МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №1
1. Сущность отрасли и характеристика основных отраслей
2. Понятие и сущность менеджмента, его задачи и роль в развитии современного производства.
3. Себестоимость единицы продукции- 24 руб, рентабельность продукции 15%, чему равна оптовая цена продукции?
Составитель ______________________________С.А. Попова
Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия
«____»__________________20 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
|
|
«Строгановский колледж»
Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №2
1. Экономика как система
2. Функции менеджмента.
3. Оптовая цена продукции составляет 34 руб., при этом НДС -18 Какова будет стоимость оптово-отпускной цены, за партию продукции в 190 единиц?
Составитель ______________________________С.А. Попова
Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия
«____»__________________20 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №3
1. Особенности рыночных отношений
2. Управленческий цикл менеджмента.
3. Оптово-отпускная цена мыла составляет 14,5 руб., оптовая цена за единицу продукции равна 12 руб., при этом торговая надбавка за данную продукцию -22%.
Определите, какова будет стоимость мыла за 6 единиц, при условии продажи данного товара в розницу?
Составитель ______________________________С.А. Попова
Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия
«____»__________________20 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга
|
|
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №4
1. Трудовые ресурсы..
2. Внешняя и внутренняя среда организации.
3. Оптовая цена хлеба равна 16,5 руб., при этом оптово-отпускная цена на 3,10 рубля больше. Какова розничная цена хлеба, если торговая надбавка-20%?
Составитель ______________________________С.А. Попова
Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия
«____»__________________20 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №5
1. Организация нормирования и оплаты труда
2. Типы решений и требования, предъявляемые к ним.
3. Себестоимость единицы продукции- 34 руб, рентабельность продукции- 15%, при этом НДС на 2% больше. Какова будет оптовая цена за единицу продукции?
Составитель ______________________________С.А. Попова
Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия
«____»__________________20 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №6
1. Механизмы ценообразования на продукцию (услуги).
2. Методы принятия управленческих решений.
3. Оптовая цена блокнотов составляет 12 руб.за единицу, НДС -10%, что на 4% меньше, чем торговая надбавка. Сколько будет стоить 155 блокнотов, если приобретать их по оптово- отпускной цене?
Составитель ______________________________С.А. Попова
Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия
«____»__________________20 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №7
1. Понятие расходов организации, их состав.
2. Руководство: власть и партнёрство
3. Оптово-отпускная цена за единицу продукции равна 22 руб, себестоимость продукции составляет 12 руб.рентабельность данной продукции-10%.
Какова будет оптовая цена, за единицу продукции?
Составитель ______________________________С.А. Попова
Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия
«____»__________________20 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №8
1. Понятие, функции, виды цен.
2. Система методов управления: административные, экономические, социально-психологические, их характеристика
3. Изготовлению 60 деталей при норме 48 штук. Сдельная расценка за одну деталь составляет 100 руб. Определить размер месячной заработной платы при условии, что за перевыполнение выплачивается премия 25%.
Составитель ______________________________С.А. Попова
Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия
«____»__________________20 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
|
|
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №9
1. Рентабельность и ее виды.
2. Стили управления.
3. Менеджеру требуется доверительная беседа с подчинённым. Как верно усадить собеседника? 1)напротив; 2) рядом; 3) под прямым углом. Ответ аргументировать.
Составитель ______________________________С.А. Попова
Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия
«____»__________________20 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №10
1. Потребности общества и способы их удовлетворения.
2. Понятие коммуникации, ее основные виды и функции.
3. Определить заработную плату рабочего при условии, что в месяц он отработал 170 часов, выплачивается премия в размере 22 % от его заработка. Часовая тарифная ставка 20 руб.
Составитель ______________________________С.А. Попова
Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия
«____»__________________20 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ