Тема:Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия

73. В зависимости от сырья крахмал подразделяется на

а)  картофельный, кукурузный, пшеничный, рисовый, сорговый

б) томатный и огуречный

с) яблочный и грушевый

d)картофельный и тыквенный

e) сорговый и абрикосовый

74. При оценке качества крахмала учитываются такие физико-химические свойства

а)  влажность, кислотность, зольность, наличие вредных примесей, количество крапин на 1

б) влажность, кислотность, зольность, наличие вредных примесей, количество крапин на 1  

с) влажность, кислотность, зольность, наличие вредных примесей, количество крапин на 1

d) влажность, кислотность, зольность, наличие вредных примесей, количество крапин на 1

e) влажность, кислотность, зольность, наличие вредных примесей, количество крапин на

 1

75. По исходному сырью сахар подразделяют на

а) с векловичный, тростниковый, сорговый

б) тыквенный, арбузный

с) манговый, сорговый

d) тростниковый, картофельный

e) морковный, свекловичный

76. По особенностям производства сахар подразделяют на

а) литой, прессованный, быстрорастворимый, песок, сахарная пудра

б) быстрорастворимый, песок 

с) литой, прессованный

d) песок, сахарная пудра

e) прессованный, быстрорастворимый

77. Основной химический элемент определяющий ценность меда

а) легкоусваиваемые углеводы

б) сахароза

с) ферменты

d) минеральные элементы

e) органические кислоты

78. В зависимости от источника сбора нектара мед подразделяют на

а)  цветочный

б) падевый

с) смешанный

d)ягодный, фруктовый

e) цветочный, падевый, смешанный

79. В зависимости от применяемого сырья и технологии производства кондитерские товары подразделяют на следующие продукты питания

а) жиросодержащие, фруктово-ягодные, сахаристые, мучнистые, восточные сладости

б) фруктово-ягодные, мучнистые

с) жиросодержащие, мучнистые, восточные сладости

d) сахаристые, мучнистые, восточные сладости

e) печеные, жареные, восточные сладости

80. Что является сырьем для производства шоколада и какао-порошка

а) какао-бобы

б) зерна кукурузы

с) овсяные зерна

d) плоды шиповника

e) плоды боярышника

81. Как подразделяют печенье в зависимости от рецептуры и особенностей приготовления

a) сахарное

b) затяжное

c) сдобное

d) п.п. а, b и c

e) дрожжевое

82. В продажу не допускается печенье

a)   содержащее более 5% надломленного, подгорелого, непропеченного, деформированного с посторонним вкусом и запахом

b) содержащее более 10 % надломленного печенья

c) содержащее более 15 % непропеченного деформированного с посторонним вкусом

d) содержащее более 50% подгорелого печенья

e) содержащее надломленное, подгорелое, непропеченное печенье

83. К группе мучных кондитерских изделий относят

a) печенье, крекер, галеты, пряники, вафли, пирожное, торты, кексы, рулеты, ромовые бабы

b) печенье, крекер, галеты, пряники

c)  вафли, пирожное, рулеты, ромовые бабы

d) печенье, пряники, вафли, кексы

e)  пирожное, торты, кексы

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: