шпика. По данным (7), свиная шкурка имеет следующий химический состав (% масс); влага 60; жир – 10,2; белок – 29,0; минеральные вещества – 0,7. Несколько отличаются сведения о химическом составе свиной шкурки, полученные авторами для не обезжиренной и обезжиренной свиной шкурки. Соответственно (% масс): влага – 58-61 и 72-75; белок – 8-9 и10-11; жир – до 30 и 14-16; зола – 1,1-1,6 [8].

Использование вторичного сырья колбасного производства представлено на рисунке 2.

 


Рисунок 2





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: