Анализ спецификации пиловочного сырья и пиломатериалов

Предварительная проверка возможности выполнения спецификации пиломатериалов из заданной спецификации пиловочного сырья проводится по двум показателям:

 

1 По соотношению объемов пиломатериалов и сырья по заданным спецификациям из условия, что

А £ 0,65Q,               (7.1)

где А – объем пиломатериалов по спецификации, м3;

     Q – объем пиловочного сырья, м3.

 

2 По соотношению средней ширины досок и среднего диаметра бревен из условия, что

bср.= 10a ´ dср. ,                         (7.2)

 

где bср  – средняя ширина досок, определяемая из выражения

,                   (7.3)

где V – общий объем пиломатериалов по спецификации, м3;

    V1, Vn – объем пиломатериалов соответствующего сечения, м3;

    b1, bn – ширины досок, мм;

   dср – средний диаметр бревен по спецификации, определяемый по формуле 

,                   (7.4)

где d1, d2,…dn  - диаметры бревен по спецификации, см;

  n1, n2  - количество бревен соответствующего диаметра, шт;

  a  - коэффициент, определяющий выбор способа распиловки бревен, представляет собой отношение

                                                      .                                              (7.5)

В зависимости от полученного значения данного коэффициента возможны четыре варианта:

1 При a = 0,63 можно сделать два вывода:

-  спецификация пиломатериалов выполнима;

-  наиболее рациональным является брусово-развальный способ распиловки бревен;

2 При a  @ 0,68;

-  спецификация пиломатериалов выполнима;

-  наиболее рациональным является смешанный способ распиловки;

3 При a @ 0,73;

-  спецификация пиломатериалов выполнима;

-  способ распиловки – развальный;

4 При a  ³ 0,75 можно сделать один вывод, что при данном соотношении средней ширины досок и среднего диаметра бревен по заданным спецификациям спецификация пиломатериалов не выполнима.

 

7.2 Подбор и расчёт поставов. Составление плана раскроя

пиловочного сырья

 

Вопросы, связанные с подбором и расчетом поставов, составлением плана раскроя пиловочного сырья достаточно подробно изложены в литера­туре [10,17], поэтому в данном методическом пособии внимание технолога будет обращено на ошибки, наиболее часто допускаемые при выполнении оптимального раскроя сырья на пиломатериалы.

При составлении поставов необходимо помнить о следующих правилах:

1. В один постав (при брусово-развальном способе это как первый, так и второй проходы) нельзя включать доски с разностью толщин менее 5 мм.

2. Суммарная величина номинальных толщин досок в поставе (Sh) должна составлять 0,95…1,05 от диаметра распиленного бревна (d), т.е.

Sh = (0,95…1,05)× d.              (7.6)

 

3. Толщину бруса (Hбр .) при распиловке бревен брусово-развальным способом, учитывая при этом заданные в спецификации ширины досок, следует принимать равной 0,6…0,8 от диаметра распиливаемого бревна, т.е.

                        .                          (7.7)

Расчет поставов осуществляется графо-аналитическим способом с помо­щью графика – квадранта и сводится к определению стандартных ширин выпиливаемых пиломатериалов, их объема и к нахождению объемного выхода пи­ломатериалов по каждому поставу. Все расчеты сводятся в ведомость.

Составление плана раскроя пиловочного сырья производится парал­лельно с подбором и расчетом поставов. При этом выполнение заданной спе­цификации пиломатериалов начинают с выпиливания наиболее широких досок, используя для этой цели наиболее крупные по диаметру бревна. Перед технологом (студен­том) ставится задача наиболее полного выполнения спецификации пиломате­риалов при наименьшем расходе пиловочного сырья. Спецификационный вы­ход пиломатериалов должен быть не менее 95 %.

 

Спецификационный выхода пиломатериалов Асп, %, определяется по формуле

 ,                                  (7.8)

 

где  V – объём пиломатериалов по спецификации, м3;

    Н – недовыполнение по напилу пиломатериалов, м3;

    П – перевыполнение по напилу пиломатериалов, м3.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: