«Строгановский колледж»
Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №11
1. Собственность и социально-экономические отношения.
2. Управленческий цикл.
3. Определить сдельно-премиальную заработную плату. Сдельный заработок рабочего 120000 рублей. В месяц план выполнился на 102 %, выплачивается премия-15 %, за каждый процент перевыполнения по 1,5 % от сдельного заработка.
Составитель ______________________________С.А. Попова
Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия
«____»__________________20 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №12
1. Формы оплаты труда и ее размеры.
2. Особенности менеджмента в области профессиональной деятельности.
|
|
3. Менеджер хочет отказать подчинённому, убедив его в своей правоте. Какой аргумент лучше всего свидетельствует о высокой культуре управления у менеджера?
1) Поставьте себя на моё место;
2) Когда будете начальником, тогда и будете вправе решать;
3) Я отвечаю за всех Вас. /Ответ обосновать/.
Составитель ______________________________С.А. Попова
Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия
«____»__________________20 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №13
1. Рынки и отрасли.
2. Маркетинг, его основы.
3. Определите зависимость степени общительности менеджера (число его служебных и неслужебных, внешних и внутрефирменных контактов в течение дня) и эффективности осуществляемого им руководства. Изобразите эту зависимость в виде графика.
Составитель ______________________________С.А. Попова
Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия
«____»__________________20 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №14
|
|
1. Главная роль хозяйственной деятельности.
2. Взаимосвязь менеджмента и маркетинга.
3. Какой способ управления сотрудниками фирмы вы полагаете предпочтительным: приказывать или советоваться с подчинеными? Поясните сой выбор.
Составитель ______________________________С.А. Попова
Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия
«____»__________________20 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №15
1. Стадии экономического прогресса
2.Функции маркетинга и этапы его организации.
3. В чем особенности взаимоотношений между руководителями и подчиненными в России?
Составитель ______________________________С.А. Попова
Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия
«____»__________________20 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №16
1. Особенности рыночных отношений
2. Принципы и цели маркетинга.
3. Как решить проблему некомпетентности менеджеров в России?
Составитель ______________________________С.А. Попова
Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия
«____»__________________20 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №17
1. Роль и организация хозяйствующих субъектов в рыночной экономике
2. Составляющие маркетинговой среды
3. Если бы вы были назначены главным менеджером в новую фирму, то как организовали бы работу коллектива?
Составитель ______________________________С.А. Попова
Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия
«____»__________________20 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №18
1. Равноправие рыночных субъектов с разными формами собственности.
2. Неформальные коммуникации
3. Ориентация маркетинга на несколько субрынков – это: 1) массовый маркетинг;
2) концентрированный маркетинг; 3) дифференцированный маркетинг.
Составитель ______________________________С.А. Попова
Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия
«____»__________________20 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №19
1. Сущность заработанной платы.
2. Товарная политика маркетинга.
3. Для предпринимателя, который знает, что он действует на ненасыщенном рынке, лучшим решением будет направить свои маркетинговые усилия на: 1) Первичный спрос; 2) Потенциальный спрос; 3) Общие потребности (общий спрос); 4) Избирательный(специфический) спрос.
|
|
Составитель ______________________________С.А. Попова
Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия
«____»__________________20 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №20
1. Тарифные системы оплаты труда
2. Ценовая политика маркетинга
3. При распределении премий некоторые сотрудники коллектива посчитали, что их несправедливо обошли, и обратились к вам с жалобой. Что вы ответите?
Составитель ______________________________С.А. Попова
Председатель МС ___________________________ И.О. Фамилия
«____»__________________20 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
ПЕРМСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Строгановский колледж»
Дисциплина Основы экономики менеджмента и маркетинга