Министерство образования и науки

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки                                                                 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПЕРМСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Строгановский колледж»

 

Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №1

1. Сущность отрасли и характеристика основных отраслей

2. Понятие и сущность менеджмента, его задачи и роль в развитии современного производства.

3. Себестоимость единицы продукции- 24 руб, рентабельность продукции 15%, чему равна оптовая цена продукции?

 

Составитель   ______________________________С.А. Попова

Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия

«____»__________________20 г.

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки                                                                 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПЕРМСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Строгановский колледж»

 

Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №2

1. Экономика как система

2. Функции менеджмента.

3. Оптовая цена продукции составляет 34 руб., при этом НДС -18 Какова будет стоимость оптово-отпускной цены, за партию продукции в 190 единиц?

 

Составитель   ______________________________С.А. Попова

Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия

«____»__________________20 г.

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки                                                                 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПЕРМСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Строгановский колледж»

 

Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №3

1. Особенности рыночных отношений

2. Управленческий цикл менеджмента.

3. Оптово-отпускная цена мыла составляет 14,5 руб., оптовая цена за единицу продукции равна 12 руб., при этом торговая надбавка за данную продукцию -22%.

Определите, какова будет стоимость мыла за 6 единиц, при условии продажи данного товара в розницу?

 

Составитель   ______________________________С.А. Попова

Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия

«____»__________________20 г.

 

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки                                                                 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПЕРМСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Строгановский колледж»

 

Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №4

1. Трудовые ресурсы..

2. Внешняя и внутренняя среда организации.

3. Оптовая цена хлеба равна 16,5 руб., при этом оптово-отпускная цена на 3,10 рубля больше. Какова розничная цена хлеба, если торговая надбавка-20%?

 

Составитель   ______________________________С.А. Попова

Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия

«____»__________________20 г.

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки                                                                 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПЕРМСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Строгановский колледж»

 

Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №5

1. Организация нормирования и оплаты труда

2. Типы решений и требования, предъявляемые к ним.

3. Себестоимость единицы продукции- 34 руб, рентабельность продукции- 15%, при этом НДС на 2% больше. Какова будет оптовая цена за единицу продукции?

 

Составитель   ______________________________С.А. Попова

Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия

«____»__________________20 г.

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки                                                                 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПЕРМСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Строгановский колледж»

 

Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №6

1. Механизмы ценообразования на продукцию (услуги).

2. Методы принятия управленческих решений.

3. Оптовая цена блокнотов составляет 12 руб.за единицу, НДС -10%, что на 4% меньше, чем торговая надбавка. Сколько будет стоить 155 блокнотов, если приобретать их по оптово- отпускной цене?

 

Составитель   ______________________________С.А. Попова

Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия

«____»__________________20 г.

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки                                                                 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПЕРМСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Строгановский колледж»

 

Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №7

1. Понятие расходов организации, их состав.                                                                                                 

2. Руководство: власть и партнёрство

3. Оптово-отпускная цена за единицу продукции равна 22 руб, себестоимость продукции составляет 12 руб.рентабельность данной продукции-10%.

     Какова будет оптовая цена, за единицу продукции?

 

Составитель   ______________________________С.А. Попова

Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия

«____»__________________20 г.

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки                                                                 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПЕРМСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Строгановский колледж»

 

Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №8

1. Понятие, функции, виды цен.

2. Система методов управления: административные, экономические, социально-психологические, их характеристика

3. Изготовлению 60 деталей при норме 48 штук. Сдельная расценка за одну деталь составляет 100 руб. Определить размер месячной заработной платы при условии, что за перевыполнение выплачивается премия 25%.

 

Составитель   ______________________________С.А. Попова

Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия

«____»__________________20 г.

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки                                                             

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПЕРМСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Строгановский колледж»

 

Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №9

 

1. Рентабельность и ее виды.

2. Стили управления.

3. Менеджеру требуется доверительная беседа с подчинённым. Как верно усадить собеседника? 1)напротив; 2) рядом; 3) под прямым углом. Ответ аргументировать.

Составитель    ______________________________С.А. Попова

Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия

«____»__________________20 г.

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки                                                                 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПЕРМСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Строгановский колледж»

 

Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №10

1. Потребности общества и способы их удовлетворения.

2. Понятие коммуникации, ее основные виды и функции.

3. Определить заработную плату рабочего при условии, что в месяц он отработал 170 часов, выплачивается премия в размере 22 % от его заработка. Часовая тарифная ставка 20 руб.

 

Составитель   ______________________________С.А. Попова

Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия

«____»__________________20 г.

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки                                                             

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПЕРМСКОГО КРАЯ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: