ВИД ПРАКТИКИ, СПОСОБ И ФОРМЫ ЕЕ ПРОВЕДЕНИЯ
№ п/п | Вид практики | Способ и формы проведения практики | Место проведения практики |
1. | учебная | Способы: стационарная, выездная Формы: · учебная экскурсия и сбор информации об организации из открытых источников; · исследовательская работа (творческое осмысление ситуаций деятельности предприятия, хозяйственных процессов и явлений). | · на предприятиях общественного питания различных форм собственности. |
ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАНИРУЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИКИ, СООТНЕСЕННЫХ С ПЛАНИРУЕМЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ ОСВОЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
Код | Формируемые компетенции | Планируемые результаты обучения при прохождении учебной практики |
ОК-6 | способность работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия. | - может идентифицировать особенности в функциях и взаимодействии структурных подразделений, отвечающих за планирование, организацию, формирование, обеспечение и сохранение качества и безопасности продукции общественного питания. |
ОК-7 | способность к самоорганизации и самообразованию. | - понимает необходимость соблюдать основные требования техники безопасности в производственной деятельности организации. |
ОПК-1 | способность осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий. | - знает основные нормативные документы, регулирующие деятельность организации; - может идентифицировать открытые источники информации о деятельности организации. |
ОПК-4 | готовность эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания. | - может проанализировать состояние технологического оборудования. |
ОПК-5 | готовность к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов. | - осознает значимость деятельности технологов в организации общественного питания; - имеет представление о подразделениях в организации и рабочих местах, требующих образования технолога общепита. |
ПК-1 | способность использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания. | - может оценить состояние измерительного оборудования и предметов обеспечения охраны труда. |
ПК-6 | способность организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания. | - может использовать для поиска информации об организации внутренние источники информации и сетевые ресурсы. |
МЕСТО ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
|
|
|
|
Учебная практика студентов УрГЭУ является составной частью основной профессиональной образовательной программы высшего образования и представляет собой одну из форм организации учебного процесса, заключающуюся в профессионально-практической подготовке студентов в университете и в организациях.
Учебная практика является разделом, следующим после изучения учебных дисциплин базового блока и части курсов вариативной части (обязательных и по выбору студента). Содержание практики формируется на концепциях дисциплин, осваиваемых студентами на первом курсе образовательной программы: «Введение в специальность», «Безопасность жизнедеятельности», «Социология».
Прохождение данной практики предшествует и формирует познавательную и прикладную базу для изучения последующих дисциплин ОПОП: «Технология продукции общественного питания», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», « Контроль качества продукции общественного питания», «Проектирование предприятий общественного питания» и др.
ОБЪЕМ ПРАКТИКИ В ЗАЧЕТНЫХ ЕДИНИЦАХ И ЕЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ В НЕДЕЛЯХ ЛИБО В АКАДЕМИЧЕСКИХ ИЛИ АСТРОНОМИЧЕСКИХ ЧАСАХ
Общая трудоемкость учебной практики составляет 3 зачетных единицы, 108 час. Продолжительность практики – 2 недели.
СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
№ п/п | Этапы практики | Содержание | Формы контроля |
1. | Организационный | -участие в организационном собрании; -получение индивидуального задания на практику; - проведение инструктажа руководителем практики от кафедры и (при необходимости) от предприятия. | Самоконтроль, Получение задания |
2. | Основной (ознакомительный) | - участие в экскурсиях на предприятия; - изучение открытых источников информации об организации: вида и формы деятельности предприятия, правовых основ, истории, перспектив его развития, основных видов продукции (ассортимент и предлагаемые услуги) и их характеристик; организационной и производственной структуры предприятия, формирование оперативного планирования, охраны труда и техники безопасности на предприятии; - осуществление сбора, обработки и систематизации информации в соответствии с заданием; - консультации с руководителями от кафедры; - написание отчета о выполнении задания | Самоконтроль |
3. | Заключительный | -оформление отчета; -защита отчета | Защита отчета (собеседование) |
ФОРМА ОТЧЕТНОСТИ ПО ПРАКТИКЕ
Аттестация по итогам прохождения практики проводится в форме дифференцированного зачета.
ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ПРАКТИКЕ
7.1 Паспорт оценочных средств по учебной практике
Код | Планируемые результаты обучения при прохождении учебной практики | Оценочные средства |
ОК-6 | - может идентифицировать особенности в функциях и взаимодействии структурных подразделений, отвечающих за планирование, организацию, формирование, обеспечение и сохранение качества и безопасности продукции общественного питания. | творческая работа вопросы для собеседования 2, 9 |
ОК-7 | - понимает необходимость соблюдать основные требования техники безопасности в производственной деятельности организации. | творческая работа вопросы для собеседования 5, 1 |
ОПК-1 | - знает основные нормативные документы, регулирующие деятельность организации; - может идентифицировать открытые источники информации о деятельности организации. | творческая работа вопросы для собеседования 6, 8 |
ОПК-4 | - может проанализировать состояние технологического оборудования. | творческая работа вопросы для собеседования 3, 4 |
ОПК-5 | - осознает значимость деятельности технологов в организации общественного питания; - имеет представление о подразделениях в организации и рабочих местах, требующих образования технолога общепита. | творческая работа вопрос для собеседования 7 |
ПК-1 | - может оценить состояние измерительного оборудования и предметов обеспечения охраны труда. | творческая работа |
ПК-6 | - может использовать для поиска информации об организации внутренние источники информации и сетевые ресурсы. | творческая работа |
|
|