Получается 8 пирожков

 

Хаггис

Как и следовало ожидать, именно Рон обнаружил, что на юбилее смерти Почти Безголового Ника, где собрались призраки, все-таки подавали угощения для собравшихся гостей. Но трое друзей быстро смекнули, что эта еда не подходит для людей. Среди «деликатесов», предложенных призракам, был и сгнивший хаггиc, в котором кишели личинки мух (см. «Гарри Поттер и Тайная комната», глава 8).

Хаггис – это национальное шотландское блюдо, основную часть которого составляют потроха. Конечно, не всем нравится употреблять в пищу потроха и требуху, поэтому кому-то эта еда покажется отталкивающей. Представленный ниже рецепт не был опробован, так что предоставляем вам действовать на свой страх и риск.

• 1 баранье сердце

• 1 баранье легкое

• 1 баранья печень

• 2 стакана порезанного кусочками жира

• 1 стакан овсяной муки

• 1 стакан куриного бульона

• 1 луковица, мелко порезанная

• 1 ч. л. соли

• ½ ч. л. черного перца

• Искусственные оболочки для колбас

 

1. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Мелко порежьте сердце, легкое и печень.

2. Смешайте рубленые потроха с жиром, овсяной мукой, бульоном, луком, солью и перцем и тщательно вымесите. Неплотно набейте оболочки получившимся фаршем и обвяжите концы бечевкой, чтобы вода не могла просочиться внутрь.

3. Выложите хаггис в кастрюлю и варите на медленном огне 3 часа, следя за процессом. Если вам покажется, что колбаски вот-вот лопнут, проколите их иголкой.

ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ПОРЦИЙ

 

Колбасные роллы

На факультете Гриффиндор празднуют успех. Гарри только что прошел первое испытание на Турнире Трех Волшебников, и Фред с Джорджем притащили угощение из кухни в гостиную факультета Гриффиндор, собираясь устроить настоящий пир. Но когда Гарри по просьбе своих любопытных друзей открыл золотое яйцо, Невилл в ужасе выронил колбасный ролл. Он был уверен, что ужасный вопль, который донесся из яйца, – это крики жертвы, переживающей ужасные муки (см. «Гарри Поттер и Кубок огня», глава 21).

О колбасном ролле не так уж много можно рассказать, потому что это изобретение современности. Его можно увидеть на вечеринках и среди блюд фастфуда, но этот ролл сильно напоминает французский пирожок с мясной начинкой. Это смесь из фарша, запеченная в слоеном тесте.

• Приблизительно 500 г готового слоеного теста, разморозить

• Дижонская горчица, по желанию

• 500 г ваших любимых колбасок или сосисок

• 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды

 

1. Предварительно разогрейте духовку до 220 °C. Смажьте жиром и присыпьте мукой противень или выстелите его бумагой для выпечки.

2. Достаньте из упаковки листы слоеного теста и вырежьте 8–10 11-сантиметровых квадратов (все зависит от того, сколько у вас колбасок). Каждый квадрат теста смажьте горчицей, если используете. Положите по колбаске на край каждого квадрата и оберните тесто вокруг колбаски. Если колбаски длиннее, чем листы теста, концы колбасок будут торчать наружу, и это добавит блюду привлекательности.

3. Выложите роллы на противень швом вниз и смажьте взбитым яйцом. Сделайте три надреза на поверхности каждого ролла. Выпекайте 10 минут, затем разверните противень на 180 °, уменьшите нагрев до 190 °C и запекайте еще 15 минут, пока тесто не сделается пышным, покрывшись золотистой корочкой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: