Кисель из плодов шиповника

 

Возьмите:  

· 100 г сухих плодов шиповника,

· 4 столовые ложки сахара,

· 2 столовые ложки картофельного крахмала,

· 4 стакана воды.

Готовьте так:  

Измельчите плоды шиповника, залейте 4 стакана горячей воды и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и настаивайте 1 час. Затем отвар процедите, добавьте сахар и доведите до кипения. Разведите крахмал половиной стакана холодной кипячёной воды и, постоянно помешивая, медленно влейте в кипящий отвар. Охладите и разлейте по стаканам. Подавайте на десерт.

 

ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

 

Возьмите:  

· стакана воды,

· полстакана сахара,

· чайные ложки картофельного крахмала,

· кислых яблок,

· половину чайной ложки ванильного сахара.

Готовьте так:  

В эмалированной кастрюле вскипятите 2 стакана воды, добавьте сахар, 2 чайные ложки картофельного крахмала разведите в кружке холодной кипячёной водой и медленно, постоянно помешивая, влейте крахмал в кипяшую воду. Как только кисель закипит, снимите с огня. Очищенные от кожуры яблоки потрите на овощной тёрке и положите в кастрюлю, добавьте ванильный сахар, размешайте и разлейте в стаканы или чашки. Чтобы на киселе не образовалось плёнка, посыпьте сверху щепоткой сахара.

 

ПУДИНГ МОЛОЧНЫЙ

 

Возьмите:  

· 4 стакана молока,

· 2 яйца,

· 5 столовых ложек пшеничной муки,

· 1 столовую ложку картофельного крахмала,

· 1 столовую ложку сливочного масла,

· 3 столовые ложки сахара,

· половину чайной ложки ванильного сахара,

· 4 столовые ложки ягодного или фруктового варенья.

Готовьте так:  

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до получения пышной светло массы. Смешайте с мукой и ванилином. Из белков взбейте густую пенку. Вскипятите молоко и влейте сначала струйкой 1 стакан горячего молока в желтки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. А затем желтки с мукой влейте в горячее молоко, продолжая помешивать. Доведите до кипения, добавьте пенку из белков и масло и выключайте огонь. Поставьте на 5 минут в горячую духовку. Пудинг готов. Вынимайте из духовки, остудите и разложите в вазочки. Подавая к столу, полейте ягодным или фруктовым вареньем.

 

Спасибо, что скачали книгу в бесплатной электронной библиотеке BooksCafe.Net

Оставить отзыв о книге

Все книги автора


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: