Получается 64 кусочка

Для хранения сложите маршмеллоу слоями в герметичный контейнер, накрывая каждый слой пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Вся прелесть домашнего маршмеллоу заключается в том, что вы можете придать ему какой угодно вкус. Попробуйте заменить ваниль 1 чайной ложкой миндального экстракта или ½ чайной ложки мятного экстракта. Вы также можете добавить несколько капель пищевого красителя, чтобы придать этой сладости любой оттенок по вашему вкусу. Для приготовления самого изысканного лакомства вы можете обжарить дробленую мякоть кокоса, перемолоть в кухонном комбайне и заменить им сахарную пудру или же использовать молотые жареные орехи.

 

Самый простой клюквенный соус

Вместе с сотней жареных индеек на первом рождественском пиру Гарри в Хогвартсе подавали и море клюквенного соуса (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 12).

Болотные ягоды, моховые ягоды – эти названия звучат, словно ингредиенты волшебного зелья, но на самом деле это средневековые названия клюквы. Свежие спелые ягоды клюквы отскакивают от твердой поверхности, как мячики, поэтому в давние времена, чтобы проверить качество этой ягоды, люди бросали их вниз по ступенькам лестницы: те, которые докатывались донизу, отправлялись на продажу, а те, что оставались лежать на ступеньках, выбрасывались.

• 340 г клюквы, свежей или замороженной

• 1 стакан воды

• 1 стакан сахара

• Большая щепотка соли

 

1. Смешайте в кастрюле клюкву, воду, сахар и соль. Доведите до кипения.

2. Снизьте нагрев и варите на медленном огне, пока ягоды не лопнут, примерно 10 минут.

3. Дайте соусу остыть и уберите в холодильник.

ПОЛУЧАЕТСЯ 2 СТАКАНА

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: