Получается 3–4 порции

 

Роллы с корицей на завтрак

Чтобы избежать вопросов о том, что Джинни собиралась рассказать Гарри, Перси (да, у этого человека точно совесть не чиста!) переводит разговор на роллы, приготовленные к завтраку. Но Джинни, конечно, хотела сказать Гарри что-то намного более важное… Хорошо, что Перси перебил ее, а то она испортила бы весь план (см. «Гарри Поттер и Тайная комната», глава 16).

Роллы с корицей или булочки – классическое лакомство для завтрака. Многие люди этого не знают, но корица, которую мы покупаем, – это в большинстве случаев порошок кассии – фальшивой корицы, который встречается гораздо чаще и потому стоит дешевле. Настоящая корица – благородная приправа и гораздо лучше по качеству, но кто об этом знает?

Тесто

• ¼ стакана теплой воды

• 1 ст. л. (1 пакетик) активных сухих дрожжей

• 1 ст. л. сахара

• ⅔ стакана цельного молока

• ½ бруска (4 ст. л.) масла

• 3 стакана многоцелевой муки

• ½ ч. л. соли

• 2 крупных яйца

• ⅓ стакана сахара

 

Коричная начинка

• 1 ст. л. растопленного масла

• ¼ стакана прессованного коричневого сахара

• 1 ст. л. корицы

 

Сахарная глазурь

• 1 стакан сахарной пудры, просеянной

• 115 г сливочного сыра, размягченного

• 1 ст. л. жирных сливок

• ½ ч. л. ванильного экстракта

 

1. Соедините в миске воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахара и отставьте подходить. В небольшой кастрюле нагрейте молоко с маслом или поставьте в микроволновку и нагревайте до растворения масла. Отставьте в сторону. Смешайте муку, соль и дрожжи. Отставьте в сторону. В отдельной миске тщательно взбейте яйца с сахаром, а затем соедините с молочно-масляной смесью. Добавьте дрожжевую закваску и яичную массу в муку и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции (если готовить это тесто вручную, сначала перемешайте ½ стакана мучной смеси с яичной смесью до гладкости, а затем добавьте к оставшейся муке остаток яичной смеси.) Замесите тесто в чаше кухонного комбайна при помощи насадки для теста или же вручную в миске или на слегка присыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет мягким и эластичным, примерно в течение 10 минут. Выложите в смазанную маслом миску, переверните, чтобы тесто покрылось слоем масла, и накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место и оставьте на 1½–2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.

2. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму размером 22 × 32 см. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в виде прямоугольника размером 40 × 30 см. Смажьте тесто растопленным маслом (1 столовая ложка). Смешайте коричневый сахар и корицу и посыпьте поверхность теста, не доходя 1,5 см до краев. Сверните тесто рулетом. Подровняйте концы.

3. Лучше всего нарезать тесто на роллы при помощи зубной нити. Звучит безумно, но нож слишком сильно давит на поверхность рулета из теста и деформирует ролл. Сначала подсуньте зубную нить под рулет прямо посередине. Соедините концы зубной нити и резко потяните их, связывая, – получится аккуратный разрез. Таким образом, разрежьте две получившиеся половины еще раз пополам, а затем получившиеся четвертинки еще на три кусочка. В результате у вас получится 12 роллов. Выложите роллы в подготовленную форму и оставьте подходить в течение 1½–2 часов, пока роллы не увеличатся в объеме в два раза.

4. Прикрепите решетку на средний уровень духовки и предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте роллы в течение 20 минут до зарумянивания, повернув форму на 180 ° в середине процесса выпечки. Достаньте из духовки. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем переверните форму и выложите роллы на сервировочное блюдо.

5. Для сахарной глазури тщательно перемешайте необходимые ингредиенты деревянной ложкой до однородной консистенции. Обязательно просейте сахарную пудру, чтобы избежать образования комочков. Распределите глазурь по поверхности роллов, пока они еще не остыли или выложите глазурь в кондитерский мешок и выдавите на роллы. Подавайте немедленно. Роллы плохо хранятся, и их следует съесть в течение нескольких часов после приготовления.

ПОЛУЧАЕТСЯ 12 РОЛЛОВ

Если вы хотите подать роллы к завтраку, сделайте все приготовления накануне, дойдя до шага 3, но вместо того, чтобы поставьте их подходить, накройте роллы пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник, а утром поставьте в духовку. Сахарную глазурь тоже можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а перед использованием дать нагреться до комнатной температуры.

 

Копченая рыба

Рон искренне разозлился на Гермиону за то, что она рассердила домовых эльфов на кухнях Хогвартса. Неужели она не понимает, что домовые эльфы до умопомрачения преданы своим хозяевам? Теперь он не сомневается, что еда, передаваемая эльфами из кухни, окажется ужасной, но на следующее утро с облегчением обнаруживает, что копченая рыба очень даже неплоха (см. «Гарри Поттер и Кубок огня», глава 28).

Коптить рыбу – значит выпотрошить ее, вымыть, а затем окуривать холодным дымом. Копченую рыбу часто подают на завтрак с яйцами и тостом. В США сложно найти целые тушки рыбы, копченные в холодном дыму. В этой стране продаются закуски с копченой рыбой, небольшие кусочки филе копченой, соленой сельди, которую можно съесть прямо из упаковки. Если вы не жалеете денег на деликатесы, то можете заказать это лакомство через интернет.

• 4 копченые рыбины

• Масло для подачи

• Соль и перец по вкусу

 

1. В течение 5 минут обжарьте на гриле копченую рыбу или запеките в духовке. Достаньте из духовки или снимите с гриля и смажьте сливочным маслом. Приправьте солью и перцем.

2. Подавайте с тостом.

ПОЛУЧАЕТСЯ 4 ПОРЦИИ

 

Глава 7
Ланч и ужин в Большом зале

Большой зал великолепен. Взгляните на потолок – постойте, но где же он? Он здесь, но выглядит как открытое небо. Вы усаживаетесь за один из четырех длинных столов – у каждого факультета свой стол – и если взглянете на небольшое возвышение, то увидите другой стол, предназначенный для преподавателей и персонала школы. Волшебная еда магическим образом возникает на блюдах, и вы накладываете угощение на свою золотую тарелку. И где готовят все эти божественные кушанья? На кухнях, расположенных прямо под Большим залом: четыре длинных стола внизу магическим образом сообщаются со столами наверху. Домовые эльфы отправляют блюда наверх, в Большой зал, при помощи магии (см. «Гарри Поттер и Кубок огня», глава 21).

На кухнях готовятся умопомрачительные яства для ланчей и ужинов – например, такие шедевры, как аппетитный пирог с говядиной и почками и пастуший пирог. Великолепные десерты, среди которых и любимое лакомство Гарри – тарт с патокой, сопровождают каждую трапезу. Сложно не удивляться, как же студентам Хогвартса удается сохранять стройность. Во время еды наши герои сидят рядом за столом, обсуждают важные события, придумывают решение проблем и даже иногда успевают что-нибудь выучить.

Возможно, Гарри об этом не знал, но в ХIХ веке мужчинам некогда было есть ланч, и потому они плотно завтракали, а потом плотно ужинали, не перекусывая в промежутке между этими двумя приемами пищи. Если вы ели ланч, то не могли считаться настоящим мужчиной, это было допустимо лишь для детей и женщин. Мужчины должны радоваться, что времена изменились, и сейчас, как всем известно, ланч – это легкий перекус в промежутке между завтраком и обедом. В некоторых странах обедают в полдень, а затем вечером устраивают легкий ужин, но, похоже, в Хогвартсе и ланч, и ужин были очень калорийными. Ведь, размахивая волшебной палочкой и произнося заклинания, вы, несомненно, нагуливаете недюжинный аппетит.

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: