Возьмите:
· 100 г сухих плодов шиповника,
· 4 столовые ложки сахара,
· 2 столовые ложки картофельного крахмала,
· 4 стакана воды.
Готовьте так:
Измельчите плоды шиповника, залейте 4 стакана горячей воды и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и настаивайте 1 час. Затем отвар процедите, добавьте сахар и доведите до кипения. Разведите крахмал половиной стакана холодной кипячёной воды и, постоянно помешивая, медленно влейте в кипящий отвар. Охладите и разлейте по стаканам. Подавайте на десерт.
ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
Возьмите:
· стакана воды,
· полстакана сахара,
· чайные ложки картофельного крахмала,
· кислых яблок,
· половину чайной ложки ванильного сахара.
Готовьте так:
В эмалированной кастрюле вскипятите 2 стакана воды, добавьте сахар, 2 чайные ложки картофельного крахмала разведите в кружке холодной кипячёной водой и медленно, постоянно помешивая, влейте крахмал в кипяшую воду. Как только кисель закипит, снимите с огня. Очищенные от кожуры яблоки потрите на овощной тёрке и положите в кастрюлю, добавьте ванильный сахар, размешайте и разлейте в стаканы или чашки. Чтобы на киселе не образовалось плёнка, посыпьте сверху щепоткой сахара.
|
|
ПУДИНГ МОЛОЧНЫЙ
Возьмите:
· 4 стакана молока,
· 2 яйца,
· 5 столовых ложек пшеничной муки,
· 1 столовую ложку картофельного крахмала,
· 1 столовую ложку сливочного масла,
· 3 столовые ложки сахара,
· половину чайной ложки ванильного сахара,
· 4 столовые ложки ягодного или фруктового варенья.
Готовьте так:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до получения пышной светло массы. Смешайте с мукой и ванилином. Из белков взбейте густую пенку. Вскипятите молоко и влейте сначала струйкой 1 стакан горячего молока в желтки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. А затем желтки с мукой влейте в горячее молоко, продолжая помешивать. Доведите до кипения, добавьте пенку из белков и масло и выключайте огонь. Поставьте на 5 минут в горячую духовку. Пудинг готов. Вынимайте из духовки, остудите и разложите в вазочки. Подавая к столу, полейте ягодным или фруктовым вареньем.
Спасибо, что скачали книгу в бесплатной электронной библиотеке BooksCafe.Net
Оставить отзыв о книге
Все книги автора