Тушеные отбивные из ягненка

Гарри с мрачным видом ест отбивные из ягненка с картофелем. Он только что попал под горячую руку капитану команды по квиддичу за то, что его в наказание задержала после уроков профессор Амбридж. Как будто он был в чем-то виноват! Но Гарри понимает, что она никогда не позволит ему участвовать в отборочном матче по квидиччу. Хмурый настрой поддерживают и мысли об огромном домашнем задании, которое ему предстоит выполнить после того, как Амбридж позволит ему уйти. Что ж, он помрачнел бы еще больше, если бы только знал, какие ужасы припасла для него Амбридж (см. «Гарри Поттер и Орден Феникса», глава 13).

Ягненок – это молодой барашек в возрасте до 1 года. Как только ему исполнится год, он становится взрослым и теперь называется бараном. Поскольку мясо барана довольно жирное, его обычно готовят с добавлением кислоты, например вина (в котором содержится дубильная кислота), чтобы нейтрализовать лишний жир.

• 3 ст. л. растительного масла

• 4 бараньих отбивных из лопаточной части

• Соль

• Свежемолотый черный перец

• 1 средняя луковица, порезанная кубиками

• 1 ст. л. многоцелевой муки

• 1 стакан белого вина (если готовите для взрослых) или 1 стакан куриного бульона (если готовите для детей)

• 1 ч. л. сушеных листьев розмарина

• ½ ч. л. молотого шалфея

 

1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.

2. Промойте отбивные и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте с обеих сторон солью и перцем. Обжарьте отбивные с двух сторон на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны, и переложите на большую тарелку.

3. Аккуратно вытрите жир со сковороды и удалите прилипшие к дну подгоревшие кусочки мяса. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и тушите до золотистого цвета. Посыпьте лук мукой и тщательно перемешайте. Помешивая, влейте вино или бульон. Добавьте розмарин и шалфей. Тушите, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет.

4. Верните отбивные из ягненка обратно в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15–20 минут, пока мясо не станет нежным. Подавайте, полив соусом из сковороды, и отдельно подайте на стол соус в соуснице.

ПОЛУЧАЕТСЯ 4 ПОРЦИИ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: