Методические материалы, определяющие процедуры оценивания знаний, умений, навыков и/или опыта деятельности, характеризующие этапы формирования компетенций

Оценочное средство Методические указания и рекомендации
  Творческая работа Выполняется студентом под контролем преподавателя. Оценивается   способность найти в открытых источниках информацию об предприятии и классифицировать ее по заданным направлениям
  Вопросы собеседования Предлагается обсудить содержание отчета. Оценивается умение аргументировать, умение работать с различными источниками информации, логичность изложения мыслей

Аттестация студента по учебной практике производится по уровню достигнутого результата в формировании соответствующих компетенций. Оценка осуществляется сиспользованием балльно-рейтинговой системы в соответствии с «Положением об академическом рейтинге». Оценка выставляется с учетом всех контрольно-обучающих мероприятий.

 

 

Оценка выставляется в соответствии с уровнем достижения результатов обучения по приведенной выше шкале. Итоговая оценка в % от максимальной суммы баллов:

0-50 % – неудовлетворительно

51-69 % – удовлетворительно

70-84 % – хорошо

85-100 % - отлично

ПЕРЕЧЕНЬ УЧЕБНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И РЕСУРСОВ СЕТИ «ИНТЕРНЕТ», НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ

Сайт библиотеки УрГЭУ http://lib.usue.ru/

Перечень договоров ЭБС

 ( за период, соответствующий сроку получения образования по ООП )

Учебный год Наименование документа с указанием реквизитов Срок действия документа
2017/2018 Контракт № 07102017 от 13.10.2017 ООО «Знаниум» с «07» октября 2017 г. по «06» октября 2018 г.
2018/2019 Контракт № 250918-эбс от 25.09.2018 ООО «Знаниум» с «08» октября 2018 г. по «07» октября 2019 г.

Основная литература

  1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания [Электронный ресурс]: сборник / под ред. А. Т. Васюковой. - 2-е изд. - Москва: Дашков и К°, 2018. - 208 с. http://znanium.com/go.php?id=415315
  2. Васильева, И. В. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс]: учебник и практикум для академического бакалавриата: для студентов вузов, обучающихся по инженерно-техническим направлениям / И. В. Васильева, Е. Н. Мясникова, А. С. Безряднова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва: Юрайт, 2018. - 414 с. http://www.biblio-online.ru/book/EEF27737-62BE-42FB-9696-6EC06D27F625
  3. Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях [Электронный ресурс]: сборник. - Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2017. - 340 с. http://www.trmost.ru/lib-main.shtml?pwd
  4. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания [Электронный ресурс]: сборник. - Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2017. - 194 с. http://www.trmost.ru/lib-main.shtml?pwd
  5. Васюкова, А.Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс]: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология продукции и организация общественного питания" / А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая; под ред. А. Т. Васюковой. - Москва: Дашков и К°, 2015. - 416 с. http://znanium.com/go.php?id=512131
  6. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания" / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - Москва: Магистр: ИНФРА-М, 2015. - 557 с. 7экз.
  7. Могильный, М. П. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания (культура питания: правила, рекомендации) [Текст]: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.04 (260800.62) - Технология продукции и организация общественного питания / М. П. Могильный. - Москва: ДеЛи плюс, 2015. - 154 с. 11экз.
  8. Васюкова, А.Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]: учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология продукции и организация общественного питания" / А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая; под ред. А. Т. Васюковой. - Москва: Дашков и К°, 2014. - 416 с. 1экз.
  9. Усов, В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]: учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы начального профессионального образования / В. В. Усов. - 12-е изд., стер. - Москва: Академия, 2014. - 432 с. 1экз.

Дополнительная литература 

  1. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс]: учебное пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - Москва: Магистр: ИНФРА-М, 2013. - 560 с. http://znanium.com/go.php?id=389895
  2. Радченко, Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания [Текст]: учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 100106 "Организация обслуживания в общественном питании", 260502 "Технология продукции общественного питания" / Л. А. Радченко. - Изд. 7-е, стер. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. - 318 с. 50экз.
  3. Радченко, Л. А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]: учебник для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы СПО по специальностям 260807 "Технология продукции общественного питания", 100114 "Организация обслуживания в общественном питании", НПО по профессиям 260807.01 "Повар, кондитер", 100114.01 "Официант, бармен", учебная дисциплина "Организация производства" / Л. А. Радченко. - Москва: КноРус, 2013. - 321 с. 5экз.
  4. Радченко, Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания [Текст]: учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования по специальности 260807 "Технология продукции общественного питания" / Л. А. Радченко. - Изд. 13-е, испр. и доп. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. - 372 с. 2экз.
  5. Фадеева, З. О. Организация общественного питания [Текст]: учебное пособие / З. О. Фадеева, В. М. Гаянова, Д. А. Карх; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т. - Екатеринбург: [Издательство УрГЭУ], 2013. - 197 с. http://lib.usue.ru/resource/limit/ump/14/p480144.pdf 40экз.
  6. Главчева, С. И. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах [Текст]: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подгот. дипломир. специалистов 260501 "Технология продуктов обществ. питания" и направлению подгот. бакалавров 260800.62 "Технология продукции и орг. обществ. питания" / С. И. Главчева, Л. Е. Чередниченко. - Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2012. - 205 с. 5экз.
  7. Горенбургов, М. А. Технология и организация услуг питания [Текст]: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям "Туризм" и "Гостиничное дело" (квалификация "бакалавр") / М. А. Горенбургов, Г. С. Сологубова; Балтийская акад. туризма и предпринимательства. - Москва: Академия, 2012. - 239 с. 13экз.
  8. Радченко, Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания [Текст]: учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 100106 "Организация обслуживания в общественном питании", 260502 "Технология продукции общественного питания" / Л. А. Радченко. - Изд. 6-е, доп. и перераб. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2012. - 318 с. 2экз.
  9. Радченко, Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания [Текст]: учеб. для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования по специальности 260807 "Технология продукции общественного питания" / Л. А. Радченко. - Изд. 12-е, испр. и доп. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2012. - 372 с. 2экз.
  10. Организация производства на предприятиях общественного питания [Текст]: учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности 260501 "Технология продуктов обществ. питания" направления подгот. дипломир. специалиста 260500 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания" и по направлению подгот. бакалавра техники и технологии 260100 "Технология продуктов питания" / И. Р. Смирнова [и др.]. - Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2011. - 232 с. 50экз.
  11. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология продуктов обществ. питания" / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - Москва: Магистр, 2011. - 557 с. 38экз.
  12. Митрофанов, Н. С. Технология продуктов из мяса птицы [Текст]: производственно-практическое издание / Н. С. Митрофанов. - Москва: КолосС, 2011. - 325 с. 5экз.
  13. Могильный, М. П. Организация питания в образовательных учреждениях [Текст]: (характеристика, рекомендации, перспективы) / М. П. Могильный. - Москва: ДеЛи принт, 2011. - 383 с. 1экз.
  14. Могильный, М. П. Справочник работника общественного питания [Текст]: справочное издание / М. П. Могильный, Т. В. Шленская, А. М. Могильный; под ред. М. П. Могильного. - 2-е изд. испр., перераб. - Москва: ДеЛи плюс, 2011. - 655 с. 1экз.
  15. Радченко, Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания [Текст]: учеб. для студентов образоват. учреждений сред. проф. образования / Л. А. Радченко; [под ред. С. Н. Белоусовой]. - Изд. 11-е, испр. и доп. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2011. - 374 с. 2экз.
  16. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учебное пособие / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - Изд. 4-е, испр. и доп. - Москва: Дашков и К°, 2010. - 328 с. 1экз.
  17. Васюкова, А. Т. Справочник повара [Текст]: учеб. пособие: [для студентов высш. и сред. проф. образования и учащихся профтехучилищ] / А. Т. Васюкова. - Москва: Дашков и К°, 2010. - 495 с. 5экз.

Интернет-ресурсы:

1) Евразийская экономическая комиссия – http://www.eurasiancommission.org

2) Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии – http://protect.gost.ru/default.aspx

3) Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – http://rospotrebnadzor.ru/

4) Официальный портал города Екатеринбург – екатеринбург.рф

5) Официальный сайт Правительства Свердловской области - http://midural.ru/

6) BvD- Информация о компаниях и бизнес-аналитика http://www.bvdinfo.com/ru-ru/home

7) Система FIRA PRO – база данных предприятий, отраслей и регионов России       http://www.fira.ru/


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: