Тема 10.1. Классификация семейств промысловых рыб.
Цель: Выработка навыков работы с нормативной и учебной документацией. Изучение основных семейств промысловых рыб и выявление основных отличий (форма тела, количество плавников, качество икры и мяса, использование в кулинарии и место обитания) между видами рыб.
Необходимо изучить учебную литературу и составить сравнительную таблицу.
Наименование семейства | Кол-во спинных и анальных плавников | Отличительные признаки | Характеристика мяса и икры | Виды рыб | Применение в кулинарии |
1.Осетровые | |||||
2.Лососевые | |||||
3.Сельдевые | |||||
4.Тресковые и Налимовые | |||||
5.Камбалообразные | |||||
6.Карповые | |||||
7.Окунеобразные | |||||
8.Океанические рыбы |
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Основные источники:
|
|
1. Казанцева Н. С. Товароведение продовольственных товаров: учебник/ Н. С. Казанцева. – М.: Дашков и К, 2013. – 398 с.;
2. Карпова Т. Г. Дегустация виноградных вин/ Лекция по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров – Владимир, 2013. – 49 с.;
3. Карташова Л. В. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения/ Карташова Л. В., Николаева М. А., Печникова Е. Н. – М.: Деловая литература, 2013. – 805 с.
4. Коснырева Л. М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: учебник/ Л. М. Коснырева, В. И. Криштафович, В. М. Позняковский. – М.: Академия, 2013 – 320 с.
5. Кузнецова Э. Ф. Товароведная характеристика чая, кофе. Методическая разработка проведения интегрированного урока/ Мурманский кооперативный техникум / - ст. Кооперативное образование, вып. 19, с.74 – 87, 2013 г. Центросоюз РФ.
6. Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов: учебник / З. П. Матюхина, Э. П. Королькова; 5-е издание, стереотип. – М.: Академия, 2013. – 272 с.
7. Николаева М. А. Теоретические основы товароведения. Учебник для ВУЗов. – М.: Норма, 2013. – 448 с.
8. Пучкова Ю. С. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Формы и методы активного обучения / Ю. С. Пучкова, С. С. Гурьянова. – М.: Дашков и К, 2014. – 190 с.
9. Сорокина Н. Д. Организация работ по закупкам сельскохозяйственных продуктов и сырья: учебное пособие для НПО – М.: Академия, 2014. – 208 с.
10. Тимофеева В. А. Товароведение продовольственных товаров: учебник – Ростов на Дону: Феникс, 2014. – 473 с.
11. Тимофеева В. А. Товароведение продовольственных товаров: учебник – 7е изд., доп. и перераб. – Ростов на Дону: Феникс, 2014. – 475 с.
Дополнительные источники:
|
|
1. Дубцов Г. Г. Товароведение пищевых продуктов: учебник для СПО – М.: Академия, 2013. – 264 с.
2. Карташова Л. В. Сборник ситуационных задач и деловых игр по товароведению продовольственных товаров./ Под ред. проф. М. А. Николаевой: уч. пособие для ССУЗов. – М.: «Деловая литература», 2013. – 320 с.
3. Ларина Т. В. Тропические и субтропические плоды. Справочник товароведа. – М.: ДеЛи принт; 2014. – 254 с.
Интернет - ресурсы:
1. http://aris.ru – Аграрная российская информационная система
2. http://www.farmit.ru – Агропортал по сельскому хозяйству России и мира
3. http://www.agro.ru/ – Сельское хозяйство в России и за рубежом
4. http://www.agropoisk.ru/ – Сельское хозяйство в сети Интернет
5. https://znaytovar.ru/s/Poryadok-kontrolya-kachestva-yaic.html - оценка качества яиц.
6. https://znaytovar.ru/new2452.html - Оценка качества чая.
7. https://znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_kon2.html - Оценка качества конфет.
Сайты и порталы по технологии производства
8. http://www.comodity.ru/ – Продукты питания. Технология производства крупяных, молочных продуктов, кондитерских изделий, алкогольных и безалкогольных напитков. Товароведение.
9. http://www.agro174.ru/ – Сырье для пищевой промышленности. Агроресурс
10. http://vite-td.ru/production.php – В помощь технологу мясного, молочного и хлебопекарного производства
Сайты и порталы по товароведению
11. http://tovaroved.clan.su/ – ГОСТ: главный общественный сайт о товарах.
12. http://www.znaytovar.ru/ – Знайтовар.Ру: товароведение и экспертиза товаров
13. http://tovaroved.ucoz.ru/ – Сайт для товароведов
14. http://ytechnolog.ru/ – Я технолог общественного питания
15. http://ria-stk.ru/ РИА «Стандарты и качество»
16. http://www.gost.ru/ Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
Газеты и журналы
17. http://agro-bursa.ru – Агро-новости – общероссийская еженедельная газета
18. http://www.agroxxi.ru/zhurnal-agroxxi – Агро XXI: научно-практический журнал
19. http://www.panor.ru/journals/milk/ – Молоко и молочные продукты: производство и реализация: профессиональный научно-практический журнал для специалистов и руководителей предприятий молокоперерабатывающей отрасли.
20. http://www.panor.ru/journals/tpp/ – Товаровед продовольственных товаров: единственный в торговой области профессиональный журнал.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1.
Таблица пищевой ценности продуктов
Рыба и морепродукты | |||||||
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | ||
Бычки | 70,8 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | 145 | ||
Горбуша | 70,5 | 21 | 7 | 0 | 147 | ||
Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | 0 | 88 | ||
Карась | 78,9 | 17,7 | 1,8 | 0 | 87 | ||
Карп | 79.1 | 16 | 3.6 | 0 | 96 | ||
Кета | 71.3 | 22 | 5.6 | 0 | 138 | ||
Корюшка | 79.8 | 15.5 | 3.2 | 0 | 91 | ||
Ледяная | 81.8 | 15.5 | 1.4 | 0 | 75 | ||
Лещ | 77.7 | 17.1 | 4.1 | 0 | 105 | ||
Семга | 62.9 | 20.8 | 15.1 | 0 | 219 | ||
Макрурус | 85 | 13.2 | 0.8 | 0 | 60 | ||
Минога | 75 | 14.7 | 11.9 | 0 | 166 | ||
Минтай | 80.1 | 15.9 | 0.7 | 0 | 70 | ||
Мойва | 75 | 13.4 | 11.5 | 0 | 157 | ||
Навага | 81.1 | 16.1 | 1 | 0 | 73 | ||
Налим | 79.3 | 18.8 | 0.6 | 0 | 81 | ||
Нототения мраморная | 73.4 | 14.8 | 10.7 | 0 | 156 | ||
Окунь морской | 75.4 | 17.6 | 5.2 | 0 | 117 | ||
Окунь речной | 79.2 | 18.5 | 0.9 | 0 | 82 | ||
Осетр | 71.4 | 16.4 | 10.9 | 0 | 164 | ||
Палтус | 76.9 | 18.9 | 3 | 0 | 103 | ||
Путассу | 81.3 | 16.1 | 0.9 | 0 | 72 | ||
Рыба-сабля | 75.2 | 20.3 | 3.2 | 0 | 110 | ||
Рыбец каспийский | 77 | 19.2 | 2.4 | 0 | 98 | ||
Сазан | 75.3 | 18.4 | 5.3 | 0 | 121 | ||
Сайра крупная | 59.8 | 18.6 | 20.8 | 0 | 262 | ||
Сайра мелкая | 71.3 | 20.4 | 0.8 | 0 | 143 | ||
Салака | 75.4 | 17.3 | 5.6 | 0 | 121 | ||
Сельдь | 62.7 | 17.7 | 19.5 | 0 | 242 | ||
Сиг | 72.3 | 19 | 7.5 | 0 | 144 | ||
Скумбрия | 71.8 | 18 | 9 | 0 | 153 | ||
Сом | 75 | 16.8 | 8.5 | 0 | 144 | ||
Ставрида | 74.9 | 18.5 | 5 | 0 | 119 | ||
Стерлядь | 74.9 | 17 | 6.1 | 0 | 320 | ||
Судак | 78.9 | 19 | 0.8 | 0 | 83 | ||
Треска | 80.7 | 17.5 | 0.6 | 0 | 75 | ||
Тунец | 74 | 22,7 | 0,7 | 0 | 96 | ||
Угольная рыба | 71.5 | 13.2 | 11.6 | 0 | 158 | ||
Угорь морской | 77.5 | 19.1 | 1.9 | 0 | 94 | ||
Угорь | 53.5 | 14.5 | 30.5 | 0 | 333 | ||
Хек | 79.9 | 16.6 | 2.2 | 0 | 86 | ||
Щука | 70.4 | 18.8 | 0.7 | 0 | 82 | ||
Язь | 80.1 | 18.2 | 0.3 | 0 | 117 | ||
Креветка дальневосточная | 64,8 | 28,7 | 1,2 | 0 | 134 | ||
Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | 0 | 613 | ||
Кальмар | 80,3 | 18 | 0,3 | 0 | 75 | ||
Краб | 81,5 | 16 | 0,5 | 0 | 69 | ||
Креветка | 77,5 | 18 | 0,8 | 0 | 83 | ||
Морская капуста | 88 | 0,9 | 0,2 | 3,0 | 5 | ||
Паста "Океан" | 72,2 | 18,9 | 6,8 | 0 | 137 | ||
Трепанг | 89,4 | 7,3 | 0,6 | 0 | 35 | ||
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ | |||||||
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | ||
Абрикосы | 86,0 | 0,9 | - | 10,5 | 46 | ||
Айва | 87,5 | 0,6 | - | 8,9 | 38 | ||
Алыча | 89,0 | 0,2 | - | 7,4 | 34 | ||
Ананас | 86,0 | 0,4 | - | 11,8 | 48 | ||
Бананы | 74,0 | 1,5 | - | 22,4 | 91 | ||
Вишня | 85,5 | 0,8 | - | 11,3 | 49 | ||
Гранат | 85,0 | 0,9 | - | 11,8 | 52 | ||
Груша | 87,5 | 0,4 | - | 10,7 | 42 | ||
Инжир | 83,0 | 0,7 | - | 13,9 | 56 | ||
Кизил | 85,0 | 1,0 | - | 9,7 | 45 | ||
Персики | 86,5 | 0,9 | - | 10,4 | 44 | ||
Рябина садовая | 81,0 | 1,4 | - | 12,5 | 58 | ||
Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | - | 12,0 | 54 | ||
Слива садовая | 87,0 | 0,8 | - | 9,9 | 43 | ||
Финики | 20,0 | 2,5 | - | 72,1 | 281 | ||
Хурма | 81,5 | 0,5 | - | 15,9 | 62 | ||
Черешня | 85,0 | 1,1 | - | 12,3 | 52 | ||
Шелковица | 82,7 | 0,7 | - | 12,7 | 53 | ||
Яблоки | 86,5 | 0,4 | - | 11,3 | 46 | ||
Апельсин | 87,5 | 0,9 | - | 8,4 | 38 | ||
Грейпфрут | 89,0 | 0,9 | - | 7,3 | 35 | ||
Лимон | 87,7 | 0,9 | - | 3,6 | 31 | ||
Мандарин | 88,5 | 0,8 | - | 8,6 | 38 | ||
Брусника | 87,0 | 0,7 | - | 8,6 | 40 | ||
Виноград | 80,2 | 0,4 | - | 17,5 | 69 | ||
Голубика | 88,2 | 1,0 | - | 7,7 | 37 | ||
Ежевика | 88,0 | 2,0 | - | 5,3 | 33 | ||
Земляника | 84,5 | 1,8 | - | 8,1 | 41 | ||
Клюква | 89,5 | 0,5 | - | 4,8 | 28 | ||
Крыжовник | 85,0 | 0,7 | - | 9,9 | 44 | ||
Малина | 87,0 | 0,8 | - | 9,0 | 41 | ||
Морошка | 83,3 | 0,8 | - | 6,8 | 31 | ||
Облепиха | 75,0 | 0,9 | - | 5,5 | 30 | ||
Смородина белая | 86,0 | 0,3 | - | 8,7 | 39 | ||
Смородина красная | 85,4 | 0,6 | - | 8,0 | 38 | ||
Смородина черная | 85,0 | 1,0 | - | 8,0 | 40 | ||
Черника | 86,5 | 1,1 | - | 8,6 | 40 | ||
Шиповник свежий | 66,0 | 1,6 | - | 24,0 | 101 | ||
Шиповник сушеный | 14,0 | 4,0 | - | 60,0 | 253 | ||
ГРИБЫ
| |||||||
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | ||
Белые свежие | 89,9 | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 | ||
Белые сушеные | 13,0 | 27,6 | 6,8 | 10,0 | 209 | ||
Подберезовики свежие | 91,6 | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 | ||
Подосиновики свежие | 91,1 | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 | ||
Сыроежи свежие | 83,0 | 1,7 | 0,3 | 1,4 | 17 | ||
ХЛЕБ И МУКА | |||||||
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | ||
Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 214 | ||
Хлеб пшеничный из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 254 | ||
Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | 60,0 | 297 | ||
Баранки | 17,0 | 10,4 | 1,3 | 68,7 | 312 | ||
Сушки | 12,0 | 11,0 | 1,3 | 73,0 | 330 | ||
Сухари пшеничные | 12,0 | 11,2 | 1,4 | 72,4 | 331 | ||
Сухари сливочные | 8,0 | 8,5 | 10,6 | 71,3 | 397 | ||
Мука пшеничная высшего сорта | 14,0 | 10,3 | 0,9 | 74,2 | 327 | ||
Мука пшеничная I сорта | 14,0 | 10,6 | 1,3 | 73,2 | 329 | ||
Мука пшеничная II сорта | 14,0 | 11,7 | 1,8 | 70,8 | 328 | ||
Мука ржаная | 14,0 | 6,9 | 1,1 | 76,9 | 326 | ||
ИКРА | |||||||
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | ||
Кеты зернистая | 46,9 | 31,6 | 13,8 | 0 | 251 | ||
Лещевая пробойная | 58 | 24,7 | 4,8 | 0 | 142 | ||
Минтаевая пробойная | 63,2 | 28,4 | 1,9 | 0 | 131 | ||
Осетровая зернистая | 58 | 28,9 | 9,7 | 0 | 203 | ||
Осетровая пробойная | 39,5 | 36 | 10,2 | 0 | 123 | ||
КОЛБАСА И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
| |||||||
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | ||
Вареная колбаса Диабетическая | 62,4 | 12,1 | 22,8 | 0 | 254 | ||
Вареная колбаса Диетическая | 71,6 | 12,1 | 13,5 | 0 | 170 | ||
Вареная колбаса Докторская | 60,8 | 13,7 | 22,8 | 0 | 260 | ||
Вареная колбаса Любительская | 57,0 | 12,2 | 28,0 | 0 | 301 | ||
Вареная колбаса Молочная | 62,8 | 11,7 | 22,8 | 0 | 252 | ||
Вареная колбаса Отдельная | 64,8 | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 | ||
Вареная колбаса Телячья | 55,0 | 12,5 | 29,6 | 0 | 316 | ||
Сардельки Свиные | 53,7 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 | ||
Сосиски Молочные | 60,0 | 12,3 | 25,3 | 0 | 277 | ||
Сосиски Русские | 66,2 | 12,0 | 19,1 | 0 | 220 | ||
Сосиски Свиные | 54,8 | 11,8 | 30,8 | 0 | 324 | ||
Варено-копченая Любительская | 39,1 | 17,3 | 39,0 | 0 | 420 | ||
Варено-копченая Сервелат | 39,6 | 28,2 | 27,5 | 0 | 360 | ||
Полукопченая Краковская | 34,6 | 16,2 | 44,6 | 0 | 466 | ||
Полукопченая Минская | 52,0 | 23,0 | 17,4 | 2,7 | 259 | ||
Полукопченая Полтавская | 39,8 | 16,4 | 39,0 | 0 | 417 | ||
Полукопченая Украинская | 44,4 | 16,5 | 34,4 | 0 | 376 | ||
Сырокопченая Любительская | 25,2 | 20,9 | 47,8 | 0 | 514 | ||
Сырокопченая Московская | 27,6 | 24,8 | 41,5 | 0 | 473 | ||
КРУПЫ | |||||||
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | ||
Гречневая ядрица | 14,0 | 12,6 | 2,6 | 68,0 | 329 | ||
Гречневая продел | 14,0 | 9,5 | 1,9 | 72,2 | 326 | ||
Манная | 14,0 | 11,3 | 0,7 | 73,3 | 326 | ||
Овсяная | 12,0 | 11,9 | 5,8 | 65,4 | 345 | ||
Перловая | 14,0 | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 324 | ||
Пшено | 14,0 | 12,0 | 2,9 | 69,3 | 334 | ||
Рисовая | 14,0 | 7,0 | 0,6 | 73,7 | 323 | ||
Пшеничная "Полтавская" | 14,0 | 12,7 | 1,1 | 70,6 | 325 | ||
Толокно | 10,0 | 12,2 | 5,8 | 68,3 | 357 | ||
Ячневая | 14,0 | 10,4 | 1,3 | 71,7 | 322 | ||
Геркулес | 12,0 | 13,1 | 6,2 | 65,7 | 355 | ||
Кукурузная | 14,0 | 8,3 | 1,2 | 75,0 | 325 | ||
МОЛОКО И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | |||||||
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | ||
Брынза из коровьего молока | 52,0 | 17,9 | 20,1 | 0,0 | 260 | ||
Йогурт натуральный 1.5% жирности | 88,0 | 5,0 | 1,5 | 3,5 | 51 | ||
Кефир нежирный | 91,4 | 3,0 | 0,1 | 3,8 | 30 | ||
Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 59 | ||
Молоко | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 | ||
Молоко ацидофильное | 81,7 | 2,8 | 3,2 | 10,8 | 83 | ||
Молоко сухое цельное | 4,0 | 25,6 | 25,0 | 39,4 | 475 | ||
Молоко сгущеное | 74,1 | 7,0 | 7,9 | 9,5 | 135 | ||
Молоко сгущеное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 315 | ||
Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 58 | ||
Ряженка | 85,3 | 3,0 | 6,0 | 4,1 | 85 | ||
Сливки 10% | 82,2 | 3,0 | 10,0 | 4,0 | 118 | ||
Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 20,0 | 3,6 | 205 | ||
Сметана 10% | 82,7 | 3,0 | 10,0 | 2,9 | 116 | ||
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 20,0 | 3,2 | 206 | ||
Сырки и масса творожные особые | 41,0 | 7,1 | 23,0 | 27,5 | 340 | ||
Сыр российский | 40,0 | 23,4 | 30,0 | 0,0 | 371 | ||
Сыр голландский | 38,8 | 26,8 | 27,3 | 0,0 | 361 | ||
Сыр швейцарский | 36,4 | 24,9 | 31,8 | 0,0 | 396 | ||
Сыр пошехонский | 41,0 | 26,0 | 26,5 | 0,0 | 334 | ||
Сыр плавленный | 55,0 | 24,0 | 13,5 | 0,0 | 226 | ||
Творог жирный | 64,7 | 14,0 | 18,0 | 1,3 | 226 | ||
Творог полужирный | 71,0 | 16,7 | 9,0 | 1,3 | 156 | ||
Творог нежирный | 77,7 | 18,0 | 0,6 | 1,5 | 86 | ||
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ И КОПЧЕНОСТИ | |||||||
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | ||
Говядина тушеная | 63,0 | 16,8 | 18,3 | 0 | 232 | ||
Завтрак туриста (говядина) | 66,9 | 20,5 | 10,4 | 0 | 176 | ||
Завтрак туриста (свинина) | 65,6 | 16,9 | 15,4 | 0 | 206 | ||
Колбасный фарш | 63,2 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | 213 | ||
Свинина тушеная | 51,1 | 14,9 | 32,2 | 0 | 349 | ||
Грудинка сырокопченая | 21,0 | 7,6 | 66,8 | 0 | 632 | ||
Корейка сырокопченая | 37,3 | 10,5 | 47,2 | 0 | 467 | ||
Ветчина | 53,5 | 22,6 | 20,9 | 0 | 279 | ||
МЯСО. СУБПРОДУКТЫ | |||||||
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | ||
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 0,0 | 203 | ||
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 0,0 | 187 | ||
Конина | 72,5 | 20,2 | 7,0 | 0,0 | 143 | ||
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 0,0 | 199 | ||
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 0,0 | 316 | ||
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 | ||
Телятина | 78,0 | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 | ||
Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | 0,0 | 77 | ||
Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | 0,0 | 101 | ||
Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | 0,0 | 82 | ||
Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | 0,0 | 124 | ||
Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 | ||
Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 | ||
Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | 0,0 | 173 | ||
Говяжье Сердце | 79,0 | 15,0 | 3,0 | 0,0 | 87 | ||
Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | 0,0 | 163 | ||
Почки свинные | 80,1 | 13,0 | 3,1 | 0,0 | 80 | ||
Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 | ||
Сердце свинное | 78,0 | 15,1 | 3,2 | 0,0 | 89 | ||
Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 0,0 | 208 | ||
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 | ||
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12,0 | 0,8 | 197 | ||
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 | ||
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 | ||
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 | ||
ОРЕХИ | |||||||
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | ||
Фундук | 4,8 | 16,1 | 66,9 | 9,9 | 704 | ||
Миндаль | 4 | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 | ||
Грецкий орех | 5 | 13,8 | 61,3 | 10,2 | 648 | ||
Арахис | 10 | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 | ||
Семя подсолнечника | 8 | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 | ||
ОВОЩИ | |||||||
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | ||
Баклажаны | 91,0 | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 | ||
Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | 37 | ||
Горошек зеленый | 80,0 | 5,0 | 0,2 | 13,3 | 72 | ||
Кабачки | 93,0 | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 | ||
Капуста белокочанная | 90,0 | 1,8 | - | 5,4 | 28 | ||
Капуста краснокочанная | 90,0 | 1,8 | - | 6,1 | 31 | ||
Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | - | 4,9 | 29 | ||
Картофель | 76,0 | 2,0 | 0,1 | 19,7 | 83 | ||
Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | - | 4,3 | 22 | ||
Лук порей | 87,0 | 3,0 | - | 7,3 | 40 | ||
Лук репчатый | 86,0 | 1,7 | - | 9,5 | 43 | ||
Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | 7,0 | 33 | ||
Огурцы грунтовые | 95,0 | 0,8 | - | 3,0 | 15 | ||
Огурцы парниковые | 96,5 | 0,7 | - | 1,8 | 10 | ||
Перец зеленый сладкий | 92,0 | 1,3 | - | 4,7 | 23 | ||
Перец красный сладкий | 91,0 | 1,3 | - | 5,7 | 27 | ||
Петрушка (зелень) | 85,0 | 3,7 | - | 8,1 | 45 | ||
Петрушка (корень) | 85,0 | 1,5 | - | 11,0 | 47 | ||
Ревень (черешковый) | 94,5 | 0,7 | - | 2,9 | 16 | ||
Редис | 93,0 | 1,2 | - | 4,1 | 20 | ||
Редька | 88,6 | 1,9 | - | 7,0 | 34 | ||
Репа | 90,5 | 1,5 | - | 5,9 | 28 | ||
Салат | 95,0 | 1,5 | - | 2,2 | 14 | ||
Свекла | 86,5 | 1,7 | - | 10,8 | 48 | ||
Томаты (грунтовые) | 93,5 | 0,6 | - | 4,2 | 19 | ||
Томаты (парниковые) | 94,6 | 0,6 | - | 2,9 | 14 | ||
Зеленая фасоль (стручок) | 90,0 | 4,0 | - | 4,3 | 32 | ||
Хрен | 77,0 | 2,5 | - | 16,3 | 71 | ||
Черемша | 89,0 | 2,4 | - | 6,5 | 34 | ||
Чеснок | 70,0 | 6,5 | - | 21,2 | 106 | ||
Шпинат | 91,2 | 2,9 | - | 2,3 | 21 | ||
Щавель | 90,0 | 1,5 | - | 5,3 | 28 | ||
СУХОФРУКТЫ | |||||||
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | ||
Урюк | 18,0 | 5,0 | - | 67,5 | 278 | ||
Курага | 20,2 | 5,2 | - | 65,9 | 272 | ||
Изюм с косточкой | 19,0 | 1,8 | - | 70,9 | 276 | ||
Изюм кишмиш | 18,0 | 2,3 | - | 71,2 | 279 | ||
Вишня | 18,0 | 1,5 | - | 73,0 | 292 | ||
Груша | 24,0 | 2,3 | - | 62,1 | 246 | ||
Персики | 18,0 | 3,0 | - | 68,5 | 275 | ||
Чернослив | 25,0 | 2,3 | - | 65,6 | 264 | ||
Яблоки | 20,0 | 3,2 | - | 68,0 | 273 | ||
ЯЙЦО | |||||||
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | ||
Яйцо куриное | 74,0 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 | ||
Яичный порошок | 6,8 | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 | ||
Сухой белок | 12,1 | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 | ||
Сухой желток | 5,4 | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 | ||
Яйцо перепелиное | 73,3 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 | ||
БОБОВЫЕ | |||||||
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | ||
Бобы | 83,0 | 6,0 | 0,1 | 8,3 | 58 | ||
Горох лущеный | 14,0 | 23,0 | 1,6 | 57,7 | 323 | ||
Горох цельный | 14,0 | 23,0 | 1,2 | 53,3 | 303 | ||
Соя | 12,0 | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 | ||
Фасоль | 14,0 | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 | ||
Чечевица | 14,0 | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 | ||
ЖИРЫ | |||||||
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | ||
Жир бараний или говяжий топленый | 0,3 | 0 | 99,7 | 0 | 897 | ||
Шпик свиной (без шкурки) | 5,7 | 1,4 | 92,8 | 0 | 816 | ||
Маргарин молочный | 15,9 | 0,3 | 82,3 | 1 | 746 | ||
Маргарин бутербродный | 15,8 | 0,5 | 82 | 1,2 | 744 | ||
Майонез | 25 | 3,1 | 67 | 2,6 | 627 | ||
Масло растительное | 0,1 | 0 | 99,9 | 0 | 899 | ||
Масло сливочное | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 748 | ||
Масло топленое | 1 | 0,3 | 98 | 0,6 | 887 |