Что приготовить из брюквы

Брюкву, наряду с репой, можно использовать как низкокалорийную и полезную замену картофеля: для приготовления пюре, рагу, гарниров. Её вкус гармонирует с яйцами и грибами. Отлично сочетается с яблоками и сухофруктами.

 

 

Полезнее всего этот овощ, как и любые другие, в свежем «сыром» виде. Можно его добавлять в рагу и фаршировать.

 

 

Салат из брюквы с морковью
Натрите на крупной тёрке одну среднею брюкву и одну большую морковку. Добавьте к ним горсть изюма, горсть измельченных грецких орехов и заправьте сметаной. Украсьте блюдо пряной зеленью.
Салат из брюквы и яблок
Натёртую брюкву ошпарьте сначала кипятком, а потом сразу обдайте ледяной водой. Отожмите её от влаги и перемешайте с таким же количеством нарезанных тонкой соломкой сладких яблок. В качестве заправки используйте сметану, смешанную с несколькими каплями лимонного сока и мелко изрубленной зеленью петрушки.
Пюре из брюквы
Возьмите 800 г мякоти брюквы и нарежьте её небольшими кусочками. Сложите брюкву в кастрюлю и залейте горячей водой, чтобы она только покрыла кусочки. Подсолите и варите корнеплод до мягкости. Растолките брюкву толкушкой для пюре или перебейте её блендером.

Добавьте в пюре 100гр. растопленного сливочного масла и 1 стакан горячего молока. Пюре перемешайте и добавьте соли, если нужно.

Блюдо подавайте, посыпав свежей зеленью петрушки.

 

 

Брюква, запечённая с яйцом
Корнеплоды очистить от кожуры, залить водой, сварить до полуготовности, нарезать кубиками или кружочками, посыпать солью, а при желании и перцем, панировать в муке и обжарить с двух сторон на масле. Сметану смешать с сырым яйцом, залить брюкву, посыпать сухарями или тёртым сыром и запечь в духовке. На стол подают со сметаной.

 

 










double arrow
Сейчас читают про: